网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lostmcse

2016-1-12 08:39:40 使用道具

两者兼顾择优考虑, 菜小拒绝
  • LZ118811

2016-1-14 09:18:31 使用道具

没实力让孩子进顶尖小学,又要拼爹又要拼娘的,但是太差的也觉得对不起孩子,那就中间的吧
  • jiang319

2016-4-13 16:46:34 使用道具

家长能力强的,可以就近。再好的学校也只是照顾大多数,老师会负责些,作业批改得仔细,但总敌不过家长1v1吧。路上省下的时间,可以做很多事了,练手好字,读得一口好的英语,多读几本课外读物。
  • thisisme

2016-4-14 12:35:12 使用道具

徐妈 发表于 2014-1-23 09:38
    唉 纠结啊 反正成绩和将来是否有出息也不成正比。。  成绩好不代表什么

成绩好不代表有出息,成绩不好也不代表没有出息。
  • 王林的作坊

2016-8-2 23:04:23 使用道具

其实教师相差不会太多,差的是环境,是身边的同学。
  • aboliqiu

2016-10-26 19:22:05 使用道具

我觉得近就好。我宝宝现在上的小学也算菜小了,上之前被人批的一文不值。
    但是上了以后我觉得还好,老师字写得很好,普通话也标准,对学生要求也很严格。
    同学自理能力强。二年级以后就基本没家长接送了,大家成绩也都不错。
    现在有机会转学我都很犹豫。有点舍不得。
    其实现在大城市的小学,老师素质都还不错了。比较均匀。。不存在什么特别差的吧。
    好点的学校在于有综合素质发展的机会,比如课外培训多些,课外活动些,这个我在空间看到其他的好小学的家长晒的,也看得出,不过家长会更累。。
  • justso

2016-12-4 14:44:26 使用道具

才看到这个帖子 半年前一直纠结的是没看到到 我后来的选择去了离家相对近的百年小学 选项2  没去最近的菜小 去了大概十来分钟路程的那个  但是心中一直记挂着那个二十来分钟路程的小学
  • 粉伍德

2016-12-5 10:16:55 使用道具

小学得近啊,每天8趟啊,远了大人小孩都累啊
  • 猫妈家的虎妞

2016-12-7 11:32:13 使用道具

顶尖小学进得去么?除了住校或实在太远,能进顶尖小学当然是好啦。所以得看各人情况。
  • 夏天的东北风

2016-12-19 13:23:20 使用道具

顶尖小学,可以搬家啊,孩子第一
  • oranje

2017-1-16 13:00:26 使用道具

选小学最重要的是看对口中学。小学再好,对口中学不好也没用。现在初中越来越难择校了。楼主给的选项都没给到点子上
  • xulz

2017-2-15 08:29:22 使用道具

有好的能去还是别去菜场 小学,我们就在菜场小学,硬软件条件都一般
  • lemon2029

2017-2-21 14:21:20 使用道具

0应该是那个“顶尖小学”,反正“百年小学”和“顶尖小学”的路程也就差个20分钟
  • LZ118811

2017-2-21 14:41:58 使用道具

在自己能力许可范围当然是最好的又近的,可是没那么多毛爷爷就相对好的吧,不选择菜场
  • lecafe

2017-2-24 13:30:56 使用道具

关键是学校定位和孩子情况的匹配度,还有家长的期望值和配合度。
  • youdan20

2017-3-3 08:19:04 使用道具

根据孩子的情况选择,百年老校比较合适
  • hcfhn

2017-5-2 13:11:35 使用道具

看自己的经济能力与小孩的接受能力吧!
  • 大牛周伯通

2017-6-6 16:24:31 使用道具

要权衡 要看具体情况才好选
  • yikao390

2017-9-25 13:22:29 使用道具

近点好,远的不方便
  • huqingyu

2017-10-7 04:32:17 使用道具

路程不是问题,你忘了可以租房
  • wxiong

2017-10-7 20:50:51 使用道具

看孩子学习能力和家庭条件吧,一般就选2。
  • Huamenmen

2019-7-6 15:58:20 使用道具

要我选应该还是百年老校吧,但如果有条件能进顶尖小学,那我就选顶尖小学,但也不能太远啊,还是看自己家孩子和环境等综合考虑吧。
  • xx小熙

2019-7-7 12:40:45 使用道具

• Giant

2019-8-20 14:06:18 使用道具

顶尖。
  • 无敌老婆婆

2020-5-28 21:06:07 使用道具

择老师
  • glen808284

2020-6-1 16:23:01 使用道具

前提:1、初中要尽可能上好的(初中升高中不到50%的比列)。
             2、好的理解能力和身体素质对初中很重要。

结论:1、小学阶段要多阅读(特别是理科、工科、商科、医科方面写给小孩子看的书,不太建议看太多文学、散文、诗歌方面的书)。
             2、小学阶段要训练思维(而不是大量的机械训练,接触些动脑筋的数学题是不错的方法)。
             3、小学阶段要多运动(提升身体素质,保护视力,与人交往,琢磨怎么能赢也是培养思考习惯)。

个人觉得应该在这样一个因果逻辑中考虑小孩子的择校问题。
  • fluider

2020-6-3 01:22:18 使用道具

小学 显然要走读。  住校 风险太大,万一被带坏了,以后很难改。
  • 无敌老婆婆

2020-6-8 15:06:35 使用道具

择校不如择师
  • tonyybn

2020-9-6 02:49:03 使用道具

择校好