网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

轩小朋友,09年8月,现中班,13年1月开始学习画画,参加了寒假班和暑假班,并且每周一次平常班,一年下来也不少作品了,刚好年底老师帮忙做了2014年日历,就作为本帖的开始吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 轩的水彩画真是特别美
4878 查看 79 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuer304

楼主 2014-1-24 14:17:25 使用道具

评分查看全部评分

小团团 + 50 特别喜欢轩的色彩
    liaor + 10 很给力!
  • pong07180718

2014-1-24 14:23:35 使用道具

寶貝太棒了,是媽媽的驕傲,真羨慕啊。送個大麽麽,寶寶加油。{:soso_e152:}
  • xuer304

楼主 2014-1-24 14:24:50 使用道具

接下去就开始造今年的大楼,每周一次更新,因为参加了寒假班,这一周就有四次课,到下学期了还是每周一次的频度更新
       2014年1月4日
       泥塑 小马:马上坐的是爸爸

点评:好像是2013年的元旦一起去太阳岛看过爸爸骑马,娃就记脑子里了。
  • davidwang

2014-1-24 14:25:14 使用道具

好有爱 的妈妈
  • xuer304

楼主 2014-1-24 14:27:20 使用道具

1月11日 画作:寒冬俏梅

这个作品是我很喜欢的,吹画吹出来的梅枝很有苍劲的感觉,特别喜欢的就是底座,用吸管划出的花纹很立体,类似花梨木,造型也很漂亮,都是娃独立完成的。这个可以入选到2015年挂历中。
  • xuer304

楼主 2014-1-24 14:41:53 使用道具

1月18日 手工 中国结

点评:这个作品中规中矩吧,小朋友的成品也都比较相似。
  • xuer304

楼主 2014-1-24 14:55:04 使用道具

1月20日  寒假班开始  画作:美丽的花园和自画像(模仿梵高自画像的方式,让小朋友照着小镜子画自画像)

点评:美丽的花园,两只孔雀悠然地散步,还留下一串足迹。(据娃说,那个花朵是把毛笔旋转一圈画成的)

点评:圆脸、短发
  • linyudeyan

2014-1-24 14:57:57 使用道具

哈哈,厉害的小娃,比我画的都好。
  • xuer304

楼主 2014-1-24 15:02:31 使用道具

1月22日   画作:繁忙的工地(学习波点婆婆草间弥生,化身波点宝宝)

点评:热烈的阳光下,忙碌的工地,挖土机、推土机和右下角的搅拌车(娃说是因为搅拌车正向远处开去,所以看上去比较小)正在繁忙的工作,扬起漫天的尘土,惊到了天空飞翔的小鸟。挖土机的大吊臂和推土机的推铲和搅拌车的滚筒都很形象。
  • tdc_001

2014-1-24 15:03:21 使用道具

很不错,赞
  • xuer304

楼主 2014-1-24 15:09:20 使用道具

1月24日  画作:心目中的徐家汇公园,上午刚热腾腾出炉的。

点评:这就是娃上学和放学都会经过的徐家汇公园,天气好的时候每天放学都和小伙伴在那里玩上一个小时,娃爸戏称娃为“徐家汇公园一霸”。最形象的是左边的石头桥,石缝中流下的水汇集到小池塘中,两条红鲤鱼悠哉地游着。公园门口的人撑着雨伞在等车,公园里面掉光叶子的法国梧桐和常绿的香樟树,右边两片蓝色问娃是不是小池塘,娃说不是,是被淋湿了的草地,还有草地边上的木头长椅和指示牌。这幅画给了我太多惊喜,这是娃第一次画场景,以前他最喜欢的就是画动物。
  • z1z1

2014-1-25 08:46:36 使用道具

真的很喜欢啊,漂亮
  • 三只猫

2014-1-25 21:15:54 使用道具

手工和画画都非常棒,加油
  • misxy328

2014-1-25 22:44:12 使用道具

什么时候开始学画的啊,画的真好
  • iebobo

2014-1-25 22:51:31 使用道具

是个很有心的妈妈哦!
  • lanlanni

2014-1-26 10:52:00 使用道具

宝宝很棒,妈妈也很棒哦。 才四岁就画的这么好了哦

妈妈能透露一下在哪里学的吗? 老师是不是也很厉害?最近也考虑让宝宝学画画,不知道家附近的小机构是不是ok啦?
  • 皮皮娘

2014-2-3 15:22:48 使用道具

水粉的,画的真不错
  • 潇繁

2014-2-11 15:28:08 使用道具

轩真的很棒,画的好好呀.轩妈能不能具体说说是哪个工作室,感觉这个工作室老师的理念真的很不错,和我要寻找的一样.不胜感激!
  • darkangel

2014-2-11 15:33:26 使用道具

画得真好,很有绘画天赋的宝宝!
  • 潇繁

2014-2-13 01:03:06 使用道具

潇繁 发表于 2014-2-11 15:28
    轩真的很棒,画的好好呀.轩妈能不能具体说说是哪个工作室,感觉这个工作室老师的理念真的很不错,和我要寻找 ...

谢谢,亲爱的,新浪上是不是有她的博客的?
  • xuer304

楼主 2014-2-13 10:06:00 使用道具

1月26日 写生:火棘

• xuer304

楼主 2014-2-13 10:12:27 使用道具

家中作品:
    1、水油分离作品——鸟和鳄鱼,先画出轮廓,用蜡笔画出动物的花纹,再用水彩涂色,由于水油分离原理,蜡笔画的花纹不会被水彩覆盖

• xuer304

楼主 2014-2-13 10:23:48 使用道具

娃周一的作品:
        热闹的池塘、薄片龙和dinosaur train、包头龙一家

• xuer304

楼主 2014-2-13 10:27:17 使用道具

元宵节手工:灯笼(灵感来自娃前面的中国结),后来娃爸说这个灯笼两用,筒在上穗在下是灯笼,穗倒放到筒上面就变成烟花了,不错的想法。组装后给娃带幼儿园去了,未拍照。

灯笼效果图

图片太难整了,明明缩小了显示出来又不对了

• xdp1223

2014-2-13 11:21:20 使用道具

我家的也在学水粉画,可是基本是一笔一划照着老师的步骤画的。

xdp1223于2014-2-13 11:21补充以下内容:
    我们家也叫轩轩~~
  • 潇繁

2014-2-13 12:47:06 使用道具

潇繁 发表于 2014-2-13 01:03
    谢谢,亲爱的,新浪上是不是有她的博客的?

谢谢,可惜离我家太远了
  • 乐溪妈妈

2014-2-13 15:21:15 使用道具

xuer304 发表于 2014-1-24 14:17

五岁的小朋友,又有想象力,又能运用那么鲜艳的色彩,赞一个~
  • 认真的雪8187

2014-2-14 16:13:58 使用道具

真不错!有爱好和天赋就应该坚持下去。
  • xuer304

楼主 2014-2-17 12:28:33 使用道具

留空:2月13日画画课:手工——灯笼

点评:中规中矩吧!