网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝3岁11个月了,偶尔涂鸦一下。
前几天看了《培养孩子从画画开始》,想起自己孩子的涂鸦,特发上来供大家一阅,再次推荐《培养孩子从画画开始》这本书,写的真的很贴合实际。
《培养孩子从画画开始》中内容
孩子在绘画时一心一意,旁若无物,下笔果断。而成人绘画时,每一根线条、每一种颜色都会犹豫、踌躇,好像是在做很了不起的一件事。每一个孩子都是天生的画家。就连毕加索都曾经深入研究孩子的绘画。但孩子天真无邪的作品,即使是毕加索这样的画家都无法模仿
我想起前天晚上芊芊画《天生一对》中的房子,她一气呵成,整个房子,窗户,几层都没看书比着画。都是自己想着画的。就连房子着火也画了出来,虽然不太形象吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2701 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• piggypeggy

2014-1-25 09:27:39 使用道具

我也看了这本书,感觉要走专业路线也不容易,不停地观察不停的画才行。现在孩子小喜欢涂鸦,而且简单几笔就能画的挺形象的,还会画故事情节。不知道以后怎么样培养才能不把他的创造力给抹杀了。学钢琴我也是担心就学成了演奏工具。
  • mmizxn2012

2014-1-25 10:12:46 使用道具

感觉画画还好选择老师,但是钢琴不知道怎么选
  • zhaojianxiny

2014-1-25 10:26:17 使用道具

赞一个,我也喜欢这本书。
  • 虎皮青椒

2014-1-25 10:28:07 使用道具

piggypeggy 发表于 2014-1-25 09:27
    我也看了这本书,感觉要走专业路线也不容易,不停地观察不停的画才行。现在孩子小喜欢涂鸦,而且简单几笔就 ...

绘画走专业必须要天赋,到了高端之后拼的就是天赋的高下,所以感觉这个是最不需要刻意去培养的了,家长提供资源就行,小孩有天赋有兴趣有时候自己画一通宵拦都拦不住的

• 你我谁谁谁

2014-1-25 11:13:29 使用道具

虎皮青椒 发表于 2014-1-25 10:28
    绘画走专业必须要天赋,到了高端之后拼的就是天赋的高下,所以感觉这个是最不需要刻意去培养的了,家长提 ...

小女很喜欢画画,作为家长也想开发一下潜能,曾经送去过一期儿童班,后来听说过早入班不好,就没敢再报。

自己根本不懂,完全不会启蒙,更不会教,现在家里经常乱画,有时能画一晚上。不过,画的都很粗糙,看起来也没啥进步。

不知到8、9岁可以入班的时候,孩子还有没兴趣。父母懂行的孩子,真让人羡慕啊!
  • misxy328

2014-1-26 22:34:38 使用道具

如果孩子一直乱画怎么办?(画圈圈)等?
  • 淼淼月华

2017-9-27 12:49:04 使用道具

赞一个,我也喜欢这本书
  • Emmajing

2017-9-27 13:37:10 使用道具

我们家也喜欢画画,也就是涂鸦,自己很喜欢,兴致来了,吃着饭都想去画两笔
  • sanshan777

2018-7-22 05:38:12 使用道具

是啊,父母如果专业,就更懂得正确引导孩子,如果不懂,要么扼杀孩子的想象力,要么看了一些书后就各种担心,担心想象力被破坏,畏手畏脚。这段时间下了kidot创意绘画(论坛上有)给孩子看,这个视频感觉还是很不错的,但因为自身能力有限,不懂引导孩子,感觉孩子看完就照着完成一个自己的作品,然后就没有下文了。准备群主推荐的书去好好看看,谢谢群主分享好书。
  • weiwei_jo

2018-8-1 12:09:11 使用道具

感谢分享!!!
  • chppchy

2018-8-1 12:16:01 使用道具

谢谢楼主分享
  • Vivian1205

2019-5-9 13:47:47 使用道具

感谢分享谢谢
  • byegood

2020-9-24 18:35:56 使用道具

感谢分享好资源