网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子他爷爷喜欢养鱼,陆陆续续买了一些回家养,和普通金鱼不同,金龙鱼银龙鱼和泰国虎相对来说比较娇贵,水温要求在27到30左右,还要定期换水,年前花了两千买了四条鱼不到两天就死了,真是太可惜了。现在家里鱼缸里一共有四条鱼,一条金龙鱼,两条泰国虎,还有一条不知道名字的金鱼

以下三图是金龙鱼,据说它很喜欢吃活的土虱(?)现在都喂一些小鱼小虾之类的,不过每次都被那只吃货泰国虎抢走。这只傲娇金龙鱼有个绝招,就是吃虾子能够自动吐出虾壳,嘿嘿嘿,厉害吧。

前年死了四条银龙鱼,养了好久的了,孩子他爷爷那时候非常难过。
下面是泰国虎兄弟(暂称,我也不知道是雄的还是雌的,呵呵),大一点的泰国虎是个吃货,也很喜欢欺负小泰国虎弟弟。没拍好,诺基亚的老牌手机拍的,呵呵,大家将就看吧。

还有一条不知道叫什么名字的鱼,生命力很顽强啊,原来买的是一双,后来他的小伙伴上天去了,眼睛不知怎么瞎了,可是食量依旧很好,要好好活下去啊,加油!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 经常晒晒吧
TeddyAviva + 30 年年有余!
3731 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• victorywei01

2014-2-2 16:30:31 使用道具

有勇气,呵呵,我可不敢养这么多金鱼,伺候不动
  • TeddyAviva

2014-2-2 16:38:24 使用道具

金龙鱼和银龙鱼看着就很霸气,有空发图片上来看看吧!

顺便问句那么贵的鱼最后不会扔了吧?要我就吃了{:soso_e117:}
  • dashuan77

楼主 2014-2-2 16:41:10 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-2 16:38
    金龙鱼和银龙鱼看着就很霸气,有空发图片上来看看吧!

顺便问句那么贵的鱼最后不会扔了吧?要我就吃了{: ...

不能吃的吧,万一病死的。。吃了对身体不好的。

2014-2-2 16:42:57 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-2 16:41
    不能吃的吧,万一病死的。。吃了对身体不好的。

嗯,也是,看来是我太贪吃了{:soso_e144:}
  • dashuan77

楼主 2014-2-2 16:43:33 使用道具

victorywei01 发表于 2014-2-2 16:30
    有勇气,呵呵,我可不敢养这么多金鱼,伺候不动

孩子他爷爷专门伺候着呢,前年四条银龙鱼陆陆续续死了,害他爷爷跟着难过一阵,都养了四五年,比宝宝年纪都大的说,很是舍不得。
  • dashuan77

楼主 2014-2-2 16:45:07 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-2 16:42
    嗯,也是,看来是我太贪吃了

不过看着它们肥嫩肥嫩的身体就这样被丢在垃圾桶里。。还是很舍不得的T_T

2014-2-2 16:47:16 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-2 16:45
    不过看着它们肥嫩肥嫩的身体就这样被丢在垃圾桶里。。还是很舍不得的T_T

是啊,我特佩服能把植物养开花把鱼养得好的人,那得需要多少耐心和细心啊!
  • 痞子盖0101

2014-2-2 16:50:24 使用道具

能照顾小动物的人都很细心...羡慕大家..我很粗心..把自己照顾好就行了..等着楼主的图...
  • cy2080

2014-2-2 17:10:07 使用道具

等楼主的图片!
  • 西风夜凉

2014-2-2 17:12:23 使用道具

养鱼可是一件很奢侈的事情诶...
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 15:07:57 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-2 16:50
    能照顾小动物的人都很细心...羡慕大家..我很粗心..把自己照顾好就行了..等着楼主的图...

补图啦,嘿嘿,欢迎来看。

2014-2-4 20:37:56 使用道具

真漂亮!{:soso_e179:}
  • 痞子盖0101

2014-2-4 20:46:09 使用道具

看起来好霸气啊..
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 22:13:21 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-4 20:46
    看起来好霸气啊..

龙鱼很凶的,相对弱小的鱼与它处一起可活不了。
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 22:14:32 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-4 20:37
    真漂亮!

嘿嘿,谢谢夸奖,毕竟钱力物力精力进去了,不漂亮也难
  • lutulutu2012

2014-2-5 16:08:19 使用道具

很彪悍的鱼
  • dashuan77

楼主 2014-2-5 23:00:32 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-2-5 16:08
    很彪悍的鱼

是呀,喜欢欺负比它弱小的鱼,和金龙鱼混养的鱼类是有讲究的。
  • 花未眠

2014-7-16 00:02:56 使用道具

被科普了
    原来真的有金龙鱼