网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在我发布了N多资源贴中,总是有人询问我网盘的问题,与其一一作答,不如综合起来说一下使用感受,当然,因为不同用户有不同侧重点,所以重申一下,完全是建立在自己角度上的观点,另外,欢迎各位爸妈讨论互吐心得。

360:
传说中最大的网盘,毕竟人家号称是没有上限的嘛,不过因为资源比较少,我一直没升级,可能还不到1T的吧,更重要一点是个人对他印象不是很好,比较出身不良,让人有心理阴影,万一哪天需要安装客户端,再拖泥带水的安装了一系列他的软件可不是我想要的结果,所以,没用他。

微盘: 256G
一个对于普通用户来说可有可无的网盘,并且有吹牛皮吹过了,自扇嘴巴的不良记录。但是对于我这样一个喜欢看点文字性电子书的人来说,这玩意和爱问挂钩,还是需要一个的,不需要太大,10G应该足够了

华为网盘:3.8T
因为找到了一部华为手机,所以当年是最大的网盘了好像是180G?为了备份我的照片和应用程序而用过一阵,优点是客户端搞的不错,用起来顺手,传输也算稳定吧,其他。。。。劣迹斑斑~什么安装各种游戏,程序,插件来扩容,终于把自己搞到没人待见了。。。

百度网盘:4487G
一个让人爱恨交加的网盘,抠!抠!抠! 是大网盘中率先大容量扩容的,营销搞的最好,一下吸引了所有人的眼光,加上自身网络优势,让资源迅速庞大起来,从上传文件的秒传比例可以看得出,百度,你赢了! 但是缺点仍然顽固,如果只有几十G资源没啥问题,但是若是几乎满载。。。。手机客户端用一个月都会产生几百M的数据量,手机+电脑的客户端总结为一个字,卡!太卡了!
还有合并多文件时候,若是有一个文件相同,那麻烦就大了去了,既不覆盖也不另命名,就是一个劲的不让你合并。 这些问题很讨厌,但是,你又不得不用,谁让人家就是这么牛资源这么多的呢!

微云:10T
平心而论,这个应该是发展潜力最好的网盘了,分享个文件给QQ或是威信好友最为方便,当然前提是:你要好好的去做,没扩容之前就搞了个傻缺同步端,不知道删除了多少人的宝贵资源,扩容后折腾了几个月,广告吹的天花乱坠,仿佛2.0微云一发布,就开启了人类新纪元一般,结果呢。。。。10M的电脑客户端 功能竟然还不如QQ面板自带的快捷模式。。。看不到分享。。。至于什么离线下载,电脑上的视频播放,想都甭想了,连最基本的离线后续传都没有!至于手机端纷纷从2.0降回1.6就更有说明力了。
但是资源挺丰富,秒传比例甚至不次于百度,但是若是你想用它来分享文件那就大错特错了,百十个文件或许还可以吧,你自己备份另一个号几千文件试试??分享10个号,各个容量不一样!丢文件啊!奇葩吧?  做个备份网盘吧,这是唯一能做的事情了

酷盘:11109.00GB
初识酷盘,是因为电驴网站资源有一部分可以直接转存到酷盘,当初不以为然,一个要名气没名气要容量没容量的小网盘而已,注册就注册吧,但是,一下载就喜欢上了这家伙,超级稳定啊!下载速度都不带变化的,于是,折腾了一天把容量搞到了22G,现在好了,被阿里巴巴兼并了,资金有了扩容到10T了。万恶的同步客户端也更新成两用的了,但是缺点同样严重,资源短缺呢!也就是说,几乎没可能秒传大型资源,而且,不能在线视频。但是,若是用来存储特有资源,比如家里相片和自己的文件的话,那应该是不二的选择,反正啊,酷盘,不管是从稳定还是安全方面考虑,你需要折腾一个滴!

115:14级65T
我想除了蛋疼!两字之外,没有更适合它的描述了,很多人不解,为什么我的分享多用115,我想说。。。。。木有办法啊,115的资源量,太太太大了,最早把网盘发扬光大的它有着太多太多的资源存储量了,不需要上传就可以搜索到几乎全部你想要的资源,这一点百度盘到现在都未能超越,而且,只要你肯折腾,他的容量还是可以满足大部分人的需求的,并且,还完美支持离线下载和在线播放视频,甚至还可以编辑在线曲库,文件礼包不丢文件等。
那么,它是网神吗?
呵呵
一家专门做网盘的公司,在没有其他资金支持下,所以,你看到的只会是¥¥¥,下载限速不必说了,弃用优蛋后再也没有安装过它的任何电脑客户端,宁愿一个个的点击下载!分享资源不得大于2000个,搞的我发布一个就要把以前的全部删除,还有网页造作不一会就卡的要湿~在线解压也不全面。
当然,手机客户端还是不错滴~操作流畅,还可以用来看各种电影和你懂得,但是什么备份相片和通讯簿嘛。。。。。哥不选择你来上传滴!

云诺。
以前靠容量忽悠了一段时间,甚至我有一段时间都替他做过拉拉队员,哎,多好的一个网盘啊,若不是当年用来上传文件后发现传完以后自己电脑只剩下2/3的文件,而且打开网站的速度敢于和华为拼慢的话~他还真。。。。。。

各位爸妈也说一下吧,还有什么好网盘可以相互推荐的?

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 30 很给力!
2702 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式