网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先非常感谢坛子里的各位前辈能人,给了我折腾打印书的激情和动力。
      一开始想要自己打书,都是本着节约RMB的前提。
刚开始学打印,前辈们的帖子看了半天,还是不明所以。
于是自己摸索着买了120g的彩喷纸开始了第一本书,当时一打印出来就觉得厚度不够,而且没有经验,买的是单面彩喷纸。
后来想了想,就把书页对贴,一是增加厚度,二是只能利用有光面的一边。

这就是第一次尝试的成果。可以看到书本已经惨不忍睹了。失败之处太多,大概说两个,一,没有用无边距打印,导致打印出来的中间都有白条。二,书页是用固体贴粘的,时间长了很多地方都脱开了。

后来又打印了第二本,彩虹色的花。
资源非常好,清晰颜色漂亮。这次是用的废旧杂志先做好纸板模型,然后把打印出的书页用双面胶粘起来。

这次的问题也很大,是用的double A 打印的,一粘上去就发现这样很容易坏。后来只能把封面和封底,以及每一页的上下端都用玻璃胶包了一遍。绝对的苦力啊!!!而且包出来效果非常不好。

经过前几次的尝试,又把前辈们的帖子翻出来研究,发现第一得用纸板打底,第二得用光面铜版纸或者彩喷纸打印然后用双面胶粘起来。
也是感谢帖子里前辈提供的dear zoo资源。
有了第三次尝试。先准备纸板,A4打印出来太大,这次用的2合一打印。A4的一半大小。

然后用双面胶先包边。

打印好将书页对应粘好。

然后就是最后的成果了。

书基本好了,把道具贴好就大功告成了。
这本折腾了两个晚上。真的是腰酸背痛。不容易啊。这次添置了神器,切纸刀。切书页的时候倒是非常快速。深有一个体会,就是工欲善其事,必先利其器!打算买背胶相纸了。贴双面胶真的是太累了!!!!而且成本也不便宜,这本身大概贴掉了2个半双面胶,一个也要1.8,光是双面胶就快5块了。而且一气呵成的效果肯定会比一张张贴的更贴合。

抽空写个帖子,但愿有天能做出像前辈们那样媲美正版的纸板书!!!{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 28 手工真强
2044 查看 29 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhm99

2014-2-5 21:22:45 使用道具

谢谢分享经验,但是看不到照片。
  • 我就是lalala

2014-2-5 21:24:37 使用道具

谢谢分享,我也想看图片呢。呵呵。喜欢看别人晒书呢。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-5 21:25:50 使用道具

zhm99 发表于 2014-2-5 21:22
    谢谢分享经验,但是看不到照片。

重新上传了{:soso_e120:}
  • zhm99

2014-2-5 21:32:58 使用道具

我原来也打算好好自己打书的,但发现时间成本太高,耗材也不便宜,宝贝眼光很高,于是只要能买到的还是买了,省心。
  • Twinkle-Stella

2014-2-5 21:39:16 使用道具

厉害厉害。
    谁知道数码打印机彩打适合用什么纸啊?
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-5 22:30:39 使用道具

zhm99 发表于 2014-2-5 21:32
    我原来也打算好好自己打书的,但发现时间成本太高,耗材也不便宜,宝贝眼光很高,于是只要能买到的还是买了 ...

对的。真的是。要买好多配件。我现在只有切纸刀,双面胶,玻璃胶,和打印机。
        冷裱膜和背胶相纸打算买起来。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-5 22:34:26 使用道具

我就是lalala 发表于 2014-2-5 21:24
    谢谢分享,我也想看图片呢。呵呵。喜欢看别人晒书呢。

经常在坛子里看到亲呢。呵呵
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-5 22:35:39 使用道具

Twinkle-Stella 发表于 2014-2-5 21:39
    厉害厉害。
    谁知道数码打印机彩打适合用什么纸啊?

看你彩打什么呀,彩打要好效果当然是照片纸咯。像做书的话一般的彩喷纸和铜版纸也可以的。
  • 會爬树de瀦

2014-2-5 23:41:46 使用道具

看着需要更进步才行 哈哈~~
  • 快乐庄园

2014-2-5 23:43:54 使用道具

谢谢分享,看不到相片呢?
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-6 22:13:14 使用道具

會爬树de瀦 发表于 2014-2-5 23:41

是啊{:soso_e105:}。看看前辈们做的,再看看我做的。都是泪啊
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-6 22:13:45 使用道具

快乐庄园 发表于 2014-2-5 23:43
    谢谢分享,看不到相片呢?

咦,我点开来可以看到图片呢.
  • tommyma

2014-2-7 09:49:13 使用道具

书我是能买的书就买,买不到的比如教材和分级读物才打印,
  • lm36176425

2014-2-7 14:05:10 使用道具

打印书可真是个力气活呢!

lm36176425于2014-2-7 14:05补充以下内容:
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-7 19:24:21 使用道具

lm36176425 发表于 2014-2-7 14:05

现在宝宝还小,还能打打。大概再大些。互动更多些就没时间做了吧。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-7 21:25:49 使用道具

會爬树de瀦 发表于 2014-2-5 23:41

我又翻了翻坛子里的帖子。
      发现我打印的dear zoo 就是亲上传的呢。哈哈哈。真是感谢感谢!
  • superstar

2014-2-8 12:03:32 使用道具

仍在努力探索中~
  • 一片青苔

2014-2-8 12:44:32 使用道具

我一开始做纸板书,累s了,现在宁愿里面是普通打印纸,外面封面做个纸板。
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-8 23:35:06 使用道具

superstar 发表于 2014-2-8 12:03
    仍在努力探索中~

一同努力探索
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-8 23:36:21 使用道具

一片青苔 发表于 2014-2-8 12:44
    我一开始做纸板书,累s了,现在宁愿里面是普通打印纸,外面封面做个纸板。

是累啊。但是我家现在月龄小,还是纸板书耐用啊。A4纸打印的是被撕来撕去啊。
  • 一片青苔

2014-2-10 15:01:50 使用道具

蓝天下的追逐 发表于 2014-2-8 23:36
    是累啊。但是我家现在月龄小,还是纸板书耐用啊。A4纸打印的是被撕来撕去啊。

你家比我家的还大一个月呢!我家也是撕书,我宁愿他撕了再打印,也比做一次纸板要省事{:soso_e120:}
  • pph0259

2014-2-16 12:08:24 使用道具

我第一次也做了本双面胶的书,累得要命!果断入了背胶纸,也才12-13元50页,快多了,效果也好多了!!

pph0259于2014-2-16 12:09补充以下内容:
    建议你纸板也去TB直接买A4的,这样更省事!!大概不到2毛一张,也不贵!
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-16 20:58:53 使用道具

pph0259 发表于 2014-2-16 12:08
    我第一次也做了本双面胶的书,累得要命!果断入了背胶纸,也才12-13元50页,快多了,效果也好多了!!

哈哈。我已经买了莱亚的背胶相纸。结果卖家给我发错货了。。。。。退回去现在又在等。
        真是好事多磨啊。
       现在开始学修图了。坛子里没有适合打纸板书的全幅图呢。修的好辛苦
  • richu2000

2014-2-16 21:09:29 使用道具

厉害啊,学习了。我也入了彩色打印机,目前只打印些走迷宫、逻辑狗之类的。还没敢打印绘本呢
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-2-16 21:18:05 使用道具

richu2000 发表于 2014-2-16 21:09
    厉害啊,学习了。我也入了彩色打印机,目前只打印些走迷宫、逻辑狗之类的。还没敢打印绘本呢

每次我没有毅力坚持下去的时间,就翻翻前辈们的帖子找思路。
           虽然做书过程是辛苦,但看到成书还是很享受的。
           还好我家闺女很喜欢看书。做好的她都会看。也给我了动力。
  • 刘呆呆的親

2014-4-3 13:46:33 使用道具

越来越漂亮
  • 蓝天下的追逐

楼主 2014-4-7 13:44:21 使用道具

刘呆呆的親 发表于 2014-4-3 13:46
    越来越漂亮

要不断的进步嘛
  • 流光菲舞

2014-4-7 19:22:34 使用道具

楼主真是费心了
  • sxyctmz