网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2017更新:

非常感谢大家关注,
这个帖子楼主已经放弃了,不再有关注的价值
但我也不知道怎么删除帖子
有管理员能看到的话就帮忙删了吧

弃楼的原因因为反反复复地被盗号,被销号,一言难尽

看到好久好久没来却仍然有朋友留言,真不好意思
我在篱笆上有一个帖子,内容差不多,有兴趣的人可以看看
http://www.libaclub.com/t_302_8178780_9.htm
不过现在更新也不多,有想法就写一点
不知道这样是不是也是违规的

评分查看全部评分

anniesunshine_7 + 30 国学就该这样学
suermum + 30 我很喜欢!写得非常好!
tjwxh + 20 很给力!
小团团 + 50 感谢楼主提供的好方法,很受益,谢谢!
31702 查看 334 收藏帖子 (131)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• x0yy

楼主 2014-2-6 21:26:17 使用道具

• x0yy

楼主 2014-2-6 21:26:36 使用道具

• x0yy

楼主 2014-2-6 21:27:03 使用道具

评分查看全部评分

小团团 + 30 好方法
  • x0yy

楼主 2014-2-6 21:27:30 使用道具

• x0yy

楼主 2014-2-6 21:27:48 使用道具

• benben8397

2014-2-6 21:28:14 使用道具

佩服佩服!
  • x0yy

楼主 2014-2-6 21:30:05 使用道具

• 婉竹_2012

2014-2-6 21:53:56 使用道具

厉害厉害,{:soso_e179:}
  • scf929

2014-2-6 22:35:33 使用道具

不错不错,留个爪学习一下。
  • 小麦芽丫

2014-2-6 22:44:38 使用道具

妈妈很有自己的一套   学习了
  • zhm99

2014-2-6 22:45:33 使用道具

不错,我们背了一段时间但小家伙不肯跟读了,所以停了,看来还得坚持。

2014-2-6 23:24:04 使用道具

希望能把念诗的游戏更多的分享!
  • x0yy

楼主 2014-2-7 13:27:07 使用道具

• youyoudeshijie

2014-2-7 15:01:06 使用道具

我家的也是四岁多,也正迷古诗。到我真是惭愧,我这个当妈的就一本书、一个播放器加上纯天然的朗读。和楼主比起来我实在惭愧,希望楼主再多教些方法,特别是您对诗词歌赋的分类就更好了。向楼主学习!
  • lazyhare2008

2014-2-7 15:27:54 使用道具

楼主有心有才,宝宝之幸!好奇您的诗哪下载的,能给个链接不?
  • 雨田静

2014-2-7 15:36:04 使用道具

我家宝贝到现在《春江花月夜》还没背过
  • x0yy

楼主 2014-2-7 16:34:31 使用道具

宝宝愿意跟着念当然最好了,太省心了。
    我们家是一开始很少开口的,所以想了些游戏让她愿意来听和读。不过念到现在我发现,宝宝不开口也不代表她没学,她只是性格谨慎的原因不想开口而已。突然一年半后她就开口了,给她读过的她都记得,而且很多诗词都能在情境中运用出来。
  • x0yy

楼主 2014-2-7 16:37:33 使用道具

我没有什么地方下载诗词,就买了一本小学生必背诗词做底子,然后根据她的兴趣来加减,很多时候用百度帮忙。比如春天的诗有哪些?我自己挑了几十首。
    慢慢她有了自己的兴趣,比如她很喜欢李清照和王维,我就在两人的诗词集里又摘录了一些。

x0yy于2014-2-7 16:38补充以下内容:
    有点象绘本吧,一开始拿个凯迪克大奖绘本清单先看一批,看着看着她喜欢的主题就多买点,某个作者她喜欢,就去把这个作者的书都收了
  • brilliantlj

2014-2-7 17:05:57 使用道具

真是好贴,谢谢楼主分享
  • 快乐的鱼88

2014-2-8 23:38:21 使用道具

要好好向楼主学习,慢慢看,留印
  • x0yy

楼主 2014-2-10 18:11:35 使用道具

下雪啦,可以念点下雪的诗词啦~~
  • x0yy

楼主 2014-2-10 18:12:01 使用道具

I rise at dawn. In the Hall of Pictures

They come and tell me that the snow-flowers are falling.

The reed-blind is rolled high, and I gaze at the beautiful, glittering, primeval snow,

Whitening the distance, confusing the stone steps and the courtyard.

The air is filled with its shining, it blows far out like the smoke of a furnace.

The grass-blades are cold and white, like jade girdle pendants.

Surely the Immortals in Heaven must be crazy with wine to cause such disorder,

Seizing the white clouds, crumpling them up, destroying them.
  • x0yy

楼主 2014-2-10 18:15:17 使用道具

以上是李白(也有说作者不是李白,是宋朝的袁綯)的《清平乐》的英文翻译,对比下原文,就知道,汉字有多优美,诗词有多优美,甩英文多少条街呀,哈哈。

画堂晨起,来报雪花坠。
    高卷帘栊看佳瑞,
    皓色远迷庭砌。

盛气光引炉烟,素草寒生玉佩。
    应是天上狂醉,
    乱把白云揉碎。
  • 美恋

2014-2-11 11:17:09 使用道具

根据情景学习古诗这个方法太好了,学习了
  • sunli1977

2014-2-12 15:18:32 使用道具

• x0yy

楼主 2014-2-12 17:12:57 使用道具

sunli1977 发表于 2014-2-12 15:18
    我们也正在学习古诗学习学习

多多交流,怎么把这么美好的东西以轻松愉快的方式传授给孩子
  • x0yy

楼主 2014-2-14 17:35:44 使用道具

• lelemum

2014-2-14 17:49:32 使用道具

孩子一两岁时,曾买了一本带插图的唐诗三百首,按照诗人选编的,我一周教一首,反反复复读,偶尔照着下面的注释稍作讲解,当时孩子发音不清楚,但大多都能背过。后来学的东西多了,没有再坚持读背古诗词,现在记不住几首,呵呵...
  • x0yy

楼主 2014-2-15 11:53:40 使用道具