网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
石景山户口,对口小学“石景山爱乐实验小学”估计大家都没听说过。打算让孩子有个海淀学籍,派位中学稍好一点,再加上兜里实在没钱,目前准备出手海淀路北四环边上芙蓉里小区附近的小一居(全拿下200万),上万泉河小学,对口十九中和八一中学。在网上看万泉河似乎很差劲呀?这个折腾值不值呢?当然有钱可以买更好点的学区房,问题就是没钱啊!各位高人给出出主意。
5158 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-2-7 15:55:43 使用道具

纠结啊。实不忍看这样的帖
  • 雨田静

2014-2-7 16:06:38 使用道具

择校不行吗
  • 葫芦一一

2014-2-7 16:20:15 使用道具

万泉河中学片儿还可以,学生生源一年比一年好,不过原来就真一般了,家里有人是这个小学的老师。
  • ingrid_cgj

2014-2-7 16:21:33 使用道具

哇,孩子才两岁就考虑了。。。。
  • glsy

2014-2-7 16:23:11 使用道具

没有最好只有更好
  • 咸盐儿

楼主 2014-2-7 16:48:08 使用道具

葫芦一一 发表于 2014-2-7 16:20
    万泉河中学片儿还可以,学生生源一年比一年好,不过原来就真一般了,家里有人是这个小学的老师。

万泉河中学被八一合并了,所以对口中学只有19中和八一两个学校,也是我们能力范围内最好的选择了。所以想小学是不是凑合一下,自己多下下功夫也行?
  • 葫芦一一

2014-2-8 09:46:54 使用道具

咸盐儿 发表于 2014-2-7 16:48
    万泉河中学被八一合并了,所以对口中学只有19中和八一两个学校,也是我们能力范围内最好的选择了。所以想 ...

嗯,反正你的孩子还小,可以继续观望。我们的小学还凑合,但片内中学很不好,现在大家都不知道政策怎样,但不管怎样,先让孩子学踏实了,其他走一步看一步了。
  • kitty333

2014-2-8 11:37:41 使用道具

看小学的生源和学风,如果是菜场小学的话,生源质量会拉低教学水平。有的时候不是老师不行,是学生不行。
  • 咸盐儿

楼主 2014-2-8 15:42:06 使用道具

非常感谢大家的回复,有时看到周围大环境自己心理也很难平静面对,同学、同事、亲戚、论坛等等都在左右着我,每每这时就提醒自己冷静、冷静、再冷静,量力而为。
  • vivi1603

2014-2-21 13:31:29 使用道具

200万?我最近也在看海淀学区房,似乎都要300万左右!有机会互通一下海淀学区房的消息!
  • 咸盐儿

楼主 2014-2-21 14:40:47 使用道具

vivi1603 发表于 2014-2-21 13:31
    200万?我最近也在看海淀学区房,似乎都要300万左右!有机会互通一下海淀学区房的消息!

是35平的小一居,老公房。也谈不上学区,只是特别特别普通的小学。我孩子小,先把户口迁进海淀再说,我们并不去住,等快上学时再看情况决定。
  • fcy123

2014-2-21 14:56:48 使用道具

咸盐儿 发表于 2014-2-21 14:40
    是35平的小一居,老公房。也谈不上学区,只是特别特别普通的小学。我孩子小,先把户口迁进海淀再说,我们 ...

两个孩子值得一拼,不过我提醒您先咨询一下上户口对房子面积有没有限制,我老家那边有这一说的,得够多大才可以.
  • zzmmok

2014-2-24 11:12:27 使用道具

芙蓉里小区呀,买吧,那小区靠近北大人大,离中关村图书大厦步行十分钟,小区对面就是北大畅春园公园,环境相当好,交通也很方便,万泉河小学也还好,能在那片生活你想想,能差到哪里去吧。
  • dbl

2014-2-24 11:33:56 使用道具

是万泉小学么? 万泉河小学在哪儿?万泉小学还行啊 我家在那也有一套房子 我去年看海淀排名 万泉小学还在北理工附小前一位呢 万泉小学对口八一和十九中 八一不错 十九中原来不行 我们小时候十九中都是学习不好的孩子上的 但是这些年越来越好了。 

dbl于2014-2-24 11:39补充以下内容:
    芙蓉里 我知道是哪儿了 麦德龙和海淀公园附近是吧 我儿子没上幼儿园之前我妈经常带他去海淀公园玩 哈哈 
  • suosuoyan

2014-3-6 15:24:06 使用道具

最近也在考虑给孩子买房 的事。
    LG不舍得把现在的房子卖了,贵的又买不起,两难