网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

你是否曾在夜路上碰到过野兽格伦普?
你有没有胆量接受大牙齿斯兰的晚餐邀请?
你愿不愿意给28吨重的盖利搔肚皮?
你敢不敢去老斯可克的嘴巴里坐坐?
如果你没有经历过,
那就请走进这个稀奇古怪的动物园!
封面

封底

内页

.

这本书在当当和JOYO都有销售,当 当 价:¥20.40

★《爱心树》《失落的一角》作者唯一全彩作品
★幽默、怪诞、趣味盎然,激发孩子想象力与创造力的最佳绘本
★美国《出版家周刊》《学校图书馆》隆重推荐
 幽默、怪诞、趣味盎然,激发孩子想象力与创造力的最佳绘本

当当和JOYO都有内页显示,与我上传的这几页是不同的,我感觉这本书还有一个特点,大家如果仔细看,就会发现它是没有页码的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
2652 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天才二宝妈

2011-6-16 12:20:18 使用道具

感觉与伯明翰那本《我喜欢》有点异曲同工的感觉,
    都是NONSENSE呵呵
    不过很好玩,不知道原版读起来是不是很押韵?
    这类书似乎都是买原版比较好,才能读出感觉来。
    多谢分享,谢尔的书准备收原版,似乎也要孩子大一点看才能理解对吗?
    读过中文引进版的犀牛那本,哥哥没什么特别反应。
  • laphaer

楼主 2011-6-16 12:38:15 使用道具

天才二宝妈 发表于 2011-6-16 12:20
    感觉与伯明翰那本《我喜欢》有点异曲同工的感觉,
    都是NONSENSE呵呵
    不过很好玩,不知道原版读起来是不是 ...

是的,这本书我也认为一定是原版会更好一些的,虽然这本中文的是大师级的任溶溶翻译的,不过,诗集这种东西有些深意是译不清的,所以,看到这里面不是每一篇都有感觉的,也就大体是因为此了吧。
    至于是不是只有大孩子才能看懂,我觉得,倒是不一定。
    说下我的感受,这个动物园里,没有一只动物是传统意义上的,也就是说,全是抽象派的动物,孩子不识字时看到这种奇怪的东西,也会哈哈大笑,当宝宝有一定的语言理解能力时,家长可以读给宝宝听,同样有反馈,当然,当宝宝可以自己看时,又会有另一种不同的理解也说不定呢?

• 最爱童书

2011-6-16 12:52:40 使用道具

偶滴个神啊
    画风好牛
    没有见过这么抽像的啦 哈
  • laphaer

楼主 2011-6-16 13:09:14 使用道具

随便上几篇,看看你有没有感觉?
    蓝色字部分是我的感觉。

格列切
    瞧笼子里的格列切,
    爪子锐利,满口尖牙能把骨头也咬碎。
    幸亏它给关在笼子里,
    要不然,我们可就倒大霉!
    (告诫孩子不要轻易去开锁着的笼子)

设圈套
    让我们来设个圈套,捉格林奇,格林奇,格林奇。
    我们能捉到它的,只要耐心,不着急,不着急,不着急。
    让我来当猎人,大着胆儿,大着胆儿,大着胆儿。
    你的任务很要紧,当诱饵,当诱饵,当诱饵,当诱饵。
    (有时共同目标中,你也是被圈套套住的人)

是谁?
    我又在我的鸡汤里发现沙子……
    我可没说是弗路普做的好事,
    我也没说是戈皮特在捣蛋,
    只是不管是谁,请别再干……
    听见没有?
    不管是谁,请别再干!
    (错了不怕,只要不再犯就OK!)

凶恶的加济特
    昨天半夜,
    我打了一声恶仗,
    对手是凶恶的加济特,
    它长着一双白眼,
    身高足有五十尺,
    真吓得我够戗,
    它咬我一大口,
    把我夹紧,紧得没话讲。
    可我还是摆平了它
    ----啪嗒,把灯开亮!
    (打开电灯,恶梦就会醒来!)

吃人兽富利特
    这是吃人兽富利特的尾巴。
    拜托各位,千万不要去拉它。
    (看到一点儿却没见到它的全部时,别轻易启动你的好奇心,因为也许它无比危险!)

• laphaer

楼主 2011-6-16 13:10:19 使用道具

最爱童书 发表于 2011-6-16 12:52
    偶滴个神啊
    画风好牛
    没有见过这么抽像的啦 哈

是呀,没有一只不抽象!
  • laphaer

楼主 2011-6-16 13:21:06 使用道具

谢尔的风格就是让他想表达的,或者说是让孩子记得的东西潜移默化地进入到孩子的心中,这就是大师的高明之处,又或者说,我的很多同事看了说没感觉,也许只有孩子和那些童心未泯的成人才会读出孩子的感觉,而谢尔就是能把握得恰到好处,你还别不服气,因为这个度不是谁都能掌握的,否则,你怎么不是绘本的畅销王?
        再比如这篇:
        盖利
        瞧这二十八吨的盖利。
        它最想你给它搔肚皮。
        就这么两句,就完成了,谢尔想说什么呢?我猜是告诉孩子胖了的坏处,连
    搔肚皮都会成为奢望……
  • laphaer

楼主 2011-6-16 13:30:57 使用道具

善解人意的软壳菲津特
    你永远找不到一只动物
    比软壳菲津特
    更照顾人的面子。
    有人把这一只菲津特
    错以为插针用的针垫,
    它太有礼貌了,都不好意思说不是。

长脖子兽
    普里泼斯特勒斯
    这是阿诺德,
    一只长脖子普里泼斯特勒斯,
    它在找一只雌的
    长脖子普里泼斯特勒斯。
    可是找不到一只。

谈谈布洛思
    在丛林里,
    住着这种动物布洛思,
    它靠吃诗人和茶叶过日子。
    幸亏我知道它这脾气,
    它对我却一无所知。

• laphaer

楼主 2011-6-16 13:48:08 使用道具

再写三篇就此收笔。
    独腿赞兹
    对独腿赞兹要好心,
    体谅它的心情----
    跳舞就别把它邀请。

下面这是书中唯一一篇配图是带字的诗
    (图:大家可以参看我附的内页第一张右边)

没毛的弗莱勒
    世界上最爱跟人唱反调的野兽,
    就是这没毛的弗莱勒。
    为了捉住它我想出了一个花招,
    你觉得这聪明花招灵不灵?

睡眼惺忪的好客的老斯可克
    睡眼惺忪的好客的老斯可克,是个好客的老家伙,
    它会让你到它的嘴里坐坐。
    只要敲敲它的下巴,
    它就让你进它的嘴巴。
    不过它肯不肯再放你出来呢?
    这一点我就不敢说了。

2011-6-17 12:44:43 使用道具

我看到蛮多绘本都是没有页码的啊
    这位大师的作品我有点欣赏不来{:soso_e106:}
  • leaf_fall

2011-6-17 14:49:41 使用道具

我是先把手头上的中文看完了再去收英文的吧
  • 娃爱的墨墨

2011-6-20 13:22:58 使用道具

呵呵 画风很怪异啊
  • laphaer

楼主 2011-6-24 11:42:55 使用道具

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-20 13:22
    呵呵 画风很怪异啊

关键是符合很多人的口味
  • 桃61

2011-6-24 14:10:13 使用道具

关注原版的,这风格我喜欢
  • kikifql

2013-7-28 17:36:41 使用道具

可能翻译的问题,完全看不懂。谢尔的诗集都送人了
  • hinduismduck

2016-5-15 18:13:42 使用道具

喜欢这画风