网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在养花草方面楼主是门外汉,唯一养过的是小时候课业要求的小蒜苗,比较棘手的是怕到时候长虫==,眼见一条条颜色鲜艳毛茸茸肥嘟嘟的身子在残破的叶子上扭啊扭的,立马鸡皮疙瘩,其实花草里也有不长虫或者不容易长虫的,大家来八一八,我先来说两个:仙人掌,有刺的植物,虫子比较害怕的吧;还有水仙花,通过度娘知道,原来水仙花也是有微毒的,其花叶和花的汁液接触后可导致皮肤红肿。
9077 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-2-8 11:06:04 使用道具

香菜吧。呵呵。
  • 硅谷幸福阳光

2014-2-8 11:12:56 使用道具

枇杷树,叶子有微毒
  • dashuan77

楼主 2014-2-8 11:15:04 使用道具

硅谷幸福阳光 发表于 2014-2-8 11:12
    枇杷树,叶子有微毒

我们这还用枇杷叶煮汤止咳。。这。。应该没事吧?
  • dashuan77

楼主 2014-2-8 11:16:10 使用道具

turnup 发表于 2014-2-8 11:06
    香菜吧。呵呵。

哈哈,改天我种香菜去,种好了还能吃的说。
  • yinhao9678

2014-2-8 11:19:19 使用道具

葱,蒜,韭菜,洋葱之类辛辣的植物应该也不长虫子吧
  • superstar

2014-2-8 11:51:36 使用道具

仙人掌,薄荷,吊篮,袖珍椰子,豆瓣绿,都是第一手经验~{:soso_e113:}
  • xiaojingling

2014-2-8 12:06:13 使用道具

哈哈,我也是,养过好多花和菜,一旦发现长虫子,立刻扔掉。现在家里种了薄荷、珍珠菜、火龙果。。。呵呵,这些不长虫子
  • 西风夜凉

2014-2-8 13:05:07 使用道具

食虫植物,猪笼草,茅膏菜,呵呵~~~
  • dashuan77

楼主 2014-2-8 23:09:25 使用道具

yinhao9678 发表于 2014-2-8 11:19
    葱,蒜,韭菜,洋葱之类辛辣的植物应该也不长虫子吧

过段时间研究下洋葱怎么种,呵呵~
  • TeddyAviva

2014-2-9 00:55:32 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-8 23:09
    过段时间研究下洋葱怎么种,呵呵~

我虽然没种过洋葱,但是看网友说洋葱是用种子播种的,一般九月份撒种,来年五月份收获{:soso_e176:}
  • TeddyAviva

2014-2-9 00:58:43 使用道具

迷迭香、紫苏、苋菜、空心菜、茼蒿、苦瓜、丝瓜、葫芦、苦麻菜、西红柿、荆芥.....我种的这些植物都不太长虫
  • 贝壳雨99

2014-4-23 15:08:26 使用道具

我回家种点葱