网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

或许你听说过美国有一只“全世界表情最忧伤”的狗,让人一见就不禁同情它,但英国海洋学家近日宣布,澳大利亚有一种“全世界表情最忧伤”的鱼,不仅长着一张“幽怨”的脸,命运也十分悲惨:它们就要灭绝了。

据报道,这种名叫“水滴鱼”的海底怪鱼有着一副可谓是“全世界最忧伤的表情”。它的身体呈凝胶状,身体最长可以达到3米多。水滴鱼生活在澳大利亚东南部最深达800米的海底,由于人类很难达到它们的栖息地,所以从前极少被人类发现。然而,深海捕捞活动大肆增加后,水滴鱼跟其它鱼类一起被捕捞上来。

英国约克大学深海问题专家卡隆罗伯兹教授表示,大众应该更为关注水滴鱼的命运,水滴鱼正遭受灭绝的威胁。

罗伯兹是《反常的海洋史》一书的作者。他介绍说,随着深海捕鱼业的迅猛发展,大片深海区域正面临海底拖网的威胁。海底拖网是最具破坏力的捕鱼方式。现在,深达200米的海洋也遭受过度捕捞,而且,捕捞作业已开始离开大陆架,转入深达2000米的深海区域。罗伯兹说,“澳大利亚和新西兰的深海捕鱼船是世界上最活跃的船队之一,所以,即便是水滴鱼,海底也不再是它们理想的栖息之地。”因此,原本在海底自在生活的水滴鱼变成了濒临绝种的生物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30
2871 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小果子

2014-2-10 14:18:14 使用道具

好逼真啊,第一眼有点恐怖
  • sugarfresh

2014-2-10 14:18:34 使用道具

哎呀,点进页面就看到这么忧伤的一张脸,你肿莫了?{:soso_e120:}
  • turnup

2014-2-10 14:19:29 使用道具

人类是多么疯狂啊。难道将所有物种都灭绝后,人类要与之同归于尽?
  • 痞子盖0101

2014-2-10 14:22:54 使用道具

感觉好丑..我应该是一个人..
  • shaniay

2014-2-10 14:31:57 使用道具

好忧愁的样子啊
  • dashuan77

楼主 2014-2-10 14:34:22 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-10 14:22
    感觉好丑..我应该是一个人..

其实我想说软趴趴黏腻腻的。。不过看在它那么忧愁的样子,哎,不喜欢也不讨厌吧
  • 安麒妈

2014-2-10 14:44:00 使用道具

忧伤的鱼,哎,最后忧伤的是人类
  • TeddyAviva

2014-2-10 14:45:05 使用道具

表情最忧伤的狗狗:

• dashuan77

楼主 2014-2-10 14:49:07 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-10 14:45
    表情最忧伤的狗狗:

这狗太可爱了,忍不住想抱抱它啊
    对了斑斑,我想弄个回复可见的帖子能帮我一下吗?已经站短你啦

2014-2-10 14:51:21 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-10 14:49
    这狗太可爱了,忍不住想抱抱它啊
    对了斑斑,我想弄个回复可见的帖子能帮我一下吗?已经站短你啦

已经回信息给你,只要不是违规内容你想怎样都行{:soso_e113:}

感谢你对本版的支持,太喜欢你发的东西了,好看又长知识!{:soso_e176:}
  • dashuan77

楼主 2014-2-10 14:52:52 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-10 14:51
    已经回信息给你,只要不是违规内容你想怎样都行

感谢你对本版的支持,太喜欢你发的东西了 ...

要怎么弄呢?我帖子还在草稿箱里,是要把发表后的链接发给你还是草稿箱的链接?对了回复可见的部分我还没打上来

2014-2-10 14:59:17 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-10 14:52
    要怎么弄呢?我帖子还在草稿箱里,是要把发表后的链接发给你还是草稿箱的链接?对了回复可见的部分我还没 ...

回复的话一般都是可见的,刚看了你的问题我也去试了一下,不知道怎么能帮到你
  • dashuan77

楼主 2014-2-10 15:00:43 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-10 14:59
    回复的话一般都是可见的,刚看了你的问题我也去试了一下,不知道怎么能帮到你

好的,没关系哈,我想别的方法哈

2014-2-10 15:07:06 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-10 15:00
    好的,没关系哈,我想别的方法哈

真是不好意思没帮上你,看来我业务不熟练啊{:soso_e127:}
  • miyujia

2014-2-10 16:13:18 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-2-10 14:45
    表情最忧伤的狗狗:

有没有表情最开心的狗啊
  • xdorise

2014-2-10 18:24:38 使用道具

看这种鱼浑身起鸡皮疙瘩
  • dashuan77

楼主 2014-2-10 19:38:59 使用道具

xdorise 发表于 2014-2-10 18:24
    看这种鱼浑身起鸡皮疙瘩

看九楼版主的图洗洗眼哈
  • huachun

2014-2-10 22:05:09 使用道具

表情最忧伤的狗狗:

忧伤的狗狗也很可爱

2014-2-11 02:44:32 使用道具

huachun 发表于 2014-2-10 22:05
    忧伤的狗狗也很可爱

是的,我要是看到这幅表情的狗狗一定会笑出声来,天生就会装可怜啊{:soso_e113:}
  • xfriday

2014-2-11 08:45:30 使用道具

第一眼看到感觉还蛮可爱的
  • 优优宝贝

2014-2-11 12:02:06 使用道具

看上去真像个玩偶啊
  • dashuan77

楼主 2014-2-11 18:16:52 使用道具

xfriday 发表于 2014-2-11 08:45
    第一眼看到感觉还蛮可爱的

就是先前看起来有点黏黏腻腻的。。看习惯就不觉得了,呵呵
  • 花未眠

2014-7-16 00:07:28 使用道具

不觉得忧伤,倒觉得蛮有喜感的