网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

过年的时候,很多店铺都没有开门,走了比较远的路遇到了一家开通宵的沙县。
要了一份扁肉(云吞、馄饨)拌面。
端上来我傻了,吃了30年的沙县,第一次遇到这样的……
难道我的语言有问题……

【召集】希望大家能帮忙写下20集《猜猜我有多爱你》的视频里的对话
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4&fromuid=22855  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1196 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2014-2-10 16:24:53 使用道具

沙县都吃30年了啊,我们这里出现也就是十年左右吧
  • sugarfresh

2014-2-10 16:25:17 使用道具

云吞在哪里?
  • yinhao9678

2014-2-10 16:28:50 使用道具

那个叫扁食吧,第一次听到扁肉的说法。

2014-2-10 16:31:39 使用道具

沙县小吃就扁食汤最出名。

sugarfresh于2014-2-10 16:41补充以下内容:
    看到云吞了,就那么一点点。。。这家老板怎么做生意呀。
  • 优优宝贝

2014-2-10 18:16:02 使用道具

呵呵,过年了,食材涨了,老板偷工减料了
  • shaniay

2014-2-10 18:27:00 使用道具

这也太少了吧
  • 痞子盖0101

2014-2-10 19:19:56 使用道具

今天去尚干吃拌面..就小份拌面..涨到4元了...大份6元..每年春节都要涨价0.5元..有种预感..再过八年那个大份拌面就10元一碗...
  • miyujia

楼主 2014-2-11 11:00:17 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-10 19:19
    今天去尚干吃拌面..就小份拌面..涨到4元了...大份6元..每年春节都要涨价0.5元..有种预感..再过八年那个大份 ...

{:soso_e105:}好怀念十几年前的情侣套餐啊,多么美好的1元钱啊

2014-2-12 14:23:43 使用道具

miyujia 发表于 2014-2-11 11:00
    好怀念十几年前的情侣套餐啊,多么美好的1元钱啊

我就没吃过1元钱的情侣套餐。。。多大的分量呀?
  • miyujia

楼主 2014-2-12 15:45:17 使用道具

今天去尚干吃拌面..就小份拌面..涨到4元了...大份6元..每年春节都要涨价0.5元..有种预感..再过八年那个大份 ...

你以前不是福州的?十几年前就是1元一份的啊
  • miyujia

楼主 2014-2-12 15:46:25 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-2-12 14:23
    我就没吃过1元钱的情侣套餐。。。多大的分量呀?

十几年前了,一个女的吃一份扁肉一份拌面能饱吧。2元能搞定一餐。

2014-2-12 16:03:12 使用道具

miyujia 发表于 2014-2-12 15:46
    十几年前了,一个女的吃一份扁肉一份拌面能饱吧。2元能搞定一餐。

怀念物价低廉的年代啊!
  • miyujia

楼主 2014-2-13 12:45:30 使用道具

天哪,你怎么能提锅边、海蛎饼,我还很想念兴化粉
  • 六月飞花

2015-10-20 11:27:16 使用道具

本来是想的找找扁肉的做法,看到这个贴子。回贴子都是福州地区的?
  • miyujia

楼主 2015-11-6 19:41:37 使用道具

六月飞花 发表于 2015-10-20 11:27
    本来是想的找找扁肉的做法,看到这个贴子。回贴子都是福州地区的?

扁肉和馄饨的差别就在皮而已
    扁肉是福州本地饮食,皮地肉打的
    馄饨皮是面粉做的
  • bobbyfeng001

2015-11-13 09:49:32 使用道具

好棒,加油
  • bobbyfeng001

2015-11-13 09:49:52 使用道具

看着就想吃,爱吃面
  • 认真学习哦

2018-6-25 08:25:05 使用道具

扁肉是福州本地饮食,皮地肉打的