网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 溜溜妈

2014-4-28 15:14:51 使用道具

呵呵,个人觉得中文阅读很重要啊,读的多了,孩子说出来的话都不一样,比如会用词,会用些修辞手法,句子之间的逻辑性都会很不同的,英文对小小孩来说,听力为主,所以我家的小孩,听力时间可能都是英文,时间比是,英文听力:中文阅读:英文阅读=4:2:1
  • annieannie10

2014-4-28 15:42:20 使用道具

我们家中文多,不过我想改变这种状况
  • 石头娃娃1122

2014-4-28 15:54:18 使用道具

我们家情况也差不多,不过她听了这么久,也不知道她到底听进去了多少
  • 溜溜妈

2014-4-29 09:05:55 使用道具

溜溜妈 发表于 2014-4-28 15:14
    呵呵,个人觉得中文阅读很重要啊,读的多了,孩子说出来的话都不一样,比如会用词,会用些修辞手法,句子之 ...

呵呵,我家孩子绘本不愿裸听,她听的是abc bakery 绘本都是亲子阅读,点读笔辅助

• qiangw_001

2014-8-20 15:15:24 使用道具

还是要多想办法
  • 西风卷帘

2014-8-24 21:34:01 使用道具

白天外公外婆带,都是听中文绘本故事,晚上睡前亲子阅读差不多中英文1:1,不固定,有时候中文多一些,有时候英文多一些。
    主要是中文也有很多文字很优美的故事或童诗,加上还有来自日本或其他非英语国家的优秀绘本,所以中文共读不可能少呢。
    另外有些英语国家的绘本,先讲过中文版本,再接触英文版的绘本或动画,其理解力和接受度也会高很多。
  • monikaa_1997

2014-8-29 23:14:26 使用道具

• icyxx

2014-10-7 01:18:02 使用道具

我家目前为此全中文,国庆后开始英语启蒙,中英打算46
  • xiaotuzi2007

2014-12-11 10:32:06 使用道具

我觉得这个要看孩子所处环境、将来可能接受的教育方式以及孩子的年龄。
    像我们,刚2岁多,在北京的普通家庭,以后面临的是国内传统教育。我觉得目前我们的家庭教育,在英文启蒙的同时,中文仍然是非常重要的,一个孩子对母语的精通掌握,影响他的一生。
    所以目前在孩子不能自主阅读(不认字,也可以看图看自己看过比较熟悉的书了)的情况下,我仍然以中文为主(经典绘本故事+传统故事+古代诗词曲+儿歌),英文(原版绘本+英文儿歌音频+英文动画片)为辅。随着孩子年纪增大和独立阅读能力的提高,我会慢慢的讲亲子阅读向英文方向倾斜。
  • 玲珑山人

2014-12-18 19:07:13 使用道具

这个真的是两难,就那么点时间
  • gaoran602

2014-12-22 21:09:24 使用道具

个人感觉中英一半一半吧,但还没尝试过。只在娃一岁半左右的时候读过中文,每晚读一本。那时娃还不会说话,一段时间后好像能分得清画和字了,对故事不是太懂,基本上她玩她的我读我的。印象最深刻的是每当读到“红气球,绿气球,真好看啊!”的时候,就会放下手上玩的跑过来看书上的气球。
  • 萱萱和曦曦

2015-1-4 14:00:06 使用道具

我觉得还是应该更重视中文吧,英文每天坚持半小时到1小时就很不错了。
  • ★D伯爵★

2015-1-7 17:15:39 使用道具

我觉得英文多一些吧,中文有大环境,应该没问题的
  • clamp1986

2015-1-11 11:06:13 使用道具

我也很困扰,不知道该怎么读
  • ringhappy

2015-1-12 21:15:36 使用道具

看情况而定,没特别去分。
  • 良生

2015-1-13 13:27:21 使用道具

有对比才好吧!
  • LucyZhang007

2015-2-25 17:17:46 使用道具

基本上对半,每次自己挑书看
  • sewingma

2015-2-26 14:19:53 使用道具

我们家是宝宝想看什么就选什么,两个都在启蒙阶段
  • EEL_YU_CRI

2015-3-3 13:11:56 使用道具

妈妈全英文书,外婆全中文书,分工明确,哈哈
  • Dottie曜

2015-3-11 10:21:48 使用道具

之前在孩子语言还未完全爆发的时候,比较着重中文,他半岁之前几乎都是中文儿歌。
    半岁后逐渐加入简单的英文儿歌,一岁半时候芽芽的语言爆发期来了!开始每天定时英文磨耳朵。

个人感觉,
    English is a tool.
    我希望孩子用英文这个工具媒介去了解更多的知识,读更多的书,见识更广阔的时节,接触更多层次的人群。
    而不是希望他中英文插讲作为老辈人的一种江郎式炫耀~
    所以在中文尚未成型的时候,我没有过多让芽芽接触,想让他更好的夯实中文。毕竟Chinese is life。
  • 水云起

2015-3-14 01:20:00 使用道具

9成英文,1成中文
  • yingniy

2015-3-14 01:20:45 使用道具

同意楼上,英文只是工具。我只准备领孩子进门,如果他能登堂入室当然好,如果只是一窥门径也无妨。
    但是中文言辞典雅逻辑清晰也很重要
  • lilyturf_baby

2015-3-20 14:05:30 使用道具

wjjzw1111 发表于 2014-4-19 23:15
    在家每天读一本RAZ ,听一个初章英语故事。
    汉语除了读课文,做一些练习,真的是读的很少了。
    感觉在阅读方 ...

我吃了这个亏,本来孩子中文很好,后来上了爸妈,疯狂英语,英语也没有上去多少,中文又落下了,赶紧停了英文,加强中文,目前可以自己看简单的中文故事了,计划这两个月可以自主阅读后,再开始英文,毕竟考试啊什么的,都是中文啊
  • spritdark

2015-3-21 14:00:11 使用道具

我觉得应该占一半,其实中文的语法比英文难得多
  • enzomu

2015-3-28 23:34:35 使用道具

中文,英文一起教
  • ivyzhang915

2015-4-26 09:50:44 使用道具

一般是双语或全英绘本
  • 私家鼠麻麻

2015-5-20 11:27:48 使用道具

两种平衡的。中文和英文一起。
  • ilovezippo

2015-6-2 23:12:21 使用道具

同意27楼意见
  • martinbao

2015-6-3 09:53:00 使用道具

原先一直讲中文讲绘本的。现在小孩马上要上幼儿园了,最近刚开始讲英文绘本,宝宝听了没有反应……
  • 千金早早2006

2015-6-15 13:28:53 使用道具

孩子更喜欢看中文书啊。