网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

转载
BrainPop Jr. 面向低年级小学生的交互式课程
作者:Maggie日期:2013年07月18日 分类: 一年级, 三年级, 二年级, 四年级, 英语学习

上次介绍了
BrainPop ESL,面向低年级小朋友的英语学习网站。其实BrainPop旗下有一系列学习的网站和应用,今天介绍一下这个面向小学3年级一下的小朋友的交互式课程网站,BrainPop Jr.。与BrainPop ESL类似,BrainPop Jr.也是通过短片、学习资料,加交互游戏的方式进行教学的,但是内容覆盖面广多了,涵盖科学、健康、读写、社会、数学、艺术和科技等多个类别。

不过BrainPop Jr.需要按月订阅才能访问,价格是每月8.45美刀(年付85美刀)。【其实不必花那么多美金,万能的T宝有实惠的账号卖】。当然了BrainPop Jr.每个类别里也有些免费课程,每周也都会推出一个新的免费课程。不了解的家长和小朋友可以先通过这些课程体验一下,@张笑语的小屋就是通过看Tally charts and bar graphs喜欢上BrainPop Jr.的。

每个课程短片大约5分钟,用小姑娘主人公Annie和机器人Moby,围绕某个概念,系统的教授知识。短片播放时可以选择开启或者关闭字幕,也可以在任何时候暂停或者继续。也可以选择播放时的屏幕大小,或者全屏播放。
如果小朋友对当前课程的主题感兴趣,还可以点击“Related Topics”,和该课程相关的其他课程。比如
Tally charts and bar graphs的相关课程有这些:
同时每个课程短片配合10个辅助学习工具。以Tally charts and bar graphs这一课程为例,内容如下:
1. Game, 是针对知识点设计的小游戏。这课就是用方块和线段,自己组成相应的计数表格和柱状图。

2. Activity, 可以打印的活动表格,这样小朋友可以把学到的知识应用到实践中去。好玩,又印象深刻啊。
3. Belly up, 是用当前课程知识创作的一则笑破肚皮的漫画。
4. Pop a joke, 就是个脑筋急转弯问题。比如:“What kind of cat collects data?”。答案是:“A tally Cat!”。5. Word wall, 是课程中的生词卡片。
6. Lesson ideas, 则是给家长看的课程设计思路和关键的教学点。本课主要是计数表格和柱状图7. Draw about it, 是个画板。本科是要孩子把Moby的调查问卷结果以计数表格和柱状图的形式画出来。
8. Write about it, 对我们这样母语非英语的小孩子有点难,是一段写作练习。
9. Read about it,是推荐的进一步的相关读物。这对我们来说也不太实用,图书馆没这些书呀。
10. Talk about it,是让小朋友实际做一次调研,使用tally chart,看看自己的朋友最喜欢什么运动。
最后课程还配备了两套问题,来检验小朋友的学习效果,Easy Quiz和Hard Quiz。通常有5道选择题,每次道题目回答完后,立即判断对错,最后给出总分数。
试用下来的效果感觉BrainPop Jr.BrainPop ESL的故事性更强,知识点也更多、更丰富,每个故事结尾的时候还有一小段恶作剧,让孩子挺兴奋的。相关知识点的设计很好,很容易吊起孩子的求知欲,不断的发觉新内容。
4422 查看 20 收藏帖子 (53)

说说我的看法高级模式