网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是一个很好山寨的游戏,还可以跟据孩子能力慢慢增加难度,非常锻炼记忆力。
因为还有狼和七只小羊的故事做背景,孩子非常喜欢, 但是我做为一个撂爪就忘的孩儿妈玩这个真是。。。。。

我做了六个颜色的小羊,每色七只。后来发现围棋子更好用,不用分颜色。每个杯子下扣7个白色棋子。
准备六个颜色的杯子或小碗。我是一切从简,用纸杯底上贴一个颜色的圆点代替。  
轮流扔骰子,扔到什么色,就说出杯子里有几只羊,说对了就拿出一只棋子放到自己前面,表示救出了一只羊。
说错了,就把狼放到自己面前。孩子最喜欢把狼放别人前面,一边放一边大喊“狼来啦!”
如果狼已经在自己这里了,就要从自己救出的小羊里拿掉一只放到旁边的盒子里,表示被狼吃掉了。直到别人说错了,狼才能拿到别人那里。

可以随意开始里每个杯子里的羊的数量,也可以加骰子,也可以加杯子。
这样就会有很多不同难度的玩法了。

成品还没拍照片,回头补上

后面附上说明:

Haba 4449 大灰狼与七只小山羊

年龄:4-99
游戏配件:最多6只盖子,红黄蓝三色之一。N只小羊。一只大灰狼。2只三色骰子。
游戏规则:
把6种颜色的盖子里分别放进5只羊,由年龄最小的玩家开始掷骰子。玩家们要记住每个盖子下都有几只小羊,按骰子所显示的颜色,报出相应颜色盖子下他认为正确的小羊数。
报出的数是正确的?他可以从相应盖子下拿一只小羊放到自己面前,表示你救出了一只小羊,剩下的小羊继续藏在盖子下边。
报出的数是错误的?哦,天啊!狼开始盯上小羊了!这一轮中,很不幸没有小羊能被救出。相反,报错数的这位玩家得到狼,然后轮到下一位玩家掷骰子。狼留在这位玩家那儿直到有下一位玩家报错数。
注意:已经有狼的玩家又报错数了?天啊!那他只能从他已救出的小羊中拿一只,表示狼吃掉了这只小羊,同时将狼和这只小羊放入圆圈中。如果这位玩家还没有救出一只小羊,那狼就只能继续在他那,不能放入圆圈中了。
游戏结束:
谁先救出七只小羊,那么谁就获胜,或狼吃了6只小羊,那么狼就获胜,所有玩家都输了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3157 查看 14 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式