网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看过不少爸妈们推荐美语世界,尤其是我的偶像qiankun3的大力推荐,让我认识这个宝贝。感谢大家的分享
现身说法一下自家的使用情况,算是继续推广哦

儿子3岁整开始看的,看了有3个月了。
先看的zippy and me3集,play along3集,zippy其他(例如The ABC's,All about me, dance and sing...)与主课程穿插着看,目前主课程03已经看熟了。
1,zippy and me3集,play along3集都是真人或卡通玩偶唱跳说,这种形式很吸引孩子。儿子特别喜欢,跟着唱、跟着跳。尤其里面的zippy,bunny,frogy都喜欢的不行。我在想,如果孩子不喜欢,那是否是不适龄的缘故?
这几集我觉得学的内容还是挺多的、也不难,我自己看熟了以后,很多句子在日常就不自觉说出口来。
2,主课程,刚开始看主课程1的时候,还是挺担心的。其吸引力相比zippy and me肯定略差些。
我发现儿子在某一集看到3-4遍的时候,喜欢程度反而开始提升,可能是因为内容有些熟悉了,看的时候有成就感了。
就这样,他现在又特别喜欢主课程里的卡通角色了micky,pluto,winnie... 我已经不担心他不爱主课程了

如何看的:
视频一集看差不多8遍,就加新的,一天1-2集。
音频跟着最近看的视频听
看熟的标准:某一集兴趣减淡。对主课程来说,看了7、8遍以后,我用暂停的方法判断宝宝是否能回答视频里的提问,或者是否能说出下一句。这种方法他不仅不排除、反而很有成就感,而且我觉得他应该烂熟了,才会这样去考他。

以前的基础算是很一般:
3岁前看过3个月的peppa、看过几集kid's abc,懂一些词汇。看peppa的时候,他从来没有主动要着看,zippy是每天要着看,喜爱程度明显不一样。
低幼绘本和分级读物少量
从很小就一直听英文儿歌SSS,kid's abc里的,语感启蒙里的,这方面没怎么中断过

3个月的收获:
视频中的内容肯定还是多多少少吸收了一些,因为比较适龄比较投入
日常生活中,慢慢能听到他的一些输出。例如有一天他冒出一句:Mommy, i'll tickle your feet!
最重要的是看到了他对美语世界视频和音频的热爱劲,有足够的劲头不担心他学不到东西、收获找不到乐趣。

后续计划:
功课没有做好,不知道主课程后面的难度如何,保护好孩子的兴趣、脚踏实地一集集看吧。

大家一起来讨论下吧、多多提建议和意见哦,尤其是牛爸牛妈们,欢迎指导

9397 查看 45 收藏帖子 (36)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-2-12 16:56:16 使用道具

谢谢分享。喜欢这样的好帖。我们也有兴趣。可是书还没买好呢。
  • 晨光熹微

2014-2-12 17:37:11 使用道具

我们刚买好书,想等时机成熟时切入,小子现在基本坐不住
  • drben

2014-2-12 20:20:06 使用道具

过来学习经验,视频也是准备3岁+再上
  • zzyuuily

2014-2-12 22:22:17 使用道具

非常感谢经验分享,我也是想用这套作为主线,目前在听play along。小子除了疯玩很开心,还不知效果如何。
  • jane005923

2014-2-12 23:07:38 使用道具

我是剛買的書,但心裡還沒底怎麼讓小孩使用,目前2歲,對zippy好像沒什麼興趣呢!
  • Maria2014

2014-2-13 00:32:07 使用道具

一天1-2集,是CD吗?时间有点儿长吧,伤眼睛啊。我们放碟一次一首歌,玩的时候不怎么让她看,我们自己做动作。
  • jane005923

2014-2-14 15:39:23 使用道具

發現給小孩多看2遍他慢慢的喜歡了!来自: iPhone客户端
  • 一年等千回0313

2014-3-13 14:24:29 使用道具

我们也在看这个视频,视频,每天一集大概是11分钟。从play along看的,非常喜欢。一集大概看一周换内容。推荐大家看。目前书还没有上,这个就是通过肢体语言来学习的。觉得看下视频还是很有帮助的。
  • parklu

2014-3-13 16:13:28 使用道具

还有读绘本有效果!
  • 一年等千回0313

2014-3-13 16:32:38 使用道具

一年等千回0313 发表于 2014-3-13 14:24
    我们也在看这个视频,视频,每天一集大概是11分钟。从play along看的,非常喜欢。一集大概看一周换内容。推 ...

一天就给看一次,大部分时间听。感觉这个直是不如看理解的快。
  • zzmmok

2014-3-13 16:41:48 使用道具

美语世界视频一集一个多小时,我们偶尔会看一集,孩子最着迷的还是神奇校车。
  • lyzw01

2014-3-13 22:24:09 使用道具

学习了。。。。
  • dudubaby

2014-3-14 09:05:14 使用道具

需不需要配套书一起学习啊
  • songshubaby

2014-3-14 09:09:40 使用道具

我们家也看美语世界,确实很好。我们孩子还没输出
  • wsnnan

2014-4-19 06:52:16 使用道具

我们家也很喜欢。之前不是很了解,先给看了zippy and me.现在从play along看起。小妮子很喜欢跟着做动作。很适合我们家。不知大家的书是在某宝上买的吗?对于不到2岁宝宝,主课程的书现在适合吗
  • Camilla

2014-5-3 21:21:38 使用道具

谢谢。另外,说明你不应该先给看peppa的,看不懂
  • qiubaoma

2014-5-3 21:38:18 使用道具

请问楼主这套到底是多大孩子学比较好呢?难度怎样?
  • 飞天小牛

2014-5-3 23:08:48 使用道具

我家Kids abc play along 都喜欢,睡前一定要听的,不光听还喜欢跟读,还有里面的歌曲我都学不会她还能跟着唱。
    绘本我家太少了,几乎没有,再等爸妈网团购廖彩杏
    分级兴趣一般般,我都在她喝奶时给读,反正也能看及听,但很明显兴趣不大。
  • 苹果虫

2014-5-4 13:11:18 使用道具

请问音频是从哪里下载的,求音频
  • wangzixiaohui

2014-5-26 20:55:04 使用道具

zzyuuily 发表于 2014-2-12 22:22
    非常感谢经验分享,我也是想用这套作为主线,目前在听play along。小子除了疯玩很开心,还不知效果如何。

这个是我亲爱的多多妈吗
  • emolly0117

2014-10-23 08:39:03 使用道具

正在看play alone,謝謝分享
  • independentguo

2014-11-17 23:32:07 使用道具

楼主,我八月底开始给宝宝网上下了三集zippy and me,再转音频白天听,他非常喜欢,效果也很好,翻来覆去听。最近下了主课程,play along,everyday with zippy 各下了两集给他看,明显没有zippy and me 有兴趣,你们家有这种情况么?我原来还想买全套点读笔的,现在很犹豫他不喜欢其他课程了
  • FLYING6

2014-11-17 23:56:22 使用道具

楼主好样的。
  • jody99

2015-7-2 10:13:46 使用道具

都很厉害!
  • 英语好姐姐

2015-8-26 02:49:57 使用道具

大家都是在哪买的啊,能短我个地址吗?多谢啦!
  • 墨萱妈妈

2015-9-28 09:53:33 使用道具

谢谢楼主分享,我家宝现在两岁半,在听语感启蒙,等3周岁时也让她看看,希望我家宝宝喜欢
  • irene啊

2015-10-20 20:41:01 使用道具

感谢经验分享,也正准备用呢
  • linda012

2016-3-7 20:23:27 使用道具

我家孩子现在看的是《Big muzzy》觉得挺简单,容易学
  • 胖胖张1982

2016-3-8 07:07:06 使用道具

哎,家长孩子都那么辛苦