网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我自己不会滑旱冰。朋友小孩去找教练学。我不知道该不该让孩子学,他平衡能力不强甚至有点差,我怕我自己不会滑,所以没法在旁边保护他。万一摔断胳膊腿啊什么的就得不偿失了会不会?

2110 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lena_liu

2014-2-13 13:22:48 使用道具

都有护腕,护膝,头盔之类的,所以我觉得应该不会发生那么严重的事故吧。但是我也蛮纠结是因为,有的人说小一点学平衡性好,然后所谓的专家又说太小对骨骼发育有影响,好像说6岁以后相对好一些。

2014-2-13 13:23:30 使用道具

6岁以前我想还是算了。对骨骼发育好点。
  • TeddyAviva

2014-2-13 13:23:58 使用道具

我家孩子3岁的时候幼儿园就开始教小朋友学轮滑,而且孩子们也很快就学会了
  • jymm

2014-2-13 13:24:37 使用道具

教练教嘛,专业一点,会教小朋友如何保护自己,你想自己教也可以,网上找找教学视频看看。5岁半可以玩玩了,毕竟不是天天玩,影响应该不大。
  • cfw7319

2014-2-13 13:29:44 使用道具

我家妞已经学会了,就是给孩子护腕,护膝,头盔都戴好后拉着手走了几次就学会了,不用太紧张的
  • luning

2014-2-13 13:33:30 使用道具

• 乐溪妈妈

2014-2-13 15:19:41 使用道具

我们家是在宝宝四岁的时候买了轮滑鞋,断断续续自己学了一阵子,想起来才滑,到五岁的时候已经溜得不错了。
    重要的是每次练习的时候戴好护具,然后教他正确的摔倒姿势,现在基本上摔倒就拍拍屁股起来继续滑。

我之前也纠结要不要老师教,但是这种教学除非在寒假,有伙伴,否则对时间的要求太高。
    后来就决定让他自己玩算了。 如果楼主有固定的时间,然后教学点也方便,价钱比较划算的话,我觉得还是可以让他跟着老师学的。
    如果后面他能玩出一下花样来,应该会更自信,更喜欢这项运动~
  • sugarfresh

楼主 2014-2-13 17:27:15 使用道具

谢谢楼上各位妈妈的经验之谈。

我是有点保护过头。主要是孩子一岁多的时候被摔倒砸到前额,受过脑伤,现在还有后遗症,所以我会比较担心。那再过半年吧,等孩子满了六岁就可以买护具买旱冰鞋让他学了。
  • yy梅溪

2014-2-13 22:49:02 使用道具

专家建议6岁以后对骨骼好。楼主一定要让专业教练带孩子。我家孩子的教练对于自己已经会滑的孩子都不爱收,因为姿势已经练坏了很难板过来。轮滑的保护十分重要,自学的孩子都直着腰重心把握不好,很容易摔的,尤其是孩子会滑速度起来以后很危险。
  • sugarfresh

楼主 2014-2-13 23:15:32 使用道具

yy梅溪 发表于 2014-2-13 22:49
    专家建议6岁以后对骨骼好。楼主一定要让专业教练带孩子。我家孩子的教练对于自己已经会滑的孩子都不爱收,因 ...

非常感谢这么详细的解说。那等孩子六岁后,我就请教练吧,不让他自学了。