网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问大家,点读笔真的能帮助孩子学英语吗?

在犹豫要不要买,小朋友3岁,会当成玩具吗?现在主要是晚上讲听绘本,有了点读笔,是不是他白天也可以自学?谢谢
5138 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyj29

2014-2-13 23:26:26 使用道具

我觉得对零基础家长,这肯定是利器,孩子只要愿意听,当成玩具也无所谓。如果家长发音尚可,孩子更喜欢妈妈这个点读笔,嘻嘻!白天很少主动点,除非是英语狂热爱好者。
  • jane005923

2014-2-13 23:29:55 使用道具

我也想知道呢!
  • mei_meng

2014-2-13 23:34:30 使用道具

不要抱太大希望。我家的小盆友们就是把它当玩具,然后抢个没完,即使有2个,也永远是别人手里的更好。
  • llwang1115

2014-2-13 23:39:04 使用道具

方便,帮助语音不好的家长。
  • 鸿鸿

2014-2-13 23:39:25 使用道具

我也在想现在买估计还没学就玩坏了
  • wjjzw1111

2014-2-13 23:39:56 使用道具

我们家的是当玩具玩,后来当mp3听,再后来是当录音笔来录音
  • turnup

2014-2-14 05:04:55 使用道具

我们当玩具呢
  • allensg

2014-2-14 06:41:33 使用道具

没有用过点读笔。一直用mp3+跟读的方法学习英语。
  • 茶园

2014-2-14 06:50:45 使用道具

反正我家靠点读笔 过了很长一段时间的。。。。。。。不会自主阅读的时候就靠点读笔了
  • caojg200

2014-2-14 07:36:48 使用道具

是在说爸妈网的小达人点读笔吗?不会自己交孩子的,一定要备一个,我们也买了,主要用于孩子学习材料时候辅助阅读和发音。但这个作为辅助孩子学习,提高兴趣,纠正发音,不能说是孩子学习英语最主要的工具。其他的点读笔推荐外研社的,这个资源比较丰富,其他的不推荐。
  • hello_yan2012

2014-2-14 09:20:48 使用道具

• shaniay

2014-2-14 09:21:59 使用道具

有很大帮助
  • hankscrystal

2014-2-14 09:24:16 使用道具

太小用肯定当玩具。我家小的时候当玩具玩,对英语故事有兴趣后,我用来点读,她听。
  • glsy

2014-2-14 09:29:10 使用道具

我觉得对小孩子学个什么的还是要有用的,大孩子就没那么大兴趣了。
  • tubasa

2014-2-14 10:58:35 使用道具

对小孩子有用,我家小的没事就拿书出来自己点读看啊。
  • netspirit1977

2014-2-14 11:23:53 使用道具

对我女儿挺有用的,使用率很高。
  • 猫妈家的虎妞

2014-2-14 11:36:02 使用道具

每个孩子不同,每家不同……对于我家孩子而言,点读笔是个玩具,玩一下就扔开,或是到处乱点一通,对于点的内容是不太关注的。远不及当妈的好好给她念一遍的效果。
  • zhaojianxiny

2014-2-14 11:36:02 使用道具

我觉得太有用了,以前我打算自己先听音频,学会后再教孩子,可是又犯懒,进度慢极了,孩子也不愿意听,我读的时候信心又不大,一用点读笔(他2岁时就买了,那时一拿出来,他就抢过去乱点,我就收起来了),发现太省心省力了,可以和孩子一起学习。每天坚持也不困难。就是觉得点读书还是不够多。能出更多就好了。
  • lqfairy

2014-2-14 11:42:53 使用道具

我觉得很有用啊,但前提要有点读书,然后要合适。
    自己贴的,自己打印的书孩子不爱看
    启蒙海尼曼和牛津1-2和语感启蒙孩子都很喜欢,白天经常自己点了看
    但是话说孩子喜欢老笔,因为随手一划就能读出来,新笔对点的技术要求比较高,都是我帮她点,所以在我换购了Ta之后,又花钱买了老笔
    真折腾!
    但新笔声音真好听,还能点读外研社,也很不错的。
    所以爸妈网的点读书我几乎都买了,太方便了。
  • xie00

2014-2-14 13:04:09 使用道具

以前旧款的点读笔我给人拔草,新款的不错,使用率很高。
  • smallpig

2014-2-14 16:16:00 使用道具

买了点读笔,同时还买了廖的书和粉猪。很喜欢点读廖的书,还会跟着说,对于粉猪就只是玩,粉猪适合有基础的宝宝。我家宝贝2周4。来自: iPhone客户端
  • 乐飞了

2014-2-14 16:27:51 使用道具

我们家宝宝每天睡觉去会自己点一会儿,一般都点他想看的书。我们家的自己主意大,所以你给他读书,基本都是他选书。有了点读笔之后因为点起来会发声,好像他的兴趣范围还稍微广了一点。
  • 马拉多纳得球

2014-2-14 16:40:10 使用道具

孩子太小,上次没买,今年内准备入一个。
  • ufdolly

2014-2-14 20:03:26 使用道具

點讀是輔助工具,需要大人陪伴
  • 乐乐妈xh

楼主 2014-2-15 09:57:02 使用道具

谢谢大家的回复来自: iPhone客户端
  • Maria2014

2014-2-16 18:30:18 使用道具

我们家宝16个月,喜欢模仿大人点读,但是她不明白为什么要不停的点。来自: iPhone客户端
  • 安麒妈

2014-2-16 20:31:37 使用道具

觉得很有用,就是自己做点读贴,挺累人
  • bodhiwish

2014-2-16 20:44:09 使用道具

非常喜欢:
    1.方便大人自己跟读学习
    2.方便大人教孩子时回放声音
    3.方便孩子自己玩,我家的最喜欢自己点读一本有声词典,
    因为一点就一个词汇或短语,很短,适合孩子自己玩,他会模仿点读笔的声音,
    算是自学吧,呵呵

不过我家这个不是TA,今年一定买个TA!
  • always36

2014-2-18 11:59:55 使用道具

應該是可以的!我之前也買了很多點讀筆的書籍,一開始小朋友不會自己玩,
    大人需陪伴小朋友玩個幾次,引導他使用,慢慢的就會有興趣了!加油哦!