网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

拟在七月中旬开展《诗经》共读活动,大家商议下有无可操作性,是否需要定期语音交流?每天读一首是否合适?等。你们先给出意见,我们再做具体的安排。

版本啊, 我家的那套是长城出版社,上下册,有部分注音,没有赏析,因为赏析我有另外备课。你们根据自己的情况定,我是建议带点注音的,因为诗经里很多生僻字,赏析要不要带,自己决定。

我初步拟定是这样:也跟HI5的一样,家长带孩子自己读,一天读一首,要不要背自己决定。不定期来语音交流。大家觉得怎么样?我家暂定一天读一首,然后也可以按照自家的情况自己调整进度。

还有一种想法,可能要求要高一些,但是前面有《论语》课家长们踊跃参与的情况看,也不难实现。就是我们做定期,每个家庭负责领读一次,安排也是一星期语音一次。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 很给力!
Jean + 20 很给力!
5179 查看 35 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心就好

2011-6-17 10:43:49 使用道具

支持,先去买本《诗经》,介绍一下版本,国学的东西没认真读过,暂时没有想法。放假可以每天一首。
  • Jean

2011-6-17 10:45:48 使用道具

每天一首读一遍,还是要求熟读?有要求吗?
  • greenicetony

2011-6-17 10:45:59 使用道具

请推荐一下什么版本的诗经啊
  • 韦祎宝贝

2011-6-17 10:56:48 使用道具

《论语》还次弄完呢,再说这个暑假想把重点放在英语上,读《诗经》我倒是想啊,但仅仅就只能读背,不会讲。巍版是否推荐相关书籍?我的《诗经》是注音版,只有几个字的解释。
  • doudou1123

2011-6-17 11:01:06 使用道具

要参加的,但我们7月中旬参加不了,在外地游玩,7月下旬再跟入,我家的版本是东南大学的,有注音,音频有四海的
  • 酷酷星

2011-6-17 11:13:12 使用道具

好提议,什么版本的诗经?学有什么要求吗?
  • Alicemami

2011-6-17 11:14:50 使用道具

我很喜欢巍版的国学活动!只是有些跟不上啊。先买来书自己研究下吧。
  • zhangjp_jj

2011-6-17 11:33:35 使用道具

七月下旬,按照进度我家宝贝的论语应该已经读完30遍。暂不打算参加共读诗经活动了,打算暑期再完成通读论语20遍。
    不过也会关注这里的活动哦,只要一有机会就要参加的
  • anqinana

2011-6-17 11:47:59 使用道具

我家买了两个版本,一个是译注,一个是全本注音版,以防生僻字读错。供大家参考。

• Zada

2011-6-17 12:11:31 使用道具

好吧,就一起读吧,人多热闹,有人监督,比较能坚持!
  • 草木年华

2011-6-17 12:25:09 使用道具

定期比较好,有计划性一些,不定期的话没法安排进度。
    正愁论语读完读什么呢,这下子又有挑战了。
  • 忙碌小猫

2011-6-17 12:39:14 使用道具

跟贴报名,周末去买诗经,哈哈!!暑期又跟hi版搞英语,又跟巍版搞国学,充实啊!!!
  • 霹雳火

2011-6-17 12:55:35 使用道具

论语还没读到一半呢,诗经又来了,跟不上了。
  • 草莓

2011-6-17 20:36:35 使用道具

论语假期还读不完,背唐宋词也还在进行中,不想同时铺开太多。我本是准备论语结束后启动诗经的。

今晚跟草莓讨论此事,她倒是跃跃欲试,想跟着萧老师一起读。 那就让她假期试试吧,我不要求她跟上萧寒老师的进度,如果有讲课就旁听。
    暑假还是以论语为主,但也不会突击,我们是细水长流型。
  • 富娃

2011-6-17 22:09:09 使用道具

论语我们读的还不行,打算再过一遍,诗经以后吧。
  • 美莲

2011-6-17 23:51:23 使用道具

紧赶慢赶,仙的速度太快,我们靠走,你都是漂移的
    还有就是我有兴趣,我家娃呀,恨不得绑起来学
  • 春暖花开

2011-6-18 00:05:35 使用道具

赞成,我也想让孩子读一读。
  • 春暖花开

2011-6-18 00:10:02 使用道具

我有下载了中央人民广播电台读的,没有去买书,上网查了书还没打印下来。但是就是不知道那个诗经的MP3要怎样上传上去分享。
  • 笑笑的笨妈咪

2011-6-18 15:25:55 使用道具

先去买本书。具体已经和笑笑宣传过了,今年暑假不出去完了,在家参加各小组活动
  • lande

2011-6-18 15:40:39 使用道具

支持,我们孩子九岁了,感觉非常有必要学习一下国学 的知识
  • pangxinger

2011-6-19 07:32:06 使用道具

从未读过经的,对诗经也有兴趣,不知能不能带上我们。
  • 春暖花开

2011-6-19 08:59:17 使用道具

春暖花开 发表于 2011-6-18 00:10
    我有下载了中央人民广播电台读的,没有去买书,上网查了书还没打印下来。但是就是不知道那个诗经的MP3要怎样 ...

好的,俺试试看。。。{:soso_e100:}
  • lyggym

2011-6-19 09:01:31 使用道具

可以考虑一下,正好老子就要背完啦。以前读过诗经第一篇,到现在还记得呢。
  • 姜饼娃娃

2011-6-19 10:57:50 使用道具

{:soso_e128:}
  • peterpan

2011-6-19 20:45:06 使用道具

这个我要参加
  • taki

2011-6-20 06:57:55 使用道具

论语没赶上,这个报名参加,谢谢
  • ymei

2011-6-20 07:22:16 使用道具

嗨,要跟着买书了,跟着……
  • jt008947

2011-6-21 11:55:05 使用道具

暑假我们还是继续把<论语>通读一遍完成,不过会关注这个活动,有空我自己会来旁听.
  • 忙碌小猫

2011-6-21 16:10:36 使用道具

忙碌小猫 发表于 2011-6-17 12:39
    跟贴报名,周末去买诗经,哈哈!!暑期又跟hi版搞英语,又跟巍版搞国学,充实啊!!!

得,改了,小房同学要学笠翁对韵{:soso_e143:},只能放弃这个咯!!