网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好长时间没蒸馒头了,前几天看到一个妈妈说蒸馒头,有的妈妈要图图,我来晒晒吧。

用料:面粉(1公斤左右),紫薯(我没有量,一大个吧),白砂糖(1两左右),安琪酵母(按照上面标的用量用就可以了),温水适量

因为紫薯营养丰富还有抗癌,防癌功效,放一些在面里,蒸好的馒头也很能吊起小孩子的胃口。

第一步,先把紫薯洗干净,切成薄片,放在陇上蒸,蒸出来还是很诱人的

第二步,适量的酵母放温水里融化,放入面粉,紫薯捏碎和面粉充分融合,砂糖也要同时放入哦,下面是揉好的面团

第三步,面团发酵,盖上盖子,昨天我这边气温大概30摄氏度,发酵时间2小时左右

第四步,馒头成型,把发好的面分成小面团,揉成馒头状,这个时候不要马上放入锅内,要放置醒20分钟左右
              我的手艺欠佳,大小不一样,TX们将就着看吧,呵呵

第五步,馒头上锅,把水烧开,馒头放入笼中蒸大概15分钟,然后就可以“出炉”了,蒸好之后不要马上开锅盖,要冷却一两分钟
上图图了,营养诱人,甜甜香香的紫薯馒头哦

第一次蒸紫薯馒头,面粉和紫薯的量没太好掌握,蒸出来颜色有点浅,紫薯可以多放些,会更漂亮些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
4839 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coolguy

2011-6-17 12:44:47 使用道具

真能干的妈妈。
  • 叮叮当当

楼主 2011-6-17 12:56:30 使用道具

第一次上图,不太会,最下面的图片浏览的时候没有,怎么一保存就出现了,找不到去掉的地方哎
  • 叮叮当当

楼主 2011-6-17 12:58:55 使用道具

大家有兴趣不嫌麻烦的话,可以把菜用料理机打碎代替水来和面,绿的,黄的,都可以,多色的也可以,那就是开花馒头了,小小孩不喜欢面食的话可以试一下
  • sammiyu

2011-6-17 12:59:40 使用道具

叮叮当当 发表于 2011-6-17 12:56
    第一次上图,不太会,最下面的图片浏览的时候没有,怎么一保存就出现了,找不到去掉的地方哎

就还在插图的那个地方,把不要的删除掉就可以啦{:soso_e100:}
  • anqinana

2011-6-17 13:04:04 使用道具

好诱人啊,真想吃上两个。
  • jujukeke

2011-6-17 13:09:14 使用道具

我怎么看不到图,这里的妈妈怎么都那么能干
  • cocoshenyang

2011-6-17 13:15:46 使用道具

看起来很不错啊,找时间也自己弄一次给大宝吃
  • edifier0519

2011-6-17 13:24:01 使用道具

都是能干的妈妈
  • houhou19

2011-6-17 13:28:32 使用道具

真好啊,我们家孩子不怎么爱吃饭,看样子是要给他换着花样做了{:soso_e130:}

2011-6-17 14:02:01 使用道具

唉,可惜我吖不喜欢吃馒头
  • goubao1107

2011-6-17 14:05:54 使用道具

不知道做面包如何,有了面包机就更懒了
  • hehua2046

2011-6-17 14:06:38 使用道具

以后也学习做一些,变变花样孩子爱吃
  • spring523

2011-6-17 14:21:15 使用道具

这个卖相已经很不错了,可惜天气热了都不喜欢吃面食,等天凉了来做。
  • leaf_fall

2011-6-17 14:26:58 使用道具

这个很营养哦,正宗的粗粮,我也给孩子试试去!
  • dancingsnowliu

2011-6-17 14:32:55 使用道具

还可以用南瓜做呵呵能干的妈妈
  • raycy

2011-6-17 14:43:17 使用道具

• 大眼丫丫妈

2011-6-19 21:15:06 使用道具

太棒了,看的口水都留下来了
  • 帅亮亮妈

2011-6-19 22:02:17 使用道具

真好,就是我们北方很少卖紫薯的,要不也做做!
  • 寻秦

2011-6-19 22:19:38 使用道具

单单紫薯蒸了吃很噎的
    这个法子好
  • 轩轩妈妈

2011-6-19 22:38:08 使用道具

我家的爱吃,可惜我不会做.
  • 点点星

2011-6-21 00:20:42 使用道具

学到了,正好昨天买了两个紫番薯,明天就试试。
  • 解语

2011-6-24 14:17:54 使用道具

面团就已经很好看啦
  • hi2010

2011-6-28 21:45:59 使用道具

都是能干的妈妈
  • bluegirlzj

2011-6-28 21:53:01 使用道具

太厉害了,为什么我家做的馒头都失败呢~~~
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 11:20:30 使用道具

紫署好难买啊
  • leaf_fall

2011-7-20 15:12:38 使用道具

我昨天试了一次,呵呵,全家老小都爱吃,谢谢楼主的分享!
  • leya

2011-7-22 16:56:58 使用道具

O(∩_∩)O!看起来就好吃
    顺便砸了个金蛋{:soso_e112:}
  • 虎子妈

2011-7-24 00:19:33 使用道具

不错!下次也来试一下!
  • 姜桦

2011-7-26 15:35:57 使用道具

孩子 看了也喜欢吃