网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小城多树

[青青校园] 幼小衔接

我家宝宝9月开始上1年级,为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:
1、在幼儿园的指导下参加幼小衔接的讲座,了解了幼儿园跟小学的不同之处,按照小学的要求先初步跟孩子讲讲,让孩子知道马上就要上学了。
2、把孩子的房间重新布置了:买了一套新书桌,新书包,还有一些有拼音标注的儿童读物,准备了一套学习用品。
3、每天幼儿园回家后布置孩子做作业:20道算术题,练习硬笔字(用田字本写自已的名字),做作业前要求先喝水先去洗手间,其间30分钟内不能上洗手间或喝水,让孩子养成一个上课的习惯。
4、减少看电视的时间,多听英语CD或看DVD或读书给孩子听,培养孩子的学习能力。
5、准备带孩子去看看准备入读的小学。
孩子觉得自已长大了,慢慢已经适应。经常提起自已已经是一名小学生。
2059 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2011-6-17 12:43:22 使用道具

今天想给孩子找个兴趣班,在网上看到N多的幼小衔接 班哦
  • anqinana

2011-6-17 12:56:44 使用道具

我家今年也要上小学了。不错,参考一下。
  • leya

2011-6-17 13:20:16 使用道具

今年上小学的挺多啊
    我们也是
    来参考
    不过貌似实行起来还有点困难
  • wangyanzx2008

2011-6-17 13:51:23 使用道具

是准备还是已经开始了呢?
  • 浩浩妈

2011-6-17 14:03:53 使用道具

不错,我们也要上小学了~
  • 南方小筑

2011-7-6 08:38:44 使用道具

我们也是今年9月份就开学了,大家觉得有必要去参加幼小衔接班吗?
  • yuanyuanma

2011-7-6 09:21:29 使用道具

我们也是今年上小学,好像没必要去幼小衔接吧。小孩子学太多了,上课要不听了