网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我个人很喜欢的一本《冰上的伙伴》,绘图者是黄永厚,和黄永玉是啥关系,黄永玉是他老哥。黄永玉是谁,黄永玉就是那张很值钱很值钱的1980年庚申年的猴年邮票的绘画者^^^^
    跑偏了,总之很柔和的色彩,很和谐的构图,虽然故事很程式化,但是抛开时代局限,但看艺术性吧,不要太挑剔吧,开始上图:

郑重声明,这是一本低幼读物,无字天书:)
真的是一个字也没有啊,列位耐心的一张一张的看吧
就当自己是幼儿,幼儿开始的时候本来就不识字哈

呵呵,原来字在最后边。低幼书,开始就是让小孩子看图自己想想,自己按照他们的思维理解,然后妈妈在最后讲一遍故事,小孩子呢再回头自己看,自己揣摩,也许还要自己讲出来,哈,这个小书有点意思吧,仔细看版权,1965年初版,后来是1979年又重新印刷的,真是老图画书!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3852 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anqinana

2011-6-17 14:52:03 使用道具

慢慢欣赏,好喜欢啊!!!{:soso_e102:}
  • 安安妈叶子

2011-6-17 17:07:02 使用道具

这个无字书画的非常生动,呵呵,头一次见到,谢谢分享
  • 晨晨爸

2011-6-17 17:12:10 使用道具

先看到的是很值钱很值钱的1980年庚申年的猴年邮票......

俺有一张,哈哈
  • yangtth

2011-6-17 17:18:48 使用道具

画得真是好。
  • 寻秦

2011-6-19 15:34:53 使用道具

楼主保存的真好
  • enrei

2011-6-19 15:56:11 使用道具

• 豆豆64

2011-7-15 15:09:11 使用道具

美好的书,要是都能重印就好了
  • 桃61

2011-7-25 11:44:09 使用道具

画的很传神{:soso_e163:}
  • 小半瓶儿醋

2011-8-2 16:20:51 使用道具

想起了小时候啊...
  • yunni

2011-8-3 10:44:10 使用道具

画得很好啊,能再版就好了
  • Perrin

2011-8-20 23:13:29 使用道具

我家的现在只拿出俩本,就有一本被弄坏封面了。等大点再给看。