网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝快2岁了,ABCD还念不全。之前买的小饼干系列,看了几遍但只讲了中文部分。上个月开始加入英语,但宝宝似乎不太喜欢,一听到我念英语,就会问:干吗呀?说着还要把书抢过去合上,不准我讲。好像特别抗拒的样子。我是不是要缓一缓,等他能接受的时候再开始,还是继续坚持下去呢?
2734 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洪太阳好书地

2011-6-17 14:54:15 使用道具

应该是宝宝都有这样的情况,坚持吧
    但是要注意,每天想办法让他注意5-10就好,lz家的孩子还是比较小的
    我们家的当时也是不让读,甚至中文的也不行,我觉得自己就是死皮赖脸的想办法在他玩的时候,给说叨两句,把和他正在玩的东西联系到书上内容,差不多坚持了2、3年,才好多了

2011-6-17 14:56:31 使用道具

我家现在也是这个问题,不愿意听妈妈讲英语的绘本。所以我暂停了,只讲中文的。英文的只放音频
  • 糊涂妈

2011-6-17 16:13:49 使用道具

我家的这些主动要求要放音乐呢  英语的童谣来的
    英语绘本还没开始读,中文的已经开始一个星期左右了 对书的兴趣慢慢的高了
    还在努力坚持着,等他对书的兴趣比较强烈了才加英语的简单绘本
  • ROSY妈妈

2011-6-21 12:07:11 使用道具

等小孩敏感点再教吧。
  • 小团团

2011-6-22 22:28:38 使用道具

我家的是12个月开始看中文,之后两个月吧加英文,他不喜欢原版书,但是很喜欢体验英语那套,很神奇吧,搞不懂小鬼怎么想的。不过可能是加的早,他不排斥英文。而且他听到的音频和看到的视频几乎都是英语的。他还不太会说话,所以不是很反感,可能也是接触早有关

我的想法是如果停一停会不会他的汉语强势就更明显了,他就会更排斥英语了呢?个人猜测啊
    如果不喜欢看英文读物,是不是可以改成英文儿歌呢?哪怕从只听一两首开始逐渐增加歌曲曲目,而且我觉得只要是节奏好的,孩子对歌曲应该不会有太多排斥的
    English for infants   这个资源我早就有了,一直没拿它当回事,直到前一段再翻出来仔细看看听听还真不错。基本是一课歌曲一课独白。讲动作、身体部位啊、汽车啊等等,还有配套的书。我觉得你可以试试这个资源
    先给他听听歌,听听里面读的。比如有一个就是bus car truck,开始时放一种车的声音,然后说这种车的名字,后面还跟着一段歌曲,然后你可以拿出来给宝宝看书,让他从音频转回到书面上来。这个资源我下的挺早的,不知坛子里有没

好多妈妈讲到给孩子看书的方法都提到你可以给他看一眼就拿走,第二天多看一眼,一点点加大量试试
    还有,我有的时候会假装自己看的很开心,然后哈哈笑,他过来的时候我会把书挡上不让他看,增大他的好奇心,他走开我接着说好看啊大笑啊,再过来时问问他是否想跟我一起看,这个方法对付我家孩子还是有效的,哈哈

跟孩子啊真是斗智斗勇啊