网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    昨天晚上做饭的时候,靓靓自己在卧室里玩耍。过了一会他跑过来说:“妈妈,我把卫生纸弄到地上了。”我走到卧室一看,满屋子都是靓靓扯开的整整一卷卫生纸。当时就比较生气,但我克制住自己,说“孩子,妈妈正在做饭,你自己乖乖玩,不要再犯这种错误了,好吗?”靓靓点点头说“好的,妈妈,我不再这样了。”
   过了一会,靓靓又跑到厨房说“妈妈,我把药给你打开了,你感冒了得赶紧吃药。”我走到客厅一看,妈呀,满满一瓶止咳液让他倒到了桌子上,当时我那个气啊,但还是忍住了,让他乖乖玩,因为炉子上还吵着菜,没有功夫跟他理论,只能擦干净后继续回厨房干活。
    再过了5分钟,感觉到客厅没有了孩子的动静,我走到客厅找孩子,找到了洗手间,只见他正拿着遥控器泡在水里,嘴里念叨着“这是水下遥控器。”
    当时我那个火啊,拿起遥控器就开始抽他,不是我不想打孩子,是忍无可忍才打的,遇到这种情形,你会打孩子吗?
5855 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qyaeon

2011-6-17 14:40:14 使用道具

{:soso_e127:}这个妈妈是自己一个人在照看孩子吧,心理觉得有些焦虑。独自带孩子的时候,忍无可忍真得很容易爆发的。
  • zwyqs

2011-6-17 14:45:56 使用道具

会的!!!!

2011-6-17 14:55:01 使用道具

会的。但是过后又很后悔
  • qinbaoba

2011-6-17 14:55:14 使用道具

家长不是圣人,偶尔教训一下也没啥坏处
  • qsl007jj

2011-6-17 15:03:28 使用道具

我也会的~~
  • ECHO天蓝蓝

2011-6-17 15:03:54 使用道具

会。。。。。总是在学习过程
  • 春绵雨

2011-6-17 15:05:28 使用道具

不想打,但是也总打{:soso_e110:}打完就后悔
  • sammiyu

2011-6-17 15:12:28 使用道具

家里没其他人帮忙看小孩的吗?
    如果没有的话,妈妈你可以随便扯点菜啥的让他在旁边摘菜或者搞点在你视线范围能看到的小事让他做做,省得他乱搞啊
    小孩子嘛,他又是好奇又不懂得危险,放着他乱跑也不好呀
    打,最好不要啦,这么可爱的小朋友,妈妈打完自己也心疼的
  • TeddyAviva

2011-6-17 15:12:30 使用道具

靓靓妈妈已经很有忍耐力了,忍了三次才爆发,我……就不说了,反正偶尔也会打孩子
  • anqinana

2011-6-17 15:17:53 使用道具

你的描述就像我生活的回放。一个人带孩子会很累,但我觉得你要放松心态。孩子没有错。没人跟他玩,他当然要想法子自己玩。他不会分辨什么是能玩的什么是不能玩的。你应该珍惜跟,享受跟孩子在一起的时光。因为,一不小心孩子就长大了。就像我,忙于给孩子吃饭,忙于弄他睡觉,忙于家务琐事,蓦然回首,才发现时光已悄悄溜走。一不小心,他已经是大孩子了。而过去的不会再回来。
  • 浩浩妈

2011-6-17 15:19:08 使用道具

忍无可忍,重新再忍~
  • 心澄

2011-6-17 15:44:28 使用道具

打。后来打的我手痛也不起作用,我就不打了。让他爸打。
  • 彩虹鱼

2011-6-17 15:58:01 使用道具

妈妈在做家事之前应安顿好孩子,让孩子有事可做,否则孩子会因为无聊做他认为有趣的事,不是孩子的错,还是最好不要打。当然妈妈也很辛苦,可以理解。育儿的智慧是在不断的学习中逐渐增长的,妈妈也不用太自责,妈妈注意到这些问题,逐步改善就好了。
  • houhou19

2011-6-17 15:59:40 使用道具

当然会打了,楼主的忍耐力已经很好啦
  • yueyue2008

2011-6-17 16:01:54 使用道具

打过孩子,打完以后每次都后悔。
  • wanghv

2011-6-17 16:04:42 使用道具

打吧,打完就后悔,互相说对不起。
  • 煊煊猪宝

2011-6-17 16:07:37 使用道具

打,也总是忍了几次才打,问题是孩子根本不知道前几次妈妈是在"忍"了,所以打了之后看到一脸"委屈"的孩子又后悔了.
  • greener

2011-6-17 16:08:27 使用道具

如果楼主提到的这些事情,我可能不会抽

不过我也偶尔会打孩子的。尤其吃饭不乖,忍无可忍的时候。
  • luul2002

2011-6-17 16:27:05 使用道具

• Zada

2011-6-17 16:34:57 使用道具

3次啊,你咋第一次就严重警告他,并赶紧把他弄到你的视力可及的范围呢,让他帮你做点小事情,比如理下菜……
    孩子算乖的,已经很不错啦
  • 胖猫一只

2011-6-17 16:39:26 使用道具

居然还有这么多妈妈会打孩子,而且还理直气壮。

问你们自已一个问题,如果是你老公和你沟通无效的情况下,动手打你,你会怎么想?当你和一个成年人沟通的时候,不论怎么生气,你是不是会举起巴掌来打对方?任何一个文明人都知道不能随便动手打别人,可为什么成人就可以随便动手打孩子呢?因为孩子弱小?因为他/她是你的私有物品??当你们的巴掌落下来的时候,你们在教会孩子什么?教他们用暴力解决问题?当沟通无效的时候就诉诸暴力?

面对自己的孩子,一定要明白一点,几岁的孩子他们的心智和控制能力远远不及成人。我们不能用成人的思维方式去要求孩子。为什么不能对孩子宽容一点?再宽容一点?

痛恨所有打孩子的父母,无法原谅,无法理解!
  • 小小豆米

2011-6-17 16:46:48 使用道具

我不会打,但是我会不理DOU,只要我不说话,DOU就知道妈妈生气了,然后就对我说:妈妈,你不要对我这么凶,我会伤心的~~哎,每次都被她搞得无语,不知道是应该生气还是笑
  • stone3566

2011-6-17 17:04:21 使用道具

我不会打
    至今没有打过一次

建议和孩子一起看看《我永远爱你》
  • ayan1214

2011-6-17 17:08:42 使用道具

我不怎么打,但是我觉得我跟他说话的语气很差,昨天自己已经反省,晚上问儿子,我是不是很凶,儿子居然说,不会呀,没觉得{:soso_e117:},儿子干什么总是拖拖拉拉的,我一着急语气就差了,唉,继续反省中
  • 小熠妈

2011-6-17 17:30:55 使用道具

经常打,可是打完又后悔,总是控制不住自己的情绪
  • cherryxufang

2011-6-17 18:46:18 使用道具

一般不打孩子,知道打完后自己会后悔。如果遇到孩子犯错误的时候我会让她到阳台上站10分钟,想清楚了再告诉我错在哪儿。
  • furong

2011-6-17 19:02:44 使用道具

孩子可气 也可爱 还是好好说
  • deenlai

2011-6-17 19:04:21 使用道具

现在我正在为这打与不打头痛,我这已经是一年级7岁的孩子了,就是不爱写作业,一拿笔就打哈欠,很聪明,考试也是班级前三名,但现在这总状态我都不知该怎么办了,上课不完成作业,回家不爱写作业,不是不会,让他说,讲都没问题,在班级多难的题他都能答出来,就是写{:soso_e127:}道理讲过,打也打过,方法都用了,对于我现在已是黔驴技穷,如果这样下去,我很担心他的以后,有过来的家长可以给支支招吗,万分感谢{:soso_e183:}{:soso_e109:}
  • deenlai

2011-6-18 08:34:13 使用道具

yifangguo  讨厌小学生就有家庭作业!学校和家长对孩子们都太苛刻了!啊。。。。  发表于 昨天 19:35__________谢谢您,但现在的教育就是这样,出不了国,就得要适应它啊,不然老师对你孩子要“教育”,与其这样咱还是在家先行教育在校才不挫伤他自尊心