网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一本好书,是你从心里喜欢看,喜欢读,而一本好地绘本,不只能吸引孩子,同时也会吸引大人,我和龙没理由地喜欢上了这本《爷爷弹钢琴》。
其实这本很早前就读过,也和龙听过,现在再来看一次,还是爱不释手,龙龙记得最清楚的一段就是爷爷地手又粗又硬不如小修,而儿子说的时候总是看着我地手和自已地手,看来是在看又粗又硬的手是什么样子的吧。
小修特别喜欢弹钢琴,每天都要练习,而爷爷在一边听小修弹琴,小修弹的真好听,听到爷爷的表扬,小修更努力了,小修就问爷爷了:“爷爷你也学弹琴吧”,而爷爷总是不好意思的拒绝。
可有一天,小修在花园玩,听到了屋里传来了钢琴声,哆——来——咪,小修一听就往屋里跑,可除了爷爷,屋里没有人了,小修感到很奇怪,可很快小修就发现了,原来是爷爷在弹琴,被发现了的爷爷很不好意思,可小修却鼓励爷爷继续学,就这样爷爷和小修学弹琴。
由于爷爷地手长期工作,现在又粗又硬,一点都不灵活,可小修还是很认真地教爷爷学钢琴,这段地画面是最吸引我的,爷孙俩为了同一个目标一起努力,这时我地心暧暧地,满满地。
不断的努力,爷爷开始自已能弹曲目了,爷爷弹地是老歌,琴声将远处地奶奶吸引了回来,也吸引了回家的妈妈,让爷爷和奶奶也回忆起以前小的时候地事情,多温馨地场面。
就是这种画面,这种小小地故事,一直深深地吸引着我和儿子,一遍又一遍总是不厌烦,全是因为喜欢,也是这本绘本勾起了我想让龙学钢琴,其实一直的想法,就是想让龙学钢琴,不是儿子的意见,而是我喜欢,好想看到、听到帅哥弹琴,更想看到儿子弹钢琴,原来绘本可以这样看。
好地绘本朗朗上口,百看不厌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2317 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式