网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

又是一年开学时, 混吃混喝逍遥游的日子过去了,开始了为家人洗手做羹汤的生活。做了鸡蛋手擀面,简单的四个小菜。

周一做的是饺子。北方人在节日、初上班、开学都会吃饺子,我们一周至少会包一顿饺子。所以对这个已经很娴熟了。从准备到吃上饺子一般是半小时到一节课的功夫。
新学期爱心早餐之一:水煮蛋+银耳红枣羹+面包+酸奶+猕猴桃

新学期爱心早餐之二:蛋炒饭+紫菜蛋花汤+香橙

新学期爱心早餐之三:蔬菜面卷+鹌鹑卤蛋+水果+酸奶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 30 我很喜欢!
bonnie108 + 20 很给力!
3139 查看 46 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 广雅妈妈

2014-2-19 09:22:16 使用道具

羡慕家里的餐具,平时怎么收起来啊?
  • senjies

2014-2-19 09:27:26 使用道具

好丰盛啊。我们就是粥和包子
  • 周周许

2014-2-19 09:28:24 使用道具

爱心满满啊
  • missmice

2014-2-19 09:47:53 使用道具

还做了造型, 真有趣,楼主每天早上都用多长时间准备这些呢
  • elamelam

2014-2-19 09:48:24 使用道具

什么?我的晚餐也没有这么丰富啊!
  • 乐乐妈妈

2014-2-19 09:51:09 使用道具

真心是十分丰富
  • jymm

2014-2-19 09:52:12 使用道具

我们家老人做早饭,每天就是稀饭白煮蛋加咸菜。。。以后不能偷懒,也要早上早点起床,给儿子弄个早饭吃吃了。春天啊,是长身体的时候呢!
  • twobooks

2014-2-19 09:53:32 使用道具

真是佩服。早上要几点起才能来得及做这么丰盛又营养全面的早餐啊!特别佩服手脚麻利人士!!!
  • haohaodushu

2014-2-19 10:12:43 使用道具

真是用心的妈妈!自己做不来,都是老人做。
  • tdc_001

2014-2-19 10:12:55 使用道具

搞这么漂亮的早餐,我一天都做不出来。
  • zhaojianxiny

2014-2-19 10:18:12 使用道具

赞一个,太帅了。
  • zzmmok

2014-2-19 10:24:57 使用道具

赞赞赞,这才 叫丰盛早餐呀。
    请问蛋炒饭是当天现蒸的米饭么?
  • 冷月

2014-2-19 13:47:23 使用道具

好丰富呀,满满的都是爱呀
  • 小珠宝贝

2014-2-19 14:28:31 使用道具

从准备到吃上饺子一般是半小时到一节课的功夫”,这也太强了。我能做面包,蛋糕,各类西式点心,但是中式面点怎么都搞不定,羡慕中式面点做的好的妈妈
  • huil2008

2014-2-19 14:55:30 使用道具

看得口水流噢
  • lutulutu2012

2014-2-19 17:49:39 使用道具

鸡蛋手擀面啊 能教教是大概怎么做的吗

我做过一次手工面,有些失败啊。

其实手工面比挂面健康多了。挂面一般有添加剂。

PS 楼主的配菜非常棒!也养眼啊
  • 痞子盖0101

2014-2-19 21:58:07 使用道具

勤快的妈妈啊...经常不吃早饭..太过分了我..
  • suqiyan

2014-2-19 22:04:24 使用道具

真好看 等我儿子上学了 我该给弄点啥吃呢
  • 最爱安琪

楼主 2014-2-20 09:12:13 使用道具

huil2008 发表于 2014-2-19 14:55
    看得口水流噢

谢谢。
    俗话说“软面饺子硬面汤”。做手擀面的面一定要和得很硬。和好面以后,盖上布多醒一会。
    在面粉里加约五分之一的豌豆面会更好吃
  • 最爱安琪

楼主 2014-2-20 09:13:08 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-2-19 17:49
    鸡蛋手擀面啊 能教教是大概怎么做的吗

我做过一次手工面,有些失败啊。

谢谢。
    俗话说“软面饺子硬面汤”。做手擀面的面一定要和得很硬。和好面以后,盖上布多醒一会。
    在面粉里加约五分之一的豌豆面会更好吃
  • 最爱安琪

楼主 2014-2-20 09:15:06 使用道具

zzmmok 发表于 2014-2-19 10:24
    赞赞赞,这才 叫丰盛早餐呀。
    请问蛋炒饭是当天现蒸的米饭么?

隔夜米饭,蛋炒饭需要用凉的米饭吧
  • mingming_liu

2014-2-20 10:32:47 使用道具

我揍是个不合格的妈妈。
  • netspirit1977

2014-2-20 10:38:47 使用道具

真丰盛,我家天天面包+牛奶
  • lxt8368

2014-2-20 10:52:49 使用道具

说实话,这种很难坚持
  • 白雪飘飘

2014-2-20 11:11:18 使用道具