网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿一年级下,大班下学期就送孩子去外面上硬笔课了,这写字可能还要有点天赋,同一个班学习的孩子有的小孩就写的很好,我女儿就不行,算了我要求也不高只要她写的工整就可以,可是我女儿呢上硬笔课有老师指导字写的还可以,小学老师布置的家庭作业,字就乱写,写字的速度很快,鬼画符样,看她的作业真的很不舒服,我一直强调让她慢点写一笔一画,可是她就做不到,怎么办呢求救呀如何让小孩作业认真做字写的好看点
2164 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-2-19 14:20:34 使用道具

正常,我儿子也是这样的,写字完全不看范字,拿起笔就写,慢慢写呢还说得过去,速度一上去,那字提都不用提了。我现在的措施是:只要拿回来的本子上有老师的批改就全部重写。就当让他练字了。
  • 周鱼

2014-2-19 14:27:59 使用道具

练字就是炼心,心是乱的,字也整齐不了。
  • yy梅溪

2014-2-19 14:34:57 使用道具

同意!我家也是毛躁的很。没办法,每次我都一个字一个字的讲占格,看着她写,写不对就擦了重新写。不过就是这样也是看着还行,不看就完。
  • fcc

2014-2-19 19:29:16 使用道具

每次我女儿字乱写的时候,我就说:"得找个书法班练字啊",马上人家就写工整了来自: iPhone客户端
  • lavalise

2014-2-19 21:51:01 使用道具

现在在家描红,一天一页。感觉有些进步。不过还是很乱,写的。
  • zhangjingxian

2014-2-19 22:38:52 使用道具

同样的问题,这段时间也一直纠结。
  • 常瑞

2014-2-19 23:01:56 使用道具

女儿小一,买了一本描摩纸,让孩子练习写字

小朋友主动要求每次先用描摩纸练习一遍,再写到作业本上

一页纸只写了一个“口”字,说:这像不像楼的窗户啊

兴趣是最好的老师,哪怕是写笔画这么枯燥的事,也能让孩子变为乐趣

常瑞于2014-2-19 23:03补充以下内容:
    上学期,老师有把孩子的听写本用投影仪投给全班小朋友观摩学习

夸奖孩子的书写在班上是一等一的工整漂亮,人美字也美
  • sugarfresh

2014-2-19 23:08:35 使用道具

常瑞 发表于 2014-2-19 23:01

小朋友主动要求每次先用描摩纸练习一遍,再写到作业 ...

有道理,值得借鉴。
  • sugarfresh

2014-2-19 23:10:00 使用道具

周鱼 发表于 2014-2-19 14:27

说得好。

我儿子心浮气躁的时候写的字简直就是鬼画符。认真时写的字就好多了。所以还是得让孩子定下心来慢慢写。急不得。

• wjjzw1111

2014-2-19 23:16:45 使用道具

买了一本99天钢笔字速成,里面内容还是很多的,从笔画到偏旁再到结构,我们3天才完成一页的写字任务。感觉比前段时间有一点进步了,写字时必须看着,还要不断复习。感觉趁着孩子现在还能乖乖的学习,严格要求
  • 茶园

2014-2-20 03:50:07 使用道具

想到写字我就心烦。。。。。。。。。。。。
  • lavalise

2014-2-20 06:27:49 使用道具

写字是个长期过程,孩子急不得,家长更急不得。
  • fztfzt

2014-2-20 08:59:34 使用道具

一定要搞清楚 不是字写的不好 是字写快了不好
  • 白雪飘飘

楼主 2014-2-20 10:55:04 使用道具

常瑞 发表于 2014-2-19 23:01

小朋友主动要求每次先用描摩纸练习一遍,再写到作业 ...

请教这个纸哪里买,我也去买一本让孩子在家练习
  • heartfly

2014-2-24 16:22:51 使用道具

给孩子报了个硬笔书法班,已经上半年了。

不过就和楼主一样,平时写字没看出练字的效果出来,只有拿着劲写的时候看着还像回事。

这个也是要看孩子的,有的孩子学几个月效果就非常明显,她同班一个同学比她早学半年现在写出来已经非常有形了,一些大人都比不了。