网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小孩对英语学习有点小抵触。
每天只学习20分钟,(计时器计时的)还要讨价还价。比如要先看动画片。
常常问,学英语到底有什么用?
英语读错时很不高兴重读一遍。。。

统计一下,大家的小孩喜欢学英语吗?
女孩一般语言方面比男孩有天赋,分开统计了。
单选投票, 共有 638 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
24120 查看 183 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• parklu

2014-2-20 11:10:52 使用道具

目前我家还好!
  • 昕希公主

2014-2-20 11:14:13 使用道具

我们也还好。。。但是可能是输入期,效果待见。。。
  • wyj29

2014-2-20 11:16:45 使用道具

启蒙晚再加上中文已经可以自主阅读了,很喜欢英语是做不到了,不过最近不那么讨厌了,总算有些小进展吧。
  • nancyhumum

2014-2-20 11:21:41 使用道具

选项里没有适合的,我家是女孩,没有规定她学习时间,就只讲英文故事,偶尔听听英文歌,还算喜欢,输出不多,但发音还不错,慢慢来吧
  • vivian1917

2014-2-20 11:24:18 使用道具

兴趣还不错~~
  • elamelam

2014-2-20 11:31:12 使用道具

我家男孩女孩都喜欢。
  • zzmmok

2014-2-20 11:33:01 使用道具

没有符合我家的选项呀。
    喜欢英语,每天花在英语上的时间低于半小时。
  • zhaojianxiny

2014-2-20 11:40:09 使用道具

我也找不到合适的选项,我家不算是很喜欢,但是每天也差不多30分钟。
  • snipeer

2014-2-20 11:41:41 使用道具

• 欣然妈

2014-2-20 11:44:50 使用道具

俺家每天看英文动画片和英文书加一起至少一个半小时,有时好几个小时。英文东西是她的一项娱乐
  • 蔚蓝的蓝

2014-2-20 11:51:05 使用道具

我家也不主动啊
  • xuyun

2014-2-20 12:16:45 使用道具

不学,纯玩,每天一小时左右。小朋友看动画片是非常喜欢,不过我进行限时,每天只有十几、二十分钟。玩游戏也很喜欢,每天玩半小时,也是我卡时间,不然我就太累了。我最喜欢读绘本,不过这个活动小朋友不太喜欢,属于被动参与,所以我也只给她每次读一两本。
  • zhru

2014-2-20 12:17:38 使用道具

我们家很不主动,抵触,不喜欢英语,可是看英语动画却非常喜欢
    主要抵触的是在网上学的SBS,觉得为什么要学习英语呢?
    伤脑筋,也在思考这个问题,该怎么回答他,,,
  • andyh2008

2014-2-20 12:21:12 使用道具

通过近两个月的坚持,每天看英文动画片,现在对英文动画片已经完全不抵触了,正在看big muzzy,看了好几遍了,能听明白一点, 我再协助翻译个别词句,看得很深入。之前也看海底探险小分队,恐龙火车,这些对他来说偏难,看完成就感不大,效果也不好,已经给停掉了,还是反复看big muzzy吧,直到看得他不想再看了。

除去看动画片的时间,我可以说我家学英语的时间才一两分钟吗,一本小书仅仅读一遍(体验英语)。说不喜欢英语吧,他又主动用英语跟你对话,还有自己组织英语句子的热情,说喜欢吧,一见我拿英语书,恨不得扔掉,讲条件。这算什么呢

自己组织的句子有一些语法错误,但是我没有纠正他,想保护他的创造热情,创作的句子诸如:

A THE HUNDRED SUBWAY IN THE SMALL RECTANGLE BOX. 然后我翻译给他听,如果跟他想表达的意思一样, 他非常快乐,很有成就感。
  • jane005923

2014-2-20 12:39:53 使用道具

男孩,學習感覺還好
  • yuqinghuaz

2014-2-20 12:43:24 使用道具

计时器计时    兴趣很重要  
  • andyh2008

2014-2-20 12:48:43 使用道具

我个人觉得读错了就读错了,不必再重复,本来孩子学习兴趣就不大,你再上纲上线,孩子会很烦,更不想学了。
  • esdella_sz

2014-2-20 13:59:34 使用道具

我现在对孩子的英语要求越来越低,只要求他每天把自学的英语教材(加速少儿英语)课文读三遍。自己想通了就觉得其实这也没什么大不了的,顺其自然吧!
  • z_call

2014-2-20 14:39:18 使用道具

父母有计划,但不需要强加给孩子,能做到无形融入是最好的。
    我们对英语不称之为学习,而是当成生活的一部分,每天无论是听故事,看动画片,phonics等等不限形式,只是保持半小时以上的时间。就像对待中文一样,无论是阅读、听故事、看电视等等,也没有固定的形式,只是保持一定的时间给英文而已。
  • lilianna917

2014-2-20 14:54:55 使用道具

不抵触,很喜欢。每天都能保持一定量的学习。
  • malachite

2014-2-20 15:01:00 使用道具

我们挺喜欢的,每天加上动画也是也就半小时吧。。。。
    她的兴趣在于日常对话,总爱和我说话时蹦单词,因为没办法连成句子,可惜我口语能力有限,也是属于蹦单词或者简单的单句级别的,大大限制了孩子的口语的提高。很头疼。。。
  • 三月阳阳

2014-2-20 15:03:01 使用道具

z_call 发表于 2014-2-20 14:39
    我们对英语不称之为学习,而是当成生活的一部 ...

非常赞成z_call的说法,英语启蒙最好能做到润物细无声。我们也不称之为学,和中文一样,没有刻意去教什么。还处于输入的阶段。动画,音频,绘本,分级,只要孩子喜欢的,就带着他看,听和读。每天能超过40分钟。睡前选故事,我会把中文英文的书混放在一起,平铺在床上,让孩子选。孩子也不会刻意区分语言,而是喜欢哪个故事就选哪本。在他看来,中文和英文是一样的。
  • winesc

2014-2-20 15:19:46 使用道具

看看动画片还行,学习就有点抵触了。
  • 粉色蜜糖

2014-2-20 15:53:09 使用道具

其实,我们只要别让她背,她就不抵触。。。
  • 灿烂阳光

2014-2-20 16:32:47 使用道具

不知道怎么做的选择,因为里面没有我的选项。我家女孩,很喜欢英语,但是在家从来不学,最多自己读两本分级,或者让我们给读绘本。
  • drben

2014-2-20 17:14:27 使用道具

小小宝,不抵触,很喜欢,貌似享受英语的乐趣
  • anita_suen

2014-2-20 17:50:13 使用道具

要看怎么学了,如果是看动画片,估计几个小时都不会厌倦,读书背书20分钟就算长时间了,要做题就更头大
  • mmbear1

2014-2-21 10:05:21 使用道具

z_call 发表于 2014-2-20 14:39
    我们对英语不称之为学习,而是当成生活的一部 ...

非常同意
  • candy1224

2014-2-21 10:11:53 使用道具

我们家的喜欢看动画,听音频也还好,读绘本就三天打渔,两天晒网,但也不排斥,有时也蛮喜欢的,有时看一两遍就过去了,没有学习概念。