网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 魔都喵爷5530

2019-5-9 05:55:59 使用道具

娃小班,认字靠我给她读绘本。她喜欢的一本绘本反复读,读得多了上面的字自然而然就认识了。。。
    (有一次她指着上面的面字,跟我说这个是面包的面,还有一次她指着森林王国的王国两个字,跟我说拼图王国的王国也是这么写的)
    我们因为在国外,没有认真推中文,中文的学习都是顺其自然。
    娃的识字量只有35个,都是靠绘本。
  • bazysnoopy

2019-5-12 22:28:55 使用道具

我们目前认字量还是不多的,主要还是我读的形式看故事,不过的确中班有的小朋友已经能认字量在1000左右了,很厉害的。我们属于落后的,我觉得,所以现在出门只要他乐意都读文字,然后有意无意的读所有路上的文字,然后直映和54都在每天学。
  • 我是西米露

2019-5-14 13:54:31 使用道具

我们家大班了,自己认识不少字,但还是依然会缠着我念给他听,其实亲子阅读蛮好的,因为很快自己就能独立看书了,依恋妈妈的时候就越来越少了,我比较享受这个阅读的过程呢
  • byegood

2020-6-2 10:53:55 使用道具

感谢分享好资源
  • mayayu0120

2020-12-16 10:32:55 使用道具

有时候哥哥陪读
  • QUEEN29

2021-3-2 09:25:29 使用道具

我家:5岁女宝,中班,目前认字200多。亲子阅读坚持有1年半,有过心里着急的时候,想让孩子早点自主阅读。现在心态改变了,亲子阅读,孩子觉得有趣是第一目标,此时间段高质量的亲子关系是水到渠成。现在也会遇到简单的句子或段落让孩子自己读。
  • 宜雨小朋友

2021-3-11 09:44:39 使用道具

这个时候还是需要亲子阅读吧
  • 小丹87

2021-3-19 10:15:19 使用道具

家长带着看。图画之类的也有自己看的时候。
  • 陈灏

2021-8-8 12:34:20 使用道具

我个人觉得根据孩子发展阶段配合孩子吧,孩子对汉字的关键期是5-6岁,之前都是把字当作图画,之后才当作是字。
  • 陈灏

2021-8-8 12:34:53 使用道具

liujufang 发表于 2014-2-23 16:54
    还是支持亲子阅读,虽然孩子自己也可以读懂一些简单的书,但自己看和亲子阅读是有区别的,亲子阅读更便于孩 ...

同样支持
  • lele0306

2022-9-2 10:58:13 使用道具

liujufang 发表于 2014-2-23 16:54
    还是支持亲子阅读,虽然孩子自己也可以读懂一些简单的书,但自己看和亲子阅读是有区别的,亲子阅读更便于孩 ...

亲子阅读也包括孩子自己读自己的书,父母也读自己的书吧