网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
坛里的牛爸牛妈超级多,看了牛爸牛妈们的很多很多和孩子交流英语的好办法,可自己回家实践的时候发现困难好多啊。自己的英语基本已经还给亲爱的老师了,现在陪着儿子一起看动画片,慢慢寻找英语的感觉,然后试着在日常生活中找机会用上一两句。可自己肚子里的货太少了,要在生活中用完整的英语句子说,发现还是停有难度的。除非是我事先就已经做好功课的,否则就卡壳,只知道几个单词,完整的句子表达就不知道了,又或者勉强用一句话说了,可自己也没底这样的表达到底正确不正确。天那,好害怕把孩子带到沟里去啊。
表达都成问题,口音更加没法说了。左思右想,到底外面的英语早教课有没有什么用啊?如果一方面上早教课,一方面回家继续和孩子一起看动画,学着表达,会不会比自己茫然的教孩子要好一点?系统一点?不过发现早教课学的内容真是挺简单的,如果仅仅靠上那点课,指望积累多少听力词汇,基本是属于空想。只不过是有个环境,有几个小朋友一起,说说听听的兴趣更浓点。
另外早教课的价格真是不便宜啊
所以想不好啊,想不好,对于水平差的妈妈来说,给小朋友去报个早教课到底有意义吗?
901 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-2-24 12:12:10 使用道具

我也是水平差的妈妈,我是让孩子听英文歌谣开始的。生活中的英文对话我自己根本没把握所以不和孩子乱说,我下载了《跟小小孩说英文》,照着那里面说比较有把握。
  • 上海悄悄

2014-2-24 12:28:59 使用道具

中文过关再说吧
    中国孩子,中文还是要先掌握的

英语没什么大不了,不用这么着急
    5-6岁开始正合适
  • turnup

2014-2-24 13:03:15 使用道具

我水平也差
  • drben

2014-2-24 21:54:07 使用道具

给孩子念绘本或者音频 视频等等资源之前,家长要备课的,
    从筛选资料 到找音频 到家长跟读 扫生词 再到内容扩展 发散思维 都需要大量时间去准备的
    楼主明显 准备的相当不够。。。。。
    需要反省自己。。。。。
  • 硅谷幸福阳光

2014-2-25 01:14:24 使用道具

学英语从婴儿开始学不早,从初中开始学也不晚,但是如果觉得一种学习方法或方式对家长来说是很大负担,不管是金钱上还是时间上就不要采用,因为学语言持续的学习是最重要的
  • jordan_jiao

2014-2-25 08:53:03 使用道具

英语早教学习,给孩子提供更多的交流机会,提升兴趣,从这个角度是可以的。来自: Android客户端