网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在我眼里兔子算是比较完美的宠物了,温顺,不急了从来不叫,就是拉尿有点味大,关键是还特能吃.....能吃就能拉......哎

好在我家的兔子Awesome养在院子里,粪便直接沤肥了。要说兔子最大的特点就是耳朵长,这大耳朵可真没白长,每次只要听到我的脚步声,它就把笼子晃荡的咣咣响,就差喊出“放我出去,你个禽兽”了,所以每次喂它的时候我都担心它会咬我一口解恨:

有时看着女儿“折磨”这兔子:一会放根草在兔子头上,一会儿把兔子又放筐里了,一会儿又满院子追着兔子跑......我就想为了出来放这一会儿风还真是能忍啊,佩服:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 有放风的兔子幸福啊
3065 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2014-2-26 11:06:18 使用道具

可爱的兔子  我女儿也喜欢兔子
    但是我发现兔子不好养啊 我买过两只  都死掉了  -。-

• TeddyAviva

楼主 2014-2-26 11:10:58 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-2-26 11:06
    可爱的兔子  我女儿也喜欢兔子
    但是我发现兔子不好养啊 我买过两只  都死掉了  -。-

可能是跟喂的东西有关,或者太小了,太小的兔子确实不容易养。

如果喂水份太大的蔬菜如白菜,兔子很容易拉稀,兔子主要的常见疾病就是肠道疾病,所以一般我都是喂胡萝卜和其它青菜,每餐把这些青菜和玉米面混合喂就可以了,少少的放一点点盐在里面
  • zhaojianxiny

2014-2-26 11:20:29 使用道具

这兔子真漂亮。
  • zzmmok

2014-2-26 11:24:52 使用道具

楼主文笔好呀,写得棒,看得俺很欢乐!多谢哦。
  • hrpeng

2014-2-26 11:26:51 使用道具

确实很可爱,以前养过兔子,很早很早以前,也被兔子咬过啊,一个厉害的兔子,呵呵
  • livingchrist

2014-2-26 11:34:24 使用道具

有一本绘本"兔子逃跑了",获许是你家兔子的心声,呵呵。

楼主 2014-2-26 12:02:38 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-2-26 11:20
    这兔子真漂亮。

白白的,干净又可爱,呵呵呵

楼主 2014-2-26 12:04:09 使用道具

zzmmok 发表于 2014-2-26 11:24
    楼主文笔好呀,写得棒,看得俺很欢乐!多谢哦。

非常高兴你喜欢:)

楼主 2014-2-26 12:05:21 使用道具

hrpeng 发表于 2014-2-26 11:26
    确实很可爱,以前养过兔子,很早很早以前,也被兔子咬过啊,一个厉害的兔子,呵呵

哇,你那只确实是一只厉害的兔子,我是有这个担心,因为有时喂的不及时,呵呵呵

楼主 2014-2-26 12:06:19 使用道具

livingchrist 发表于 2014-2-26 11:34
    有一本绘本"兔子逃跑了",获许是你家兔子的心声,呵呵。

哪天买来让女儿读给兔子听,看看它啥反映,呵呵呵
  • huachun

2014-2-27 08:12:06 使用道具

有院子好啊,可以种菜、养动物
  • 流光菲舞

2014-2-27 08:23:55 使用道具

和我以前养的一只花兔子有的一拼啊,又大又肥
  • elamelam

2014-2-27 10:24:54 使用道具

呜呜呜,每次见到兔子,我都想起小时候被家人吃掉的小兔兔。呜呜呜~~~

话说当时我拿了一把油菜花,想着每年要给小兔兔献花。当然,过了几天就不了了之。呵呵。

楼主 2014-2-27 14:18:01 使用道具

elamelam 发表于 2014-2-27 10:24
    呜呜呜,每次见到兔子,我都想起小时候被家人吃掉的小兔兔。呜呜呜~~~

话说当时我拿了一把油菜花,想 ...

我小时候养过一只小鸭子,当时没养好也是很伤心
  • Kitten78

2014-2-27 19:58:47 使用道具

很可爱的兔兔,也想养一只。

楼主 2014-2-27 20:40:08 使用道具

Kitten78 发表于 2014-2-27 19:58
    很可爱的兔兔,也想养一只。

如果能解决气味问题兔子绝对是完美的宠物:)
  • 痞子盖0101

2014-2-27 22:17:27 使用道具

好大只哦..很佩服你们能养小动物..从小就怕小动物~~~~(>_<)~~~~

楼主 2014-2-27 22:29:29 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-27 22:17
    好大只哦..很佩服你们能养小动物..从小就怕小动物~~~~(>_

那可以种植物,呵呵呵,不管怎样为了让生活更充实些大家一定要不断的折腾啊:)

• zhengsy521

2014-3-1 11:32:47 使用道具

小白兔  白又白  两只耳朵竖起了
  • luning

2014-3-1 14:02:43 使用道具

• 我们都爱晴晴

2014-3-1 14:13:06 使用道具

目前有只兔子,也太能吃能拉了,长的很快。

楼主 2014-3-1 19:17:48 使用道具

luning 发表于 2014-3-1 14:02
    兔子好不好养,和品种有关。楼主家的兔吃饱了就不吃,有的兔,吃饱了还吃,容易撑死。要人来掌握喂食量的宠 ...

没想到还有那么多讲究,以前我还真不知道兔子会被撑死,我买的就是普通的兔子,很皮实!

鹦鹉和八哥都是很聪明的动物,看浩浩妈养的鹦鹉都孵出好几窝小鹦鹉了,非常可爱!
  • 小果子

2014-3-11 14:45:22 使用道具

可爱,女儿一直要养的东西
  • 四季的风

2014-4-3 09:45:55 使用道具

这个养得真不错
  • 贝壳雨99

2014-4-23 13:18:33 使用道具

我女儿也喜欢兔子
  • yzlforever

2014-4-23 13:23:21 使用道具

楼主 2014-4-24 03:24:46 使用道具

yzlforever 发表于 2014-4-23 13:23
    有院子真好,我家也养了一只,屋里味太大了,挪阳台去了。兔子真是直肠子啊,一边吃一边拉。
    它踩了自己的 ...

兔子确实不能洗澡,会拉肚子,只能用底下带网的笼子养,粪便和尿直接漏下去了,否则就变成臭臭兔了,而且要经常换底盘哦

我个人觉得啊,与其这样不如养只猫,用猫砂省事多了,就是别让猫看上家里的沙发,否则.....用不了多久这沙发看上去就跟路边捡的差不多了。
  • yzlforever

2014-4-24 10:53:52 使用道具

• netspirit1977

2014-4-24 10:57:13 使用道具

我家也养过兔子,太能吃了,从早到晚嘴不停!!