网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小孩一直沉迷了故事,对科学的兴趣一直不高,在reading方面,科学的生僻词汇最多,学习难度较大,也比较难以培养起孩子的兴趣。大家的科学开始了吗?有没有经验分享一下?

先将坛子比较知名的科学分级读物汇总如下:

1 Science A Closer Look
McGraw-Hill 出版
2 Let's-Read-and-Find-Out Science
3 science fusion和Tennessee Science
4 Tennessee Science
5 加州教材 Science
6 哈考特分级读物  Science
7 科普教学片Bill Nye the Science Guy
8 科学教育片 PBS Kids - Sid the Science Kid

3524 查看 38 收藏帖子 (83)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• scortio

2014-2-26 15:34:41 使用道具

我们两岁前对I am系列不感兴趣,两岁多点倒开始喜欢了,感觉和认知能力和程度有关吧。反正藏了一大批科学类读物,找机会慢慢引入吧
  • scortio

2014-2-26 15:36:15 使用道具

再说科学类除了词,其他不难,相信等一但到了合适年龄会喜欢的。
  • 西风夜凉

2014-2-26 15:41:54 使用道具

对科学的兴趣除了阅读,视频之外
    也可以多多从生活中培养,每一次户外活动,生活中的点点滴滴,都有科学内容所在
  • xypexy

2014-2-26 15:58:50 使用道具

平时注意积累一些基本词汇,科学方面的词汇要求是比较大的。
  • if_lotus

2014-2-26 16:15:54 使用道具

外研社有2套科普类分级读物,FYI
  • tomorrowgreen

2014-2-26 16:16:46 使用道具

这个要留名,真好,做成索引搜起来简单多了
  • cuso4

2014-2-26 16:23:25 使用道具

楼主太好了,正是我需要的资料,谢谢。不过不是给孩子看的,是我自己看的。。。。。。
  • amyzhou45

2014-2-26 16:30:18 使用道具

多谢分享拉!妈妈都迫不及待想要读了~
  • 莫易风色

2014-2-26 16:30:53 使用道具

先收藏,等宝宝大点再买科普读物。
  • bigcroco

2014-2-26 16:32:58 使用道具

我儿子最迷的是神奇校车,这个资源比较齐全,书 音频 视频都有。
  • snipeer

2014-2-26 16:56:39 使用道具

• 中环一妈

2014-2-26 16:59:56 使用道具

mark一下,中文的科普都看的少。
  • drben

2014-2-26 17:03:26 使用道具

科普类比较枯燥,如果能找些视频和动手的实验,估计兴趣很比较高
  • RubyAtCuisine

2014-2-26 17:55:37 使用道具

科普,是个潜移默化的过程。如果家长不断在生活中引入科普的内容,孩子很容易爱上科普。我家最喜欢的就是Let's read and find out science,一级二级通吃,呵呵。还喜欢做各种科学小实验。
  • allensg

2014-2-26 17:59:19 使用道具

LG也要求加强科学类图书的阅读,准备到图书馆去借一些科普类的书看
  • fangiris

2014-2-26 20:29:06 使用道具

科普类的话,男孩子还是要培养的。

我记得oxford有一套系列非常好,根据reading grade来分级,并配有音频。
  • Angelayiyi

2014-2-26 20:53:52 使用道具

感谢分享啊
  • yinmu1113

2014-2-28 10:51:58 使用道具

我家还没有开始呢,应该要着手了
  • hanailin

2014-2-28 13:34:51 使用道具

Let's-Read-and-Find-Out Science 这套书我们看了有一半了,的确很好
  • 温暖兔

2014-3-27 08:41:49 使用道具

先学习一下,谢谢分享。
  • itsdone

2014-3-27 08:52:14 使用道具

感謝整理~留做參考
  • hopeybw

2014-3-27 09:03:30 使用道具

hanailin 发表于 2014-2-28 13:34
    Let's-Read-and-Find-Out Science 这套书我们看了有一半了,的确很好

我家孩子也看了三分之一吧,第二阶段得看了一小部分,感觉不错,可惜就是上学时间太紧了,学这就学不成那。
  • xfriday

2014-3-27 09:12:18 使用道具

学习,留名
  • yinmu1113

2014-3-27 11:07:57 使用道具

还没有呢,希望快点开始

2014-3-27 11:14:54 使用道具

好,记下来了
  • qiqi_g

2014-3-27 14:40:29 使用道具

好像女孩对科学不是很感兴趣
  • bberry

2014-3-28 19:26:45 使用道具

科普类的真的要看孩子的认知能力跟上没有,太小的时候确实比较慢。
  • 婷婷妈2005

2014-3-28 19:40:44 使用道具

许多综合类分级读物都有科学百科方面的读本,建议从这些分级读物开始,挑选合适的级别,一开始需要做亲子阅读。毕竟有些科学知识,就算中文写出来孩子也不是完全能理解,一起读读多些互动,孩子更喜欢。RAZ的就不错,黑白的,打印方便,薄薄一小本,有空时就和孩子读上一本
  • 最爱喵喵

2014-3-28 23:02:59 使用道具

我家目前用儿百