网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天网购了玫瑰花种子,准备开始种玫瑰花。

年前种了两种车厘子,一棵树葡萄,树葡萄死了,两棵车厘子活着(在市场买的)。

2014-2-12泡玫瑰种子(网购)。

2014-2-14把玫瑰种子埋到土里。
一周后苗出土。

网购6棵四年玫瑰花苗;加上2棵插迁小苗(之前在市场买了6棵,有几棵浇水浇得多死了,还有两棵,后来其中一棵也死了,剩一棵独苗),另外买了8个陶盆,把玫瑰花苗种盆里。

网购的10盒蚯蚓今天收到了,把它们分别埋到了花盆里。

今天插了几枝桂花,随意洒了一点水。

今天种了两棵葡萄(网购,一棵8年红提,一棵8年美人指),一棵3年柠檬,剪出来的多余的枝插小盆里。

今天种了一棵茶花,网购两年苗。

今天播种康乃馨种子40颗和凤仙花3颗。

今天在花店捡了一些红色切花月季枝条插在盆里。

种了15棵玫瑰/月季:蜜桃雪山,海洋之歌Ocean Song,黄金庆典Golden Celebration,奶油龙沙Cream Eden,红双喜Double Delight,食用玫瑰Edible Rose,自由精神Spirit of Freedom,香水玫瑰INCLU,美女比安卡(白菲儿)Fair Bianca,粉伍德玫瑰The Wedgewood Rose(据说威基伍德和粉伍德不同,先用着这个英文名),肯特Kent,达尔文Charles Darwin,安布里奇Ambridge Rose,还有两颗送的月季不知名(一棵宝藏,一棵未知)。 把两棵葡萄换了大盆,给蚯蚓换了一个大花盆。

今天在花店捡了几条康乃馨的枝条插。

今天种了美咲Misaki,亚伯达罕达比Abraham Darby,莎士比亚2000 William Shakespeare 2000,焦粮古董CaramelAntike Freelander,玛格丽特王妃Crown Princess Margareta,还送了一棵蒙特卡洛Red Monte Rosa。

移植3月6号插迁的葡萄苗,移了6棵,5棵有根。

种一棵莫奈和一棵慷慨的园丁。

今天移植了插迁的一棵葡萄,两棵柠檬。

今天撒了菜心种子。   

评分查看全部评分

high5 + 50 用种子中玫瑰,有魄力:)
TeddyAviva + 30 有时间上图片看看吧!
8573 查看 178 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:08:38 使用道具

今天泡种子,用温水泡,天气很冷,家里开了电暖器,可能温度会高一点。
  • luniuniumother

2014-2-27 11:09:56 使用道具

用种子种?我准备等三月在淘宝上买苗。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:10:30 使用道具

今天把种子种到土里了,今天刚好是情人节呢。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:10:53 使用道具

今天看到玫瑰花芽出来了,前几天就有一棵疑似玫瑰花苗,不过今天看到两棵。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:11:21 使用道具

后来看到了更多的芽,有些欣喜,等再长一点才知道是一个美丽的误会,除了疑似玫瑰两三棵,大部分是小米苗(我把鹦鹉吃的小米壳倒土里做肥,没被吃掉的漏网之鱼就长出来了)。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:12:00 使用道具

玫瑰种子出芽率不高,生长缓慢,我也木有那个耐心了。前几天网购了6棵四年玫瑰花苗,昨天买了8个陶盆,把苗全部种下去了,可把我累坏了,今天手臂还酸痛呢。其实再之前我买过6棵刚插迁成活的苗,可能浇水浇得太多,差不多全死掉了,还有一棵活着。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:12:32 使用道具

昨天网购了10盒蚯蚓,还没到。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:12:55 使用道具

今天搬了很多土,累累累。给所有花盆浇水,大浇,埋金桔准备喂蚯蚓,还埋了一些苹果皮和摘掉不要的菠菜。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:13:14 使用道具

下午下了一点点小雨。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:13:39 使用道具

之前以为已经死了的那棵樱桃树,我重新换了花盆放阴凉处,今天意外发现发芽了,惊喜。我之前还老虐待它,把它拔来拔去,以后要对它好点。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:14:21 使用道具

今天给枝干和叶子(有一棵樱桃和一棵小玫瑰苗有叶子)喷水。
  • zhaojianxiny

2014-2-27 11:16:14 使用道具

赞一个,我就羡慕有生活热情的人。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 11:33:47 使用道具

天气暖和了,玫瑰种子就陆陆续续出苗了,长得小小的小不点儿。
  • 七月蓝桉

2014-2-27 11:46:29 使用道具

我在种碗莲,现在开始长挺叶了 很高兴,可是感觉不象碗莲。。。
  • TeddyAviva

2014-2-27 15:08:34 使用道具

浩浩妈 发表于 2014-2-27 11:08
    今天泡种子,用温水泡,天气很冷,家里开了电暖器,可能温度会高一点。

不好意思,我以前看到都是扦插的玫瑰,用种子种植的很少,而且容易变异,等待开花的时间还特别长,真的好期待你的种植结果,早早开花哦!

2014-2-27 15:09:25 使用道具

七月蓝桉 发表于 2014-2-27 11:46
    我在种碗莲,现在开始长挺叶了 很高兴,可是感觉不象碗莲。。。

哪天上图看看吧,种花对于我来说真的好难!

2014-2-27 15:11:41 使用道具

浩浩妈 发表于 2014-2-27 11:12

浩浩妈,请问你是打算把蚯蚓放院子里还是花盆了?还是单独养起来?虽然知道蚯蚓土对于花和菜都是极好的肥料还是没有勇气买那么多啊!

2014-2-27 15:12:41 使用道具

luniuniumother 发表于 2014-2-27 11:09
    用种子种?我准备等三月在淘宝上买苗。

淘宝上买苗一定要小心宿迁那地方的苗,好多假冒伪劣
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-27 21:16:10 使用道具

今天浇洗米水。
  • 痞子盖0101

2014-2-27 22:18:06 使用道具

期待浪漫的玫瑰花盛开O(∩_∩)O~
  • zz0606

2014-2-27 22:30:01 使用道具

浩浩妈 发表于 2014-2-27 11:12

蚯蚓也可以网购,呵呵,下回试试。这个与我公公钓鱼用的那个蚯蚓,是一样的蚯蚓吗?
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-28 10:34:58 使用道具

上图片了
    几天前拍的照片

今天拍的,可以看到苗越来越多了,有一些非常小的“宝宝”。

买的玫瑰花苗也种下去了。

樱桃树

稍后还有更多的家庭成员加进来,买了葡萄和柠檬树。                  
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-28 10:46:57 使用道具

今天下了一点小雨,不足以把土浇透。
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-28 11:32:06 使用道具

家里的蝴蝶兰买回来开了三个星期了,还很艳,这些小植物真的都很可爱,我把它们当宝贝,最近关注它们比关注浩浩多,浩浩还吃醋呢,说:“老妈,你更宝贝它们还是宝贝我?”

2014-2-28 12:57:49 使用道具

浩浩妈 发表于 2014-2-28 11:32
    家里的蝴蝶兰买回来开了三个星期了,还很艳,这些小植物真的都很可爱,我把它们当宝贝,最近关注它们比关注 ...

浩浩好可爱!
  • 浩浩妈

楼主 2014-2-28 19:05:16 使用道具

今天将其中一棵玫瑰移了一个小一点的盆,大盆留着栽葡萄。
  • 浩浩妈

楼主 2014-3-1 14:11:10 使用道具

网购的10盒蚯蚓今天收到了,把它们分别埋到了花盆里,给比较干的花盆土补了一点水。
  • 浩浩妈

楼主 2014-3-1 19:40:05 使用道具

今天看了嫁接的帖心痒痒,如果种子种出来的苗真不好,可以用来给我练手。

2014-3-1 20:50:18 使用道具

浩浩妈 发表于 2014-3-1 19:40
    今天看了嫁接的帖心痒痒,如果种子种出来的苗真不好,可以用来给我练手。

呵呵呵,一定会越种越好的!