网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
TeddyAviva

[种菜DIY] 有菜

有的地方在过年的时候会吃生菜,取其生财的谐音;春节时满树的金桔象征大吉大利;外形清秀、亭亭玉立的水仙花象征花开富贵......种花种菜,种下的是美好心情和希望!

第一次搭暖棚种过冬菜,没想到现在还有得吃!和外面买的菜相比味道真的差别很大,自己种的菜因为没有施化肥所以甘脆可口,批量种植出来的蔬菜以白菜为例:菜帮外皮松垮,不容易熟,吃起来没有白菜味。乡下的亲戚告诉我说他们自己家吃的菜和粮是单独种植照料的.....这些都让我把种菜当成很认真的事情在做。

每次种菜都有孩子们的参与,所以他们变得越来越喜欢吃青菜了!

今天收了几棵青菜,Teddy一开始对着镜头很严肃,我说:“就把这青菜当成送你“女朋友”的鲜花吧!”,哈哈哈,效果还真不错吧:

我跟女儿说这青菜也可以生吃,她惊讶的盯着菜说:“啊,那我不就成了虫子吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 照片和解说栩栩如生
西风夜凉 + 10 帅哥靓女!
anniesunshine_7 + 30 我很喜欢!
4041 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 痞子盖0101

2014-3-2 21:32:13 使用道具

好大的菜啊..
  • 夜雾

2014-3-2 21:49:52 使用道具

• TeddyAviva

楼主 2014-3-2 21:53:52 使用道具

夜雾 发表于 2014-3-2 21:49
    好谢幕可以自己种菜啊

阳台和窗台都可以种的,而且种菜可比种花简单多了:)
  • smallwe

2014-3-2 21:55:37 使用道具

好大的菜哦!能吃到自己种的菜真幸福。

楼主 2014-3-2 22:02:08 使用道具

smallwe 发表于 2014-3-2 21:55
    好大的菜哦!能吃到自己种的菜真幸福。

过冬的青菜更好吃,比暖季的菜更甜!
  • anniesunshine_7

2014-3-2 22:15:43 使用道具

LZ这里,简直就是爸妈网的后花园啊!

楼主 2014-3-2 22:24:50 使用道具

anniesunshine_7 发表于 2014-3-2 22:15
    LZ这里,简直就是爸妈网的后花园啊!

呵呵呵,大力发展农业:)
  • 布布幸福之旅

2014-3-2 22:51:37 使用道具

种得开心,吃得放心。
    楼主的“农场"很大的吧。

楼主 2014-3-3 00:01:46 使用道具

布布幸福之旅 发表于 2014-3-2 22:51
    种得开心,吃得放心。
    楼主的“农场"很大的吧。

是租的学区房,这个帖子里有介绍:蠢蠢欲动的春天
  • high5

2014-3-3 08:40:57 使用道具

你这菜怎么长的这么大啊, 超级羡慕啊。
    你家的鸡不是放养吧,不然这菜早就被吃了吧。
    还有,你说的暖棚,是不是塑料薄膜的那个。 青岛冬天有多长时间在0度左右啊,很难想象还能种菜,你太强了你。

楼主 2014-3-3 08:54:46 使用道具

high5 发表于 2014-3-3 08:40
    你这菜怎么长的这么大啊, 超级羡慕啊。
    你家的鸡不是放养吧,不然这菜早就被吃了吧。
    还有,你说的暖棚, ...

哈哈哈,感谢Hi版的鼓励!

菜长的大跟放足了底肥(鸡粪)有很大的关系!我养的鸡都是笼养的,从来不放出来,怕邻居烦,还有就是院子里有两只常驻的流浪猫,他们吃惯了猫粮从来不吃抓到的东西,都当玩具了,我的母鸡可不能给他们当玩具:)
    看看母鸡们现在的样子:

今年我也是第一次给蔬菜搭暖棚过冬,没想到还真有青菜这么不怕冻,我是相当佩服!感觉青岛最冷的时候也就一个多月,会结冰,一般都零度以上,而且没有风就感觉不到很冷!今年冬天还要搭暖棚,去年的暖棚:菜菜们的过冬暖棚
  • high5

2014-3-3 08:58:55 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-3-3 08:54
    哈哈哈,感谢Hi版的鼓励!

菜长的大跟放足了底肥(鸡粪)有很大的关系!我养的鸡都是笼养的,从来不放 ...

你这种菜养鸡的日子过的还真是带劲啊:)无比羡慕。

楼主 2014-3-3 09:13:48 使用道具

high5 发表于 2014-3-3 08:58
    你这种菜养鸡的日子过的还真是带劲啊:)无比羡慕。

快奔四的年龄正应该好好工作,现在只能在家带孩子,要让自己忙起来才能填补心里的失落和找回些许的安全感,否则我就真成了怨妇。阳光和环境对养鸡种菜有很大的影响,同时也让我走出家门来到院子里,不那么宅了:)
  • high5

2014-3-3 11:58:31 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-3-3 09:13
    快奔四的年龄正应该好好工作,现在只能在家带孩子,要让自己忙起来才能填补心里的失落和找回些许的安全感 ...

前些日子,在网上,看到洛杉矶那边,有一家4口,父亲,带着2个女儿,一个儿子,将自家的前后院,全部开垦出来种菜。一家人奉行的是有机,节能的生活原则。据说,一年种出来6000磅的菜,不仅自给自足,连周围的一些餐馆的大厨都到他们家来买最新鲜的蔬菜。 那位父亲说了一句话,他认为他得到的完全的自由,在食物上可以不依靠其他人。

前几天我先生的一位朋友来我家,这位朋友会木工活,他也说出了同样的感受。 他说当你会一样手艺的时候,你看世界的角度将会不同。你看到各种原材料的时候,就会想,这个可以做成什么,那个材料可以有什么用。 这也是一种不依靠别人的自由感。

其实我在你的帖子里,也看到几乎相同的东西,将废物变成宝,尽量的靠自己的力量去追求那种自由。从你帖子看到的,还有那种对生活,对自然,对生命的热爱。 每次看你的帖子,都有一种很温暖的感觉。 从你这里得到很多正能量,由衷的说一声,谢谢:)
  • zhaojianxiny

2014-3-3 11:59:54 使用道具

赞一个,这菜长得太有营养了。

楼主 2014-3-3 14:14:38 使用道具

high5 发表于 2014-3-3 11:58
    前些日子,在网上,看到洛杉矶那边,有一家4口,父亲,带着2个女儿,一个儿子,将自家的前后院,全部开垦 ...

对Hi版的褒奖真是受之有愧!以前感觉能让家人吃上我种的菜非常幸福,今天才领悟到其实在我心里一直都在渴望自由感,尤其是当了全职妈妈之后曾一度觉得心里压力很大,通过养鸡种菜慢慢的让自己的心态放平和,只有悉心照料和顺应季节气候的变化才能有所收获。所以现在家里的情况需要我在家,那我就顺应这个情况,积极面对,只是这些让我花了好几年的时间才真正的觉悟到。
  • z1z1

2014-3-3 14:29:37 使用道具

这么大一颗啊
  • anianina

2014-3-3 14:57:05 使用道具

俩娃真好,菜也不错
  • sunny-希望英语

2014-3-3 16:25:09 使用道具

赞一个,好用心哟
  • 本人且歌

2014-3-3 23:04:27 使用道具

哈哈,画面感好强。。。
  • 青山清水

2014-3-4 06:26:56 使用道具

小女孩的惊奇的眼神太可爱了。
  • dingdangfan

2014-3-4 09:45:55 使用道具

好大一棵菜啊!
    这样的生活。。。真心羡慕啊!!!
  • zw140139

2014-3-4 12:36:17 使用道具

很大很漂亮一棵菜!羡慕!
  • wonder123

2014-3-4 15:32:28 使用道具

这图再配上孩子的对话,真是太可爱啦!
  • 云知道

2014-3-4 17:37:56 使用道具

我朋友也是这么堆肥,弄的菜特么的高大,而且完全不打药,曾经给我一颗雪里红,我后备箱放不下。 请教下,西红柿不是很难种的么?种西红柿给孩子吃是我最大的梦想。

楼主 2014-3-4 19:02:52 使用道具

云知道 发表于 2014-3-4 17:37
    我朋友也是这么堆肥,弄的菜特么的高大,而且完全不打药,曾经给我一颗雪里红,我后备箱放不下。 请教下,西 ...

亲爱的,西红柿是最容易种的了,只是育苗稍微难那么一点点,我一般都买现成的苗,不知道你那里买苗容易吗?而且西红柿的采收期非常长,到11月份还有变红的:)