网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

工欲善其事,必先利其器。虽然现在的都市生活只能是小面积的种花种菜,但是一些必备的工具会让你更加享受种植的乐趣:

铁锹和耙子(实物要买比这个大一点的啊,我这是为了上图好看,嘻嘻嘻):

洒水壶:

喷水壶:

修枝剪:

各种用来种植的花盆以及木头箱子,泡沫箱子和塑料箱子:

下图虽然算是个奇葩,但也充分证明了我们周围可以用来种植的东西真的有很多很多:

除此之外还要准备些竹竿和绳子等方便攀爬的植物生长。讲究一点的要用的工具就更多了,家庭少量种植有这些工具基本就够了!

种植的快乐除了收获劳动的果实还有就是可以废物利用。喝剩下的饮料瓶,用完的油桶和涂料桶,这些可以用来种花种菜,也是发酵沤肥的好器具。剩菜剩饭瓜皮果核也都是沤肥的好材料,没有浪费的生活,会很有成就感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3199 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小城市的郁闷

2014-3-2 22:29:38 使用道具

楼主把图片转过来吧
    “此图片仅限于新浪博客用户交流与沟通”
  • 小城市的郁闷

2014-3-2 22:37:18 使用道具

鞋靠谱吗?用久了容易坏吗?
  • 布布幸福之旅

2014-3-2 22:37:47 使用道具

是啊,播种的季节又到了,去年和孩子收集的种子该种了。
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-3 00:00:04 使用道具

小城市的郁闷 发表于 2014-3-2 22:37
    鞋靠谱吗?用久了容易坏吗?

哈哈哈,肯定的,而且感觉用鞋种植物只适合在院子里:)

楼主 2014-3-3 00:03:06 使用道具

布布幸福之旅 发表于 2014-3-2 22:37
    是啊,播种的季节又到了,去年和孩子收集的种子该种了。

重庆应该比北方早一点开种,期待你家的菜菜图片!
  • lucky2000

2014-3-3 08:07:47 使用道具

一直想买个

楼主 2014-3-3 08:10:01 使用道具

lucky2000 发表于 2014-3-3 08:07
    一直想买个

买吧买吧,没准哪天你就有时间想种菜了呢!
  • lucky2000

2014-3-3 08:10:57 使用道具

一直想买个修枝剪,不知道到哪儿买,楼主是在网上买的吗?网 上买的话给我短个地址
  • lucky2000

2014-3-3 08:12:38 使用道具

葡萄树年前没修剪,这不马上就要修剪了。月季花也要修剪了。以前我都用大剪子,剪粗的就费劲。
  • huachun

2014-3-3 08:15:47 使用道具

鞋子里种的什么啊?
  • lulu妈妈

2014-3-3 08:46:53 使用道具

家里装修好,也要弄点绿色植物种种
  • zw140139

2014-3-3 13:00:54 使用道具

又到了播种的季节!准备买些种子,开播!

楼主 2014-3-3 13:43:24 使用道具

zw140139 发表于 2014-3-3 13:00
    又到了播种的季节!准备买些种子,开播!

我今天刚去买了土豆种,晚上上图片,坐公交车来回两个多小时,艾玛,累坏了
  • lucky2000

2014-3-3 13:51:44 使用道具

还有土豆种啊?
    我今天买了剪子,又买买了30棵草莓苗,据说是不带大叶子的苗,只有芽
    买来种着玩,去年菜市场5元一棵,结了几个草莓
    这回得好好看看怎么种草莓

楼主 2014-3-3 14:35:12 使用道具

lucky2000 发表于 2014-3-3 13:51
    还有土豆种啊?
    我今天买了剪子,又买买了30棵草莓苗,据说是不带大叶子的苗,只有芽
    买来种着玩,去年菜 ...

土豆种其实就是经过特殊处理的土豆,要放纸盒里催芽然后才能种。

今天也看到有卖草莓苗的了,5元一棵,等下我转一篇种草莓的帖子啊:)
  • luning

2014-3-3 14:55:02 使用道具

• luning

2014-3-3 15:02:06 使用道具

• 痞子盖0101

2014-3-3 15:24:57 使用道具

鞋子是亮点..以后不用的鞋子拿来种O(∩_∩)O~

楼主 2014-3-3 16:59:25 使用道具

luning 发表于 2014-3-3 15:02
    忘说正事了,你的工具太卡通了吧,看着不像干正事人用的东西啊。咱干重体力活的,都是最简陋的锄头。
    我在 ...

哈哈哈,为了上图好看才网上找来这些图片!如果种菜的地方很大可以买那种老家乡下用的农具,一般城里地儿少买大了有时都用不开。

而且千万别买多了,几样就够了,有人浇水壶都是在饮料瓶口扎几个眼改装的,自己动手丰衣足食啊!

仙人掌也是我比较喜欢的植物,哪天秀一秀你的这些宝贝吧!
  • BoneyM

2014-3-4 14:05:32 使用道具

金属铁锹、铲子、耙子我们家有一套,还是金属的解释,塑料的玩几天就坏了。
  • shaniay

2014-3-4 14:09:10 使用道具

最喜欢看你的种植文章
  • jiejiemao

2014-3-4 15:32:48 使用道具

买了凤仙花和圣女果种子,准备播种呢

楼主 2014-3-4 19:08:45 使用道具

jiejiemao 发表于 2014-3-4 15:32
    买了凤仙花和圣女果种子,准备播种呢

这两种种子现在就可以在室内撒种育苗了,等天暖和就可以定植了:)
  • 贝壳雨99

2014-4-23 13:49:58 使用道具

第一套我们家也有