网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       豆芽儿5岁左右的时候,去看中医,当时李宗智爷爷的门诊,她说:“李爷爷,我肚脐眼疼”。李爷爷逗她:“肚脐眼是什么啊?”豆芽儿不知从哪里来的知识:“肚脐眼是生命的脉门。”
      我当时就惊讶了。
      豆芽儿8岁多的时候越来越崇拜李爷爷的医术,决定把学习中医当做自己的梦想。
2189 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yzlforever

2014-3-3 22:03:33 使用道具

• 紫丁香

楼主 2014-3-3 22:56:09 使用道具

看到豆芽儿有这种想法,我感觉也不错,就为她咨询李宗智大夫,学中医要从哪里开始
  • hellenwong

2014-3-3 22:56:54 使用道具

真不错  弘扬国粹 有理想有抱负啊
  • TeddyAviva

2014-3-3 23:03:32 使用道具

我也不懂中医,感觉可以从了解人体的结构开始,从内而外,然后是经络穴位

有梦想的孩子才会觉得学习是一件快乐的事情,豆芽真棒!
  • 我爱我家妞

2014-3-3 23:10:03 使用道具

我也觉得中医好,就像中国的文化一样,博大精深。
  • jinlishuyuan

2014-3-3 23:52:48 使用道具

关注,希望楼主更新记录

jinlishuyuan于2014-3-3 23:52补充以下内容:
    关注,希望楼主更新记录
  • 紫丁香

楼主 2014-3-4 09:01:04 使用道具

李宗智大夫说:“学中医先背药,后背方子。”
  • keeneagle

2014-3-4 09:34:34 使用道具

想法不错,来自: Android客户端
  • carolxiaoxu

2014-3-23 21:42:41 使用道具

有前途 我有孩子也希望他学中医
  • JohnsonIII

2014-9-27 14:56:59 使用道具

我们是很缺职业教育。
  • momofmm

2015-10-29 02:29:10 使用道具

中医真的是博大精深!而且学得好不仅要用功还要有悟性。
  • 林淳沐阳

2016-2-18 12:49:32 使用道具

我是学生物科学出身的,慢慢的觉得其实应该学习中医,了解中国古代的经文,这才是学习生物万物的起源!
  • qiansese

2016-2-27 20:52:12 使用道具

中医是很不错的。我也很喜欢
  • 新然依笑

2016-2-27 21:05:24 使用道具

我也有这个打算,让孩子学学中医
  • hopeybw

2016-2-27 21:31:33 使用道具

中医现在已经发展成为黑店了!方子都不给,只能从他坐诊的药店抓药。感觉中医这样下去,迟早会搞坏得。
  • 阳光灿烂兔宝宝

2016-2-27 21:43:30 使用道具

我也有这个打算,让孩子学学中医
  • 会飞的云666

2017-1-7 12:57:17 使用道具

非常非常好,谢谢