网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本以为种瓜得瓜,可是我已经好几次种瓜得豆了,也许呀,就是啥门关了,只能开窗吧
静下心来想,其实窗外风景也不错,这份怡然自得,这份随遇而安,也是人生一份享受……

偶家今天来客人啦,为了在老公朋友面前给老公争个脸,我起了个大早床,干嘛呢,发面做面包,网上找资料啊,东瞅瞅,西瞧瞧,女儿说,“妈,我饿了!”“别急,等麻麻做个极品面包给你吃,好吗?要不你给妈妈说个小助手,我们一起来!”呵,俺这套很管用的,女儿马上积极响应了,我才没那么傻,要是把这个小东西卫饱了,到时候,捧场的都没了

于是,面粉,鸡蛋,奶粉,酵母,糖,盐,花生油,一起在一个盆里大和谐了,生的都好香啊,和啊,和啊,终于和到了面干净,盆干净,到处干干净净滴,心中暗喜,原来做个能干的主妇还是挺容易的吗?书上说,发酵40分钟,我等,没关系,女儿现在也不叫肚子饿了,对厨房空前滴感兴趣,隔一会就去看一下我发面的盆,偶边上网,边得意,哈,看看,还是老娘厉害吧,要吃啥,现在老娘都帮你整啥!

评分查看全部评分

bonnie108 + 10
sammiyu + 10 勤恳劳作奖~
5454 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-6-19 10:30:51 使用道具

{:soso_e120:}哈哈,失败是成功的妈妈,种了瓜得到豆也不错,好过啥也没
  • 荣懿妈

2011-6-19 10:31:49 使用道具

自己动手和面啊{:soso_e179:}
  • 小饺子妈妈

2011-6-19 10:45:34 使用道具

结局呢,没看到啊
  • Zada

楼主 2011-6-19 10:49:16 使用道具

刚才去看了下炉子里的咚咚,其实我也不知道那个在被烤的算个啥,反正那个就是俺的窗外美景
    现在,俺继续,俺带着俺闺女一等,二等,三等,那个面团好不配合,一点也米见到长大,可是,老公的朋友,已经起床啦。。。没办法,只能安排lomy下去买早点了,自从lomy可以打酱油了,这些事情,她挺乐意干的
    等大部队走了,剩下,我和lomy,我们看着那团大面团发愁了, 怎么办呢,扔了吗?太可惜了,那个可是俺们两个辛辛苦苦的和的呀,lomy说,妈妈,我其实挺喜欢吃你做的饼干滴
    俺突然大脑中小窗一闪,做个饼干看看行波,俺揪了一小驮面做个啥简单的造型(圆形)放烤箱空转一下,呵,还不错,马上落地开始啦烤饼干
    上图。。。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 优秀创新奖~~
  • Zada

楼主 2011-6-19 10:52:50 使用道具

看到没,这个就是我女儿的奶嘴饼
    女儿用一种特崇拜的语气,说:“麻麻,我发现,你是天下最能干的麻麻啦,这个饼,又硬,有好吃,还可以练牙齿是不是,对老师说了我们小朋友要吃点硬东西,对牙齿好!{:soso__3686601325902503781_1:}
    乖女儿,不知说这个话,对尼玛还是有些伤害的吗?
  • Zada

楼主 2011-6-19 10:54:20 使用道具

最后啰嗦一句,刚才全部装盒子里要带去芭蕾班,给小朋友吃{:soso_e116:}
  • 霹雳火

2011-6-19 10:58:39 使用道具

呵呵,楼主还蛮幽默的嘛,有趣!
  • 天才二宝妈

2011-6-19 11:00:19 使用道具

这个饼干很有型哈哈
    自己捏出来的还是模具呢?
    最近看大家做面包烤饼干,
    真是勤劳丫!{:soso_e120:}
  • 然然妈妈

2011-6-19 11:48:43 使用道具

赫赫童言无忌
  • sammiyu

2011-6-19 12:27:05 使用道具

哇,原来这个“奶嘴饼干”是揪出来的呀{:soso_e142:}
    我觉得你可以再改良改良,创个自主品牌子了{:soso_e182:}
  • yakumomo

2011-6-19 13:14:23 使用道具

Zada 发表于 2011-6-19 10:52
    看到没,这个就是我女儿的奶嘴饼
    女儿用一种特崇拜的语气,说:“麻麻,我发现,你是天下最能干的麻麻啦, ...

好可爱的女儿啊!楼主心态真好呃!值得学习
  • 糯米妈妈

2011-6-19 13:15:42 使用道具

饼干造型不错~!
  • ymei

2011-6-19 13:20:59 使用道具

哈哈,特别幽默啊
  • peterpan

2011-6-19 14:33:48 使用道具

关于造型,是种瓜得瓜还是种瓜得豆捏
    我最好奇奶嘴造型是揪出来的还是被热空气顶出来的呢?
  • Zada

楼主 2011-6-19 15:05:53 使用道具

peterpan 发表于 2011-6-19 14:33
    关于造型,是种瓜得瓜还是种瓜得豆捏
    我最好奇奶嘴造型是揪出来的还是被热空气顶出来的呢?

被热空气顶出来的
  • lisazgc

2011-6-19 15:52:42 使用道具

像顶迷你帽子{:soso_e144:}
  • LIUCAOHAN

2011-6-19 16:20:14 使用道具

哈哈,挺有创意的啊!
       我今天早上把南瓜饼做成一个比盘子还大的圆型了!{:soso_e120:}

2011-6-19 18:41:34 使用道具

失败是成功之母,下次再来:)
  • epmiss

2011-6-19 18:46:52 使用道具

• 轩轩妈妈

2011-6-19 22:42:47 使用道具

手巧的妈妈.
  • 千千妈

2011-6-21 11:05:33 使用道具

这就叫惊喜吧?
    做出造型独特的小饼干,专门做还不一定能做好呢{:soso_e163:}
  • 小牛妈妈

2011-6-21 15:29:47 使用道具

为啥没发起来呢?这个天很容易发的啊。小饼干也不错。
  • enrei

2011-6-21 19:21:26 使用道具

• 解语

2011-6-24 14:16:49 使用道具

楼主母女都粉可爱,呵呵
  • yiran

2011-6-24 14:57:37 使用道具

饼干很好看呵.
  • 家有欣欣

2011-6-27 16:13:26 使用道具

楼主好幽默的说,女儿也很幽默。
  • yunshen

2011-6-27 16:36:02 使用道具

可以申请个外观专利了

发酵时,下面放一盆热水,水凉了,再换一盆。会快些
  • 伊伊妈妈

2011-10-10 22:21:35 使用道具

楼主还蛮幽默的嘛,有趣!
  • jyao005

2011-10-13 17:00:38 使用道具

楼主母女真是幽默!赞一个!