网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

天气暖和了之后,李村的种子店就门庭若市,由于地处城乡交界处,周边真正的地主们也都到这里来买种子。去这些种子店还有一个好处就是不用逢集也可以买到想要的种子!

我知道的三家种子店都在马路边上,非常好找:
我最常去的这家其实也没发现比别的家好,只是去习惯了就成了常客,而且店老板总是不厌其烦的回答我一些种菜的常识,这也是我非常喜欢这家的原因:

种子店里还卖农药、肥料和农具:

五花八门的菜种:

这是紧挨着的另一家店,大箱子里和袋子里装了好多土豆种,看种子店里哪样货最多就知道现在要种什么了:

上面两家种子店过马路斜对面还有一家店:

里面也摆满了各种植物的种子,有袋装的有散装的,一般散装的比袋装的便宜:

这是集市院子里卖种子的小摊位,以前图便宜我会从这里买种子,现在几乎不买了,质量没保障:

还有草莓苗卖,5元一盆:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3538 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shaniay

2014-3-5 12:17:20 使用道具

不错不错,赞
  • 点滴

2014-3-5 12:46:02 使用道具

楼主真是跟我想的一样呀,我想种红色的豆角,现在播种会不会太早了?
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-5 13:00:39 使用道具

点滴 发表于 2014-3-5 12:46
    楼主真是跟我想的一样呀,我想种红色的豆角,现在播种会不会太早了?

请问你住在什么地方,一般清明前后种瓜点豆,现在还太早,我也买了那种紫色的架豆角,呵呵呵,还有黄瓜,这些都是我以前没种过的,好期待天气快点暖和起来!
  • 点滴

2014-3-5 13:44:08 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-3-5 13:00
    请问你住在什么地方,一般清明前后种瓜点豆,现在还太早,我也买了那种紫色的架豆角,呵呵呵,还有黄瓜, ...

哦原来有这说法,我在广东,我看说明书说下旬可种,现在播不知会不会影响?我还刚放了南瓜,呵,喜欢吃南瓜叶
  • z1z1

2014-3-5 13:47:33 使用道具

大开眼界啊,不错
  • 雨田静

2014-3-5 14:28:40 使用道具

地址在哪里,麻烦楼主说下

楼主 2014-3-5 15:09:37 使用道具

雨田静 发表于 2014-3-5 14:28
    地址在哪里,麻烦楼主说下

公交线路:318路,114路,633路,606路,605路,378路,363路,313路,216路,123路,102路在河南站下车即到。阴历逢二逢七是集,这个时候坐公交车的人特别多;

自驾大致线路:如果你从市区方向来,顺着308国道开到海尔立交桥看指示牌往李村的方向走即到

楼主 2014-3-5 15:10:55 使用道具

点滴 发表于 2014-3-5 13:44
    哦原来有这说法,我在广东,我看说明书说下旬可种,现在播不知会不会影响?我还刚放了南瓜,呵,喜欢吃南 ...

广东比北方可以早点播种,太羡慕南方的朋友了,还可以种火龙果!
  • 痞子盖0101

2014-3-5 21:01:37 使用道具

突然想到..要是哪天自己想种点什么..到哪儿买种子都不知道..印象中我们这没有这样的店..

楼主 2014-3-5 21:56:43 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-3-5 21:01
    突然想到..要是哪天自己想种点什么..到哪儿买种子都不知道..印象中我们这没有这样的店..

一般城乡交界的地方都会有种子店,花市偶尔会有辣椒苗和西红柿苗,或者盖盖告诉我你在什么地方住我帮你留意一下!

到菜市场买干辣椒里面的种子也是可以种的,小区里面有种菜的邻居问问他们是在哪买的菜,一般都会很高兴告诉你的,总之,得到一样非常想要的东西,还是会非常兴奋的!
  • lutulutu2012

2014-3-6 00:08:49 使用道具

很有生活气息啊,真赞!
  • lucky2000

2014-3-6 08:24:08 使用道具

这市场不错啊~~~~
  • woaiaoao

2014-3-6 09:08:12 使用道具

什么用种子种,又可以收获种子,来年自己再种的呢

2014-3-6 09:41:29 使用道具

很不错的帖子,顶起
  • 白雪飘飘