网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宗旨:快乐的给予,快乐的接受。

主角:泡泡,女,1岁半,连中文都还没有真正意义上的开口,更别提英文了。性格活泼好动外应该说是根本没停下来的时候,还是个破坏王。

陪同者:我,英语4级,发音自认为还算标准,不过难开口,超级讨厌背单词,目前4级单词都忘得差不多了。

手头资源:本着宁错过不放过的原则没日没夜下了很多我都不知道的资料,目前正在逐步整理归类移动硬盘中的资料。买了打印机,已经打完海尼曼GK和G1中的level A,brown bear绘本

回顾:怀孕时就知道爸妈网,有一搭没一搭地进来看看,当时主要来囤资料的,后来陆续了解了high5、安妮鲜花、粽子英语、王培廷等理念,取长补短慢慢完善自己的亲子英语计划。泡泡出生后就给她听各种音频,包括7国语言,后来就主攻英语和中文,基本上每天半小时英语,有听过BBC幼儿版、weeing、宝宝异想世界、右脑英语、仲夏夜之梦,中文的听儿歌和国学经典,一周一换,纯粹就当背景音乐来听,泡泡听到节奏感强的儿歌会跟着音乐跳舞(其实就是举高双手动屁股,上次看一孩子跳舞发现小孩子跳舞都一个样),没有加入任何绘本。3个月的时候开始做杜曼闪卡,目前中文卡闪完了,英文和圆点卡闪了一半无限期搁置,主要是我没有毅力,三天打鱼两天晒网,不过之后还是要重新拾起来的,这也是我来建楼的最主要的原因,督促自己,哪怕是5分钟,每天也要坚持坚持再坚持,欢迎大家来监督哈~

目前:
        听力:内容重新调整,全部以儿歌为主,绘本音频为辅,现在内容一月一换。上个月是信谊版的Mother Goose Chapter 1,SuperSimpleSongs1,海尼曼GK1-3,Brown bear,中文也是儿歌,包括上海话儿歌,本地方言是不能丢的,加起来1个小时不到,白天由外婆或者奶奶播放(我们是两边各带半个月),想跟着supersimplesong学两首互动一下。
       视频:给她试着看过maisy、天线宝宝、big muzzy、little pim、kid's abc,她没兴趣,1分钟都没到就跑开了,算了,不看就不看吧(很喜欢广告,难道我要去找点英文广告?不行,画面闪得太快对视力不好),慢点让她试试play along。
       绘本与分级读物:由于泡泡最近老撕书,我决定暂时先不把买的平装原版书拿出来,省的被泡撕坏了让我肉疼,先看我打印的书和买的纸板书,主要以带音频的书为主,由于没有词汇量所以优先上分级读物,等达到一定词汇量时再上绘本并拓展。上个月第一次加入海尼曼GK1,泡泡还是挺喜欢的,晚上时不时会拿来让我读上几遍,有时就自己翻翻,之前我从来没规定她每天读多少书,她拿过来我就读,有时1本也不拿,我也就随她,这1本我陆陆续续读了3周,书也被她翻烂了,趁着她还蛮有兴趣的我打算加快进程,每周2本,之后随她的情况加减,贪多嚼不烂。
      今年计划是海尼曼的Level A和机灵狗ABC为主(海尼曼我是按书后的Level A B C来分级,更适合小宝,GK里也有句子长的书放到以后再看),初级绘本top50、培生预备级、牛津Potato 幼儿英语、加州分级读物GK、哈考特GK为辅(能看多少看多少,来不及看的就延到明年,不着急,慢慢来,基础打打好。天啊,这些都是要打印的,想想就头疼,都叫兽我还没看完呢,我6月还要考试,时间不够用啊)

备忘:      
     HIGH5版主的路线图
1.积累听力能力
2.学习ABC
3.学唱LETTER SOUND歌曲
4.学PHONICS教程,同时配合DECODABLE分级读物
5.学SIGHT WORDS,配合分级读物(RAZ,HIGH-FRENQUENCY WORDS)
6.学习WORD FAMILY和同音字
7.用分级读物往上读,同时用桥梁书
8.章节书,配合系统教材
9.READ TO LEARN

2827 查看 61 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• t535361775

2014-3-5 16:53:02 使用道具

勤劳的妈妈
  • 中环一妈

2014-3-5 16:59:42 使用道具

这么小最好别上视频。
  • melia113

楼主 2014-3-5 16:59:44 使用道具

3.4
    本月听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼4-7,中文和上海儿歌

阅读:海尼曼GK1、3,新添了GK3,(应该拿2的,拿成3了,将错就错吧,反正一样要读的)读了2遍,一边读,一边指着对应的鞋子,袜子,外套等,读第3、4遍的时候当我读到shoes,她会指指我的鞋,读到socks,她就把我拖鞋脱了拉我的袜子,读到coat,她就低头看自己的衣服,最后我一边说look at the funny clown并作出和画中小丑一样的动作时,泡泡也跟着我一起做动作一边开心的笑,之后她通过肢体语言让我再讲一边。

泡泡虽然不会开口但是能这么快把物品和单词联系在一起让我还是很吃惊,都不知道她是怎么做到的,太好奇了,孩子的潜力真是无穷大。
  • 木木402

2014-3-5 17:16:32 使用道具

• 流水潺

2014-3-5 17:42:55 使用道具

电视还是少看的好。
  • /tp橘子

2014-3-5 17:59:08 使用道具

不错不错 虽然比你们大一岁 但也可以跟着学 哈哈
  • melia113

楼主 2014-3-6 09:16:22 使用道具

3.5

听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼4-7,中文和上海儿歌

阅读:海尼曼GK1读了6遍,GK3读了1遍就不肯让我读了

视频:看了2遍清华幼儿英语语感启蒙的little bee,拉着泡泡的手跟着视频一起做,之后关掉视频,边听我念边拉着她的手做,还是挺感兴趣的
  • melia113

楼主 2014-3-7 08:48:45 使用道具

3.6

听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼4-7,中文和上海儿歌

阅读:海尼曼GK1读了5遍,GK3读了6遍,新加入GK2读了5遍

视频:little bee边看边做2遍
  • melia113

楼主 2014-3-7 11:31:10 使用道具

哎,上次看的一篇帖子的经验挺好的,以为收藏了,结果没找到,今天找了一圈也没有,可惜了,算了,有缘自会相见
  • melia113

楼主 2014-3-7 22:26:42 使用道具

3.7

阅读:海尼曼GK1读了5遍,GK3读了4遍,GK2读了1遍,今天读的不多,基本上是她自己翻到哪页我读哪页

视频:little bee边看边做1遍,挑了几首贝瓦儿歌
  • melia113

楼主 2014-3-10 11:30:09 使用道具

3.8
    周末一过我居然不记得做过什么了

3.9
    带泡泡去了万达的亲子游乐园,玩到她都玩不动了,嘿嘿。
    听力没听
    阅读:海尼曼GK1读了5遍,GK2读了2遍,GK3读了4遍,之后她自己翻阅,不知道是不是GK1是食物的关系,被点名的次数最多,谁让我家有个小馋猫呢。
  • melia113

楼主 2014-3-11 09:09:11 使用道具

3.10
    听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼GK4-7,中文和上海儿歌

阅读:海尼曼GK1-3各读了一遍,之后她自己翻,翻到哪页我就读哪页,看见我把书拿出来,急得奶都不要喝了

视频:little bee边看边做2遍,peekaboo看了1遍
  • melia113

楼主 2014-3-13 13:56:37 使用道具

昨天又偷懒啦,泡泡晚上去邻居家玩到很晚才回来,看她已经很困了就没亲子阅读
  • melia113

楼主 2014-3-14 09:59:17 使用道具

3.13
    听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼GK11-14,中文和上海儿歌

阅读:海尼曼GK2、3、11、12(当中不是level a就跳过了)各读了1遍,中文小熊宝宝绘本其中读了4本

视频:play along1-1,我剪辑成3段,10分钟左右1段,可能都是小朋友的关系,泡泡目不转睛的看着,看完哭了还要看就又多看了5分钟,我觉得里面的歌还蛮简单的,等我什么时候有空了学学那首洗澡的歌,下次洗澡就能用上了

睡前和我妈、泡泡3个人一起玩牌,谁先出完牌就算赢了,刚开始她像模像样的出1张牌后等我们各出1张之后她再出1张,2、3轮后就开始耍赖出4、5张,而且不管我们有没有出牌,反正她蒙头把手里的牌全出完后就开心的拍手表示赢了,然后轮流刮我和她外婆的鼻子并要求再来一次,想想就好玩,呵呵。
  • melia113

楼主 2014-3-14 22:29:16 使用道具

3.14
    听力:Mother Goose Chapter 2,SuperSimpleSongs2,绘本dear zoo音频,海尼曼GK11-14,中文和上海儿歌

阅读:海尼曼GK2、3、11、12各读了1遍,小熊宝宝绘本其中读了3本
  • melia113

楼主 2014-3-17 13:58:56 使用道具

3.15

听力:妈妈说小音箱听了几分钟就没电了(怪我没来得及充电)

周六我全天加晚上都在外面读书,回到家已经是10点半不到了,泡泡早就去会周公了,所以没有任何亲子活动,我睡觉前,妈妈说泡泡头有点烫,让我去看看(为了让我白天更好的上班,女儿一直跟我爸妈一起睡),妈妈说她今天奶喝的也不多,我摸着是有点烫,于是抱到我的床上去了,泡泡一直都很抗拒量体温和退热贴,于是就把体温计放在她的腋下,她还是又哭又挣扎的,没办法,我只好提前把体温计拿出来,已经到38度了,我就帮她按摩了清天河水和打马过河,让她喝了点水,陪着她一起睡了,晚上时不时地摸摸她额头,周日早上起来明显精神好很多,基本上没什么热度了。我估计可能是长牙的关系,还有2颗牙没出来,泡泡每次长牙都要发烧,来得快去得也快。结果就是她退烧,我因为晚上老起来得了风热感冒。
  • melia113

楼主 2014-3-17 14:07:57 使用道具

3.16

没听音频

阅读:海尼曼GK2、3、11、12各读了5-6遍,仍然不肯罢休,不愿意睡觉,要我再继续读,我读到嗓子都快冒烟了,最后读GK3的时候把其余基本都藏起来。中文读了小熊宝宝4-5本吧,其中洗澡那本读了3遍

读海尼曼MOM那本时,泡泡也跟着我很轻的发了一个mom的音,我一阵狂喜,虽然可能是泡随便发的一个音却让我知道努力还是会有结果的,只是不敢相信泡泡这么快就有反馈,让我信心十足。

• melia113

楼主 2014-3-19 08:41:50 使用道具

3.18

阅读:海尼曼GK2、11、12各读了1遍,新加入GK13,读了2遍,小熊宝宝绘本读了5本
  • melia113

楼主 2014-3-20 13:56:40 使用道具

3.19

爸妈带泡泡出席豆腐宴,7点半回来的,泡没有要求读英文,我也没有强求,陪读了一本中文异形纸板书:妈妈我爱你,最后一页是面哈哈镜,泡泡和我一起照特别好玩儿
  • elyza

2014-3-23 17:23:34 使用道具

这么小最好别上视频。
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-198492-1-2.html
  • elyza

2014-3-23 17:23:56 使用道具

勤劳的妈妈
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-198492-1-2.html
  • melia113

楼主 2014-3-23 22:33:09 使用道具

3.20-3.23
    泡泡跟着外公外婆爷爷奶奶去三清山踏青了,我没去,于是暂停任何亲子活动。
  • melia113

楼主 2014-3-25 08:59:25 使用道具

3.24

我妈生病了,泡被她奶奶带回去了,晚上我没回去,暂停亲子活动
  • 小玲珑

2014-3-25 09:25:58 使用道具

宝贝加油哦
  • melia113

楼主 2014-3-26 21:26:11 使用道具

3.25

阅读:GK13读了3遍,会发Dad的音,小熊绘本读了洗澡
    视频:play along1

3.26
    我婆婆催我洗澡,她哄泡泡睡觉,等我洗完,泡已经睡着了,因此没有亲子阅读
  • melia113

楼主 2014-3-27 22:56:34 使用道具

发现一个好帖,有时间好好研究一下
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... id=88859&page=1
  • melia113

楼主 2014-3-28 09:43:43 使用道具

3.27

阅读:只读了中文,今天新到的3本书“我知道!”动物宝贝系列--要是见到小猫咪、谁的鼻子谁的脚?和我是谁的宝贝?泡泡对熊猫很感兴趣,打算过段时间带她去动物园玩玩。
    晚上去万达逛了一圈,那边有很多人在跳排舞,泡泡很兴奋,跟着音乐一起跳
  • melia113

楼主 2014-3-29 09:12:19 使用道具

3.28
    吃完晚饭去修手机了,回来泡泡已经睡着了。
  • 荷子

2014-3-29 10:43:47 使用道具

不错不错,,