网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[暑期课外书阅读] 快乐亲子阅读游戏

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wzhaona

2013-7-14 07:43:30 使用道具

真是长见识了,{:soso_e179:}
  • 宝宝的迷糊妈妈

2013-7-25 17:11:03 使用道具

原来还有那么多方法呀,长见识了,真好,学习了~
  • 纵横四方_bj

2014-5-8 12:37:24 使用道具

很受启发,看来是家长的思维,影响孩子的思维了
  • runningfox

2014-5-19 08:17:45 使用道具

我因为主张亲子互动,也经常和娃玩一些。不过创意不够多。这里又学了一些。
    平时我经常和娃按照书上的情节来表演。把家里的各种玩具拿出来当道具。
    娃自己也喜欢给书中的动物起名字,比如FLOPY 改为FLELLY
  • runningfox

2014-5-19 08:42:38 使用道具

妈妈们,平时生活中内容丰富多彩,多联系实际生活发散一下哈,生动好玩。
  • 阿牛小仔

2014-5-20 10:01:00 使用道具

太好了,一定学习借鉴,我家宝现在就是不会复述故事,表达能力有点弱
  • lisasun83

2014-5-20 10:30:57 使用道具

high5 发表于 2011-6-19 13:38
    给故事画一张story line (故事发生的时间表)

就像我们学历史, 会画一条历史发展的时间线一样。 一本故 ...

high 5 这个主意相当不错, 像《100层的房子》,《地下100层的房子》很有顺序性,可以操作一下~~
  • existcz

2014-5-21 11:20:52 使用道具

学习了,真是好办法!

2014-5-21 14:43:31 使用道具

• 小跳妈妈

2014-5-21 23:11:59 使用道具

这个贴真心的好。学会很多。
  • liliru20022002

2014-5-22 14:40:28 使用道具

真是聪明啊,真的要学习的地方太多了,收藏了。
  • 12Gyoyo

2014-6-9 07:18:36 使用道具

楼主这么厉害,宝宝肯定也是个牛娃。
  • scgml

2014-6-23 15:11:59 使用道具

这个方法好呀,以前怎么没想到,谢谢楼主提醒。

scgml于2014-6-23 15:12补充以下内容:
    这个方法好呀,以前怎么没想到,谢谢楼主提醒。
  • 阿春1008

2014-6-26 15:13:08 使用道具

这么好的帖子,怎么能沉底,应该每天来看一看,拓展思路。
  • skyjinling

2014-6-27 20:58:42 使用道具

明天要整理打印出来。另外,借用过来发到朋友圈里面
  • 陌陌vivi

2014-6-27 22:38:49 使用道具

想法很有创意,赞一个~~~
  • maydog

2014-6-28 14:22:29 使用道具

偶像真的是太厉害了!
  • lynkelly

2014-7-3 15:17:48 使用道具

这么多的阅读游戏呀,真好,收藏学习
  • cc626

2014-7-17 15:04:16 使用道具

太佩服版主了,能有这么多玩法,孩子还能不爱书吗?
  • 芳草小胖

2014-8-19 13:16:41 使用道具

学习了。谢谢!!
  • lp_dean

2014-8-28 17:58:15 使用道具

读书最好是和大人或者小朋友一起读,这样才能发现乐趣。一个人读实在无聊。
  • 天海意浪

2014-10-11 10:10:57 使用道具

• lhaokun

2014-10-16 16:23:48 使用道具

从孩子开始独自阅读后,我就没和他亲子阅读的时光了。觉得自己的事情也多,他的功课也多,要做到真的不容易啊。真有好有心,谢谢分享。
  • danaxiao99

2014-10-17 15:36:28 使用道具

好,真好,无以言表了
  • shy090

2015-4-4 21:27:55 使用道具

高,实在是高,赶紧收藏着!
  • icymath

2015-4-8 10:22:29 使用道具

有意思啊,好主意。
  • joycezhaomh

2015-5-16 07:13:19 使用道具

shily 发表于 2011-6-19 14:27
    我们朋友圈里最近开始玩跟这个类似的(还一直得意是我的原创呢~~~{:soso_e121:}),就是每周全家一起读 ...

wow! The idea is amazing
  • Jenny.chan

2015-6-5 02:10:26 使用道具

在群里不少家长提及加州语文体系太庞大,也搞不清楚treasures、wonders还有treasure chest之间到底有什么区别,所以小蕾经过几周时间,对目前各类资源做了整理,划分了三个部分,对三套教材都做了介绍,以下每个部分,各位家长可以耐着性子好好看一看,也许会有一些收获,个人整理也难免有缺少的,有不足的地方,也请各位家长可以多多包涵~咱们有啥问题可以直接回帖沟通,也欢迎家长们加群来交流,咱们还有沪江加州语文专业的老师们做强大的后盾!

只要认真看完以下内容,你就一定会感叹美国这套教材编写之细致!之全面!(现在孩子是很幸运的!我以前学英语哪有这些啊!小学时候就会“how are you? fine, thank you,and you?”哈哈哈)
  • emalele

2015-6-12 10:58:00 使用道具

每天都会来看帖,除了感谢大家分享的资源,几乎很少会回复。看完这贴,真心觉得当了三年多的妈妈除了从孩子六个月开始每天念绘本以外,没有再为孩子想出过什么来折腾自己。可是这一刻,我非常想把你的这些好游戏分享给我的孩子,分享给他幼儿园的老师,让更多的孩子能够享受阅读,享受游戏!
  • ppbaby

2015-6-12 16:40:07 使用道具

有营养的帖子。谢谢lz