网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚才同事A问同事B:“新年你女儿有没有回娘家来?”同事B说:“好像没有回来吧,不记得了。”同事A又问:“怎么会不记得呢?”同事B答:“好像就初二早上大家一起去喝了早茶,后来他们就一直忙着去给男方外婆、姑姑等拜年,没空回来吧。”这里声明一下,同事B是男士,他的独生女儿前年出嫁了,她跟她老公是初中同学,后来大学毕业后两人一起去广州发展,只有节假日才回到这里来,回来也是住男方那边。。。所以现在觉得女儿大了,出嫁了,两个老人家的生活里顿时好像少了什么,即使他们有自己的爱好,做做蛋糕,跳跳舞,打打麻将……但都少了那个梳着羊角辫,流着鼻涕,成天跟在身后问东问西的小东西。就像现在,妞上幼儿园了,回到家里见不到她的那种失落。。。
八版
1176 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• food235

2014-3-7 09:15:53 使用道具

老公跟我回家过年的飘过~~~~
  • zboy贝壳321

2014-3-7 09:23:06 使用道具

看着孩子的时候,就已经在预想着今后他飞走的日子了。所以,有时候很生孩子的气,但想到这个,心情能平复许多。
    珍惜和孩子呆在一起的日子
  • 我爱我家妞

2014-3-7 09:23:31 使用道具

是啊,有时候想到我以后老的时候我就想是不是再要一个。唉。不过2个也保证不了
  • anniewen2002

2014-3-7 09:23:33 使用道具

我回老公家过年, 年初二带孩子回娘家, 住到上班, 哈哈.
  • netspirit1977

2014-3-7 09:24:14 使用道具

孩子大了总会离开父母的,所以多爱爱他们吧,她们能陪我们几年呢,别对孩子太苛刻了。。。。
  • fanxingliu

2014-3-7 09:25:08 使用道具

我们婆婆,娘家轮流回。好在我们夫妻两都有个弟弟,老人不会太孤单。
  • 3tigers

2014-3-7 09:25:40 使用道具

正解,孩子都是要送走的,早点培养他们的独立能力才是重要的。
  • 你我谁谁谁

2014-3-7 09:28:06 使用道具

男孩女孩长大都要离开父母的,儿子也有常年不回家或者很少回家的。
  • misxy328

2014-3-7 09:31:46 使用道具

上幼儿园回到家见不到,说明你下班好早啊
  • shaniay

2014-3-7 09:34:24 使用道具

很多双独都一起过年过节的
  • zzmmok

2014-3-7 09:37:10 使用道具

俺们婆家娘家离得不算远,过年放假都是两家呆的时间差不多。
  • 中环一妈

2014-3-7 09:46:08 使用道具

不要因为多年以后的事伤感,这是自然现象,呵呵
    珍惜现在的亲子时间就行啦
  • chloe0507

2014-3-7 09:50:31 使用道具

一年中有起码1/5的时间带着孩子在我爸妈那住。他们看不到我没关系,看不到小的要想的。
  • 欣然妈

2014-3-7 09:57:49 使用道具

他们都不在老家,只是过年回老家几天,只不过在男方家也就比在女方家里多那么几天而已,男方家平日里也见不到儿子和儿媳的,所以说都一样
  • icybai

2014-3-7 11:15:49 使用道具

恩,所以嘛,孩子是暂时的,总有远走高飞的一天,总比一天到晚呆身边啃老好啊。夫妻关系始终要排在亲子关系之上,不要把孩子当做生命中最重要的,就没那么多伤感了。
  • 我是丫头妈

2014-3-7 12:45:55 使用道具

我觉得挺正常的,没啥。孩子大了,有孩子的事情,不能总守着大人的。
    女孩比男孩强,女孩是贴心小棉袄,这个是真理
  • 杜杜狼

2014-3-8 15:36:21 使用道具

想开就算了
  • 痞子盖0101

2014-3-10 15:01:16 使用道具

要想着以后终于可以和老公二人世界了..不感伤不难过..
  • malachite

2014-3-10 15:13:27 使用道具

以后20年进入老龄化社会了,中国尤其严重,提前做好物质精神准备,以后2小4老,小的怎么顾得过来,自己要想开点
  • parklu

2014-3-11 12:31:44 使用道具

每年2次当好女婿的人飘过!
  • 宠宠特工

2014-5-18 23:38:09 使用道具

看着女儿想到以后她要独立也伤感
  • 阳光_大天使

2014-5-19 08:24:22 使用道具

孩子独立是必然的,中西文化不同其中一点就是对待孩子独立的问题
  • ahuiya

2014-5-19 08:38:39 使用道具

人与人之间终是讲求缘分的,哪怕是父母子女~
  • 阳光_大天使

2014-5-19 09:24:00 使用道具

我一直很珍惜同孩子的快乐时光,今天他会挨着你叫你给他读绘本,明天他自己浏览了,你会发现怎么他不在你怀里了;
    他爬上我肩膀骑脖马的时候,我总会对自己说:他能骑一次算一次,当他再继续长大,我都没机会让他骑了。
  • 阳光_大天使

2014-5-19 09:35:19 使用道具

发现越来越抱不动他了,以前他趴着在我肩膀睡觉,抱着走回家都不会太累,前两天逛完商场、也是抱着睡回家,腰痛了两天……人老了,孩子也长大了
  • winner

2014-5-19 11:57:27 使用道具

每周或者两周当好女婿的人自得一下