网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
准备开始给孩子英语启蒙,看到简单的英文绘本是一个很好的办法,家里刚好有一些经典绘本,像是大卫不可以,小棕熊之类的,就想找英文的文本,对照读给孩子听,或是将英文的文本写的原来的中文绘本上,我觉得这样不就不用再去买英文绘本了么,这多省钱啊。
或者直接再去买些有英文文本的中文经典绘本,这么用,多省钱啊,毕竟中文绘本便宜啊
TOP25经典绘本一套好贵呢
只是刚才的一个突发奇想,还没实施呢,大家觉得可行吗,欢迎讨论
3507 查看 34 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-3-7 10:46:44 使用道具

你英文好可以自己读,当然没问题,我基本都买点读书,因为我不会读。
  • Llabu

2014-3-7 10:47:23 使用道具

可行啊,很多妈妈都这样做啊,有专门的帖子呢,给你连接http://www.ebama.net/thread-34276-1-1.html

评分查看全部评分

叮叮当铃 + 10 我很喜欢!
  • sunny8262002

楼主 2014-3-7 10:51:01 使用道具

灰常感谢楼上的亲

sunny8262002于2014-3-7 10:51补充以下内容:
    点读笔到我家娃手里估计是玩具
    我准备自己读,实在读不动就放音频
  • 猫妈家的虎妞

2014-3-7 10:53:32 使用道具

我试了手抄英文词在中文绘本上……结果,我发现我不会写字了,写得又累,又七扭八歪的。最后就打印英文的词,剪,粘贴上去。
  • 瑞希妈

2014-3-7 10:58:52 使用道具

当然可行啊,我改了好几本啦
  • amyzhou45

2014-3-7 10:59:59 使用道具

Llabu 发表于 2014-3-7 10:47
    可行啊,很多妈妈都这样做啊,有专门的帖子呢,给你连接http://www.ebama.net/thread-34276-1-1.html

多谢,非常有用的信息!
  • mombaby

2014-3-7 11:02:49 使用道具

很多妈妈都做过了。。。
  • xuyun

2014-3-7 11:06:26 使用道具

可行,再偷懒一点,把文本拷在手机上,自己看手机读,小朋友看画面。
    不过有一个缺点就是,小朋友看到了中文,就说想听中文的故事。

楼主 2014-3-7 11:13:08 使用道具

好多志同道合的妈妈们哪
  • dudumouse

2014-3-7 11:21:11 使用道具

我做过,性价比高,不过英文文本要先校对,网上找的有的有错漏,有的和音频对不上。
  • 叮叮当铃

2014-3-7 11:27:35 使用道具

很多人这么做。
  • 一抹浅笑

2014-3-7 11:30:13 使用道具

很可行,看到论坛上有些爸妈已经这样做了,行动力超强的啊
  • missmice

2014-3-7 13:23:20 使用道具

当然可以了,这。。。不算新鲜主意了

楼主 2014-3-7 14:18:26 使用道具

因为来爸妈网的时间不长,都还不知道别的爸妈是这么做的呢
    只是看到TOP25经典绘本太贵了,才给逼出这个想法的
  • 水泡豆豆

2014-3-7 14:23:13 使用道具

很赞,不过很累,又要带孩子,
  • Llabu

2014-3-7 14:42:49 使用道具

亲们,还可以买A4的不干胶纸,直接打印在上面,撕下来就能贴,超方便。去某宝上买很便宜的

楼主 2014-3-7 15:06:37 使用道具

集思广益就是好啊
    这又是一个好注意
  • drben

2014-3-7 20:02:47 使用道具

制作比较耗时,而且中英文,小朋友会选择看中文,也不利于英语思维,尽量一种语言
    可以用英文覆盖中文
  • 可爱海宝

2014-3-7 21:29:15 使用道具

买的原版书实在是贵,若加上JY音频版本简直肉痛,又不会自己打印,用这个倒是不错的方法。
  • andyh2008

2014-3-7 22:11:17 使用道具

还可以这样呢。
  • 贪得无厌

2014-3-7 22:17:20 使用道具

这只适合小童的,如果会认字的话就会要求中文的,论坛里已经就有很多牛人的牛办法了,可以去研究下。
    我家的办法是透明不干胶打印后,再贴上一层透明胶(激光不用,喷墨会掉所以要透明胶),相对美观。

楼主 2014-3-8 11:18:01 使用道具

论坛里真是牛人很多啊
  • woshifengy

2014-4-26 10:06:00 使用道具

好主意啊,
  • yangkelr

2014-4-26 10:35:00 使用道具

《数学帮帮忙》就是一套后面附有英文版的中文绘本,我就把英语打字打下来,再剪切后贴到画面上,把中文遮住,变成了原版绘本,不过,我以后不会这么做了,花很多时间和精力,感觉费那个时间和精力,不如多花点钱买原版绘本。
  • anywaygow

2014-5-6 10:45:53 使用道具

如果要打印确实很费时间精力,要是我就复印下来剪切,或者干脆把后几页剪下来贴着用
  • 琳琳的妈

2014-5-6 11:01:12 使用道具

yangkelr 发表于 2014-4-26 10:35
    《数学帮帮忙》就是一套后面附有英文版的中文绘本,我就把英语打字打下来,再剪切后贴到画面上,把中文遮住 ...

握手同感啊。
    前阵子,把亚马逊的200-120购的fancy nancy 4本改了英文版,累得我啊。。。
    样子虽还凑合,但书很厚,拿在手上怪怪的,孩子很好奇,总想把贴纸接下了。
    以后还是买原版书吧。
  • 陈君妍

2014-5-10 01:46:02 使用道具

我想知道中文版和英文版除了文字不同之外,画面质量之类是不是完全一样啊
  • zhaojinrui

2014-5-10 13:11:34 使用道具

打印,粘贴。 也可能用透明打印纸。
  • romeobox

2014-5-10 17:05:05 使用道具

可以,我觉得很划算,但是我儿子不接受之前讲过的中文绘本变成英文的。