网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
时间:2月底

地点:台南的乌山头水库。乌山头水库于1920年兴建,1930年完工,是台湾早期的水库系统之一,主由日本的水利工程师八田与一规划完成,兴建的主要目的为农作灌溉。

水库风景区种有不少樱花。是南台湾一个不错的赏花地点,可惜今年天气比较热,不少樱花都有点谢了,拍了几张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 感谢你!
1574 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lutulutu2012

2014-3-7 23:28:43 使用道具

谢谢分享春天
  • mirror_lin

楼主 2014-3-7 23:29:15 使用道具

这是八重樱,别名“丹樱”、“奈良八重樱带草”。属蔷薇科植物。落叶乔木,叶卵状披针形,长8-12公分,锯齿缘,互生;花朵大,白色至深粉红色,数朵丛生,悬垂开放,花瓣多而密,具淡香味,花梗长而光滑。生长特性:喜爱阳光及冷凉环境,3-4月开花。

花语:文雅,你言而不决中的温柔和耐心。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 感谢你!
  • cn66441989

2014-3-7 23:31:50 使用道具

记得之前有人发过有关云南樱花的帖,非常美,可以看看。

【看樱花?】不需要到日本,来云南吧
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=186662

楼主 2014-3-7 23:34:07 使用道具

这是河津樱。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 真的会结果啊!!我以前一直不敢确定。。

楼主 2014-3-7 23:36:19 使用道具

看到路边的矮牵牛,开得也很不错。上网查了一下,应该是黄金时间系列的矮牵牛,但可惜没找到相关介绍。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 赞探索精神!
  • drben

2014-3-7 23:52:58 使用道具

我们这里樱花还没有开
  • turnup

2014-3-8 01:07:21 使用道具

谢谢。很美
  • netspirit1977

2014-3-8 01:47:00 使用道具

谢谢,过几天去植物园看看,春天来了!
  • yanzi.wang

2014-3-8 14:26:08 使用道具

非~~~~常感谢!果然是纬度够低,我们这里樱花还没有一丁点儿迹象呢!
  • yanzi.wang

2014-3-8 14:35:53 使用道具

mirror_lin 发表于 2014-3-7 23:36
    看到路边的矮牵牛,开得也很不错。上网查了一下,应该是黄金时间系列的矮牵牛,但可惜没找到相关介绍。

查了百度图片,确实应该是矮牵牛。
    茄科,碧冬茄属。又称碧冬茄。多年生草本

居然是茄科的!我倒是没料到。。
    跟我们常见的牵牛花、喇叭花虽然花型狠狠像,但是区别还是挺大的呢!
    常见的喇叭花属于旋花科牵牛属花卉。

从花朵上,虽然不是很好区分,但是从叶子上,区别就相当明显了!

由此,我很佩服林奈。。。他怎么就能把植物区分的那么科学哩!!
  • 青山清水

2014-3-9 15:08:12 使用道具

看楼主的图片感觉到春天了。
  • glsy

2014-3-9 19:36:54 使用道具

过来感受一下春天~~
  • 用户3830766616

2014-3-10 19:50:13 使用道具

thanks for sharing