网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
簡單介紹一下寶寶狀況,從出生2個月後就開始磨耳朵了,每天除了古典音樂、佛樂外,大部份時間就是放英文兒歌當背景音樂,醒著就放,放半小時耳朵清靜一下,再繼續放。1歲2個月開始接觸海尼曼GK,自己打印的書,A4直接就不裁剪了,寶寶翻起書來比較容易些,我也比較省事。話說每天中文繪本讀得也不少,但現階段可能對故事還無法理解,總是興趣缺缺。倒是海尼曼一張圖片對應一句話最對小寶的味口,是唯一會主動翻閱的英文書。比如說GK其中的“Baby” “Toys”“My room”等,讀到家裡面有的東西時,馬上就要跑過去指出來,有時東西在別的房間,也一樣契而不舍,也不知道是圖片看懂了,還是真的聽懂了呢。“Baby”裡的“smile” 和“laugh”經過媽媽動作演示後,下一次讀到這裡時,他也可以用表情和聲音表演出區別來了。
         最為難的人是阿嬤(就是外婆),今天用手指著椅子一直點,阿嬤說“椅子”“椅子”,小家伙一直擺手,繼續指。阿嬤問了我以後,給寶寶念“chair”,小家伙才給阿嬤鼓鼓掌,好可耐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2172 查看 22 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-3-8 06:28:14 使用道具

宝宝好聪明。宝妈非常用心
  • 小懒母猪

2014-3-8 16:34:46 使用道具

宝宝真聪明啊 宝妈启蒙的很早哦 我们2岁才启蒙 呵呵 现在看海尼曼GK
  • itsdone

2014-3-8 20:48:21 使用道具

請問你是用自己的印表機印的還是去影印店印的?看起來還不錯啊!
  • 新玉阶空声

2014-3-8 20:52:33 使用道具

宝宝好厉害,正能量哦。
  • dashuan77

2014-3-8 21:06:27 使用道具

加油要继续坚持哦,重复可加深宝宝记忆,没有重复宝宝很快就会忘记的。
  • 瑞希妈

2014-3-9 13:54:48 使用道具

进来学习下,能分享下的你经验吗,
    你从何时开始亲子阅读,
    每天多长时间?
  • 新玉阶空声

2014-3-9 16:37:50 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-3-9 13:54
    你从何时开始亲子阅读,
    每天多长时间?

加油哦,瑞希妈妈,我们宝宝一样大。
  • sunny8262002

2014-3-9 17:49:07 使用道具

启蒙真是早啊
  • shaniay

2014-3-9 21:33:09 使用道具

很好的启蒙
  • Maria2014

2014-3-9 21:39:53 使用道具

小宝宝乐于互动,这个是最好的了。可爱
  • linda2013

2014-3-9 21:48:31 使用道具

咱俩的宝宝一样大哦!最近很长草海尼曼。tb买GK大概200一套。楼主入的哪款打印机?我也想打印一些了,先看看宝宝的反应。
  • 冠州媽媽

楼主 2014-3-10 10:18:20 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-3-9 13:54
    你从何时开始亲子阅读,
    每天多长时间?

剛開始沒上壇子前,給寶聽的小朋友吟唱的單詞歌謠,但因為是一句中文一句英文的,後來就改成比較道地的廖彩杏歌單和PLAY ALONG。但是現在想想,早期聽的單詞歌謠好像有起到作用啊,小寶對常用的單詞理解記憶都很快。至於親子閱讀,除了巧虎的遊戲書和簡單的英文繪本和海尼曼外,一切的中文書就真的是隻有我在讀,他玩他的球呢。時間上是拼拼湊湊,真正小寶眼睛有注視在書上的時間每天勉強有半小時吧。
  • 认真的雪8187

2014-3-14 09:54:18 使用道具

这套书果然不错!请问楼主买的是哪款的?貌似分很多款吧?我打算直接淘宝,没时间打印,带孩子太忙。
  • 周小米的妈妈

2014-3-14 11:50:00 使用道具

我家女儿也喜欢gk,拿出来自己选了递给我说“念念,念念”,dad那本百听不厌,最后那页dad is hiding,她嘴里说猫——,知道是藏猫猫的意思。我是爸妈网团购的,180一套点读版。刚下单了点读笔。希望她能接受。
  • t535361775

2014-3-14 12:57:17 使用道具

我们家拿到书就是各种折腾塞嘴里呢,不会认真阅读的
  • rui1982629

2014-3-14 17:01:34 使用道具

好棒啊  我家一周三个月光知道玩 给读绘本故事 根本不理你呀
  • wenlan

2014-5-10 16:12:17 使用道具

我也去了解一下海尼曼
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-5-12 08:30:58 使用道具

种草了,要去弄一套啊
  • emeraldgg

2014-6-4 13:03:08 使用道具

一直在纠结用哪个套书比较好,现在又选择了 谢谢
  • 认真的雪8187

2014-6-4 17:10:01 使用道具

像这么大的孩子可以配合牛津阅读树了,故事很有趣的。
  • 蓝天下的追逐

2014-6-14 23:50:22 使用道具

都是用心的妈啊
  • dancingsophia

2014-8-20 14:18:03 使用道具

好多种英文启蒙书,唉,又长草了