网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家女儿幼儿园的
活动一:首先提前祝女性朋友、长辈三八节快乐。“百善孝为先”,为了培养幼儿尊敬长辈的孝敬之心,我园抓住三八节的教育契机,开展庆三八亲子主题活动,我班开展“为妈妈洗脚”活动。活动准备:洗脚盆一个,擦脚布一份;活动时间:本周五下午三点;活动地点:大一班教室;活动对象:大一班全体幼儿及妈妈(也可是女性长辈)。

活动二:我园开园小典礼:请各位家长给幼儿准备一张一寸照片(已上交的幼儿免交)和一张精美心愿卡,心愿卡上面记录幼儿的心愿,并于本周四上交。心愿卡会作为我园第一批幼儿存档保存、留作纪念,请各位家长协助幼儿精心制作,并按时上交。谢谢大家的合作!!!

其实活动老师讲出来的时候,孩子们们反应不一样。
有孩子A说:“我不给妈妈洗脚,妈妈脚很臭,还有脚气。”
还有一些妈妈不能来只有其他长辈代替,有的连代替的人都没有。在那洗脚孩子们还是很失落的。不给妈妈洗脚的男孩,他家长就没有到,看着孩子们有事情做,唱着《世上只有妈妈好》的歌,还有《我已经长大》的儿歌。男孩说不要放了,我的心都碎了。
还有一小朋友C直接告诉妈妈说:“妈妈我不想给你洗脚。”
妈妈就回答儿子说:“好的,如果你不想给妈妈洗脚,妈妈就不来。”
儿子说:“妈妈,可我想你来。”这孩子的心愿卡是“我想妈妈来接我放学。”这位妈妈从来没有接过孩子放学,因为时间不可能。
那天孩子妈妈来了。
女儿3月7日给妈妈洗脚了。
大一班的小朋友拿着脸盆打水给妈妈洗脚的那一刻我还是小小感动了一回。有很多人说没有必要洗的。你们觉得有没有必要洗。大家发表发表一下意见。

piaopiao于2014-3-8 18:06补充以下内容:
洗脚现场,有人一人洗一只脚那是龙凤胎。

piaopiao于2014-3-8 18:06补充以下内容:
还有爸爸参加的,那是为活动而活动。

piaopiao于2014-3-8 18:07补充以下内容:
让大班的老师们也感到了一回。
单选投票, 共有 14 人参与投票

64.29% (9 票)

35.71% (5 票)

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1040 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-3-8 18:10:56 使用道具

一般孩子睡了我才洗脚,但是如果我提前,乐乐正在玩时洗脚,一定会跑过来说,妈妈我给你洗脚吧。他还没上幼儿园,不是学会了感恩,他就是学大人的样,你给我洗脚,我也这样给你洗,他说洗,我就让他洗,虽然对于他来说,这等于是个游戏。
  • piaopiao

楼主 2014-3-8 18:27:02 使用道具

孩子们有的洗的很认真,从头到尾都服务,有的就洗,不擦,有的还连袜子也要帮忙穿。妈妈们都是很心疼的。“好了,好了,妈妈自己来。"
    因为孩子要给我这个当妈妈的洗脚了,可我还没有给我妈妈洗过脚呢。在3月6日前我也去感受一下给妈妈洗脚。
    有不少人会觉得很做作。那就做作一回。
    妈妈在弟弟家,我专门跑去接她,陪她逛逛。但是她不肯出来。我妈妈固执的不知道如何讲。
    那我之后告诉妈妈说:“明天我女儿要给我洗脚了,今天我来给你洗脚。“
    “我又没有七老八十了,不用你洗。”
    “要洗的。”
    “不要。”
    拉拉扯扯的像做戏一样,弟弟也再边上帮忙。
    之后我告诉我妈妈:“不洗我要扣工资的,我一定要帮你洗,告诉她很舒服的。”她还是不肯,妈妈是农民不认识字很多事情和她也讲不清楚。推着拉着给妈妈洗脚了,洗的很仔细,还帮妈妈按摩了一下脚,敲敲捏捏。妈妈的脸上笑开了花,真的我妈妈很开心。我也很开心。
    弟媳也在边上,她自己妈妈也在边上。我就随口说:“等一下你也给你妈妈洗个脚吧。”
    “算了吧,我还是贵在平常。”我也不知道贵在平常,怎么贵。
    劝说了几次,她不肯,她妈妈也说不用。
    你知道后来她妈妈对我妈妈说了句啥?"还是你家闺女好。”我继续劝说“快给你妈妈洗。”她还是不适应,还是她老公好。
    她老公说:“那我来洗。”
    “好呀,女婿给丈母娘洗脚,比女儿洗脚感觉还好。”这样拉拉扯扯好一段时间,把弟弟的丈母娘拉着,弟弟给她洗了一个脚。那丈母娘真开心的不得了。
    就这样做作着,回家让老公有空也给他妈妈洗脚,他说做不到。
    如果让我给我婆婆就这样洗脚我也做不到。
    姐夫也说他做不到。
    其实帮我妈妈洗脚之后心里开心的,如果是天天让我这么洗我也是做不到的。
    如果一个人真的到生活不能自理不知道到底会是谁这么照顾着。而且心里毫无怨言。
  • 周鱼

2014-3-8 18:56:04 使用道具

这个应该天天洗
  • zhoumeijuan0719

2014-3-8 19:00:50 使用道具

我孩子幼儿园也要求给妈妈洗脚,还要早上问妈妈好,说我爱你,吃饭的时候帮妈妈盛饭。孩子都照做了,当玩一样,很主动。

昨天晚上孩子给我洗脚时,还是很认真的,表现的很好,很主动。都是我先给他洗,然后自己洗,没什么机会给他表现吧。等给我洗好脚,我问他要不要给爸爸洗。他说爸爸的太臭了,还是算了吧,洗的很累呢。我和他爸爸都笑了。

从小让孩子帮大人做些事比较好吧,至少也知道照顾人不容易,学着关心别人,尊重长辈。
  • jiankan

2014-3-8 19:20:58 使用道具

我不会让孩子对我感恩的,我不觉得自己有恩于他。孩子给我带来了无穷的快乐,是我血脉的延续,我感谢你来到我身边,我为你做一切天经地义心甘情愿。你我之间只有亲情没有恩情,你要学会关心人体贴人照顾人,但永远不要觉得欠我什么。
  • qqz33

2014-3-8 19:42:08 使用道具

我家小朋友每天早上都侍候我起床,哈哈!

qqz33于2014-3-8 19:44补充以下内容:
    帮我开灯,拿外衣,拿拖鞋。而且做这些事,她得比我起得早(其实是故意让她早的)才能做,起得晚还不能照顾我。
  • Twinkle-Stella

2014-3-8 21:24:35 使用道具

这种形式主义的东西好妈妈胜过好老师不是批判过了吗!
  • piaopiao

楼主 2014-3-9 21:31:15 使用道具

Twinkle-Stella 发表于 2014-3-8 21:24
    这种形式主义的东西好妈妈胜过好老师不是批判过了吗!

呵呵如果没这形式,真需要洗时会不会洗?久病床前无孝子。
  • charlenedavid

2014-3-10 00:33:37 使用道具

幼儿园得准备多少洗脚盆啊?

这些盆洗过脚后怎么处理?
  • yinhao9678

2014-3-10 17:28:33 使用道具

反正我不要儿子洗脚,咯应。
    是呀,久病床前无孝子,也不是说洗了次脚,以后他就会照顾我了。所以我要照顾好自己的身体,尽量不要久病,如果真的病了,也不要儿子伺疾,还是那句,咯应,为了自己扰乱孩子的正常生活。
    我的观点是,我不会对孩子全心全意,我要留一点自己的生活。所以儿子,你也不必对老妈我全心全意,先照顾好自己,让自己好好生活。互相照顾,互相帮忙,那是锦上添花的事,不是救命稻草。我们先要为自己负责,然后才有余力帮助周围的人。
    带孩子到这个世界来看风景,是我的意愿,我喜欢我开心,但并不是孩子自己的意愿。所以是孩子成全了我,而不是我有恩与他。我们会一起走过生命中非常重要的一段时光,但并不是要一辈子绑在一起。他将来会选择要和自己共渡一生的人,会有他自己的生活,而我的我已经选择好了。