网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

爸爸妈妈给家里的小兔宝宝盖个小楼,一起成长,一起享受生活和学习的乐趣。

小兔宝宝2岁多了,明年幼儿园。喜欢听有趣的故事。一岁左右时英文从byron baton和类似的书开始,中文好像是从铃木守的车世界开始对听书感兴趣了。期间和爸爸妈妈一起看了不少绘本。前阵子最近把能买到的peppa书都翻来覆去听熟了,还爱上i spy little letters。妈妈爸爸也是爱书之人,希望和宝宝一起共读好书。

4岁计划http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=198857&extra=&page=102&mobile=2
27004 查看 533 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 叮当A梦

2014-3-8 20:55:04 使用道具

沙发舒服啊~真好,幸福的兔宝宝
    ps:俺家也有只小兔子!
  • turnup

2014-3-9 02:47:19 使用道具

非常棒的宝宝。
  • scortio

楼主 2014-3-10 09:41:08 使用道具

最近很爱whose mouse are you,这本虽然很简单,但是很好笑,每次在问到brother时,宝宝都会看看书的右下角吃吃地笑
  • scortio

楼主 2014-3-10 13:36:50 使用道具

最开始最爱,且一直喜欢到现在的书有I Iove trucks,fire truck,trucks那一类的board books。从一开始就有很大主观选书意愿,不喜欢的就叫停,喜欢的就天天听。比较喜欢车类和有趣有情节的。不过妈妈还是会穿插些各种主题的拓宽下,
  • scortio

楼主 2014-3-11 08:37:33 使用道具

昨天新看一本彩虹色的花,宝宝看到花瓣一片片少了急得大叫:坏坏,没了。最后看到花儿又出现了非常欣慰的样子。这本书虽简单,语言挺美的。颜色浓厚画风质朴,是小朋友很容易接受的。另外读了本康妮的自行车。因为最近很向往自行车,爸爸答应长到100cm就买,所以接受度也很高
  • scortio

楼主 2014-3-12 08:45:07 使用道具

最近很喜欢一本shapes in sport。之前一岁半前后实际上都认识形状了,但感觉是机械记忆成分具多,对这本书兴趣麻麻。据说两岁多点是形状敏感期,果然现在突然喜欢一读再读,感觉对形状的理解上了一个台阶。
  • scortio

楼主 2014-3-12 08:49:48 使用道具

前不久买了本挺合算的biscuit合集。里面句子很简短,重复很多,比较适合打基础。相比于peppa的一些绘本容易理解得多。难的和简单的都喜欢,一个更趣味些,一个更实用些
  • Lisabelly

2014-3-12 08:51:53 使用道具

棒宝宝~~~~~~
  • david.su

2014-3-12 09:12:18 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • scortio

楼主 2014-3-12 09:16:46 使用道具

最近喜欢的中文绘本是爱讲故事的小鱼儿,和卢森堡公园的一天。这两本书的作者绘者的其他书也很不错,比如大名鼎鼎的我不知道我是谁,橡树林的故事,波西和皮普,月亮你好吗?都是宝宝前阵子很喜欢的。
  • scortio

楼主 2014-3-12 09:50:24 使用道具

我觉得n加1的理念是有道理的。不过实践中要准确及时找到n加1的材料不容易,所以家里是各种难度都有,只要喜欢都看。前一阵见到一套聪明的小宝系列,当时感觉已经偏简单了,但是人物挺可爱,也贴近生活,所以买了。宝宝果然很喜欢。不过这种简单的书热爱过一阵就会想要新鲜的故事了。
  • scortio

楼主 2014-3-13 09:25:24 使用道具

林明子的绘本很写实,宝宝也很喜欢,隔段时间就会拿出来看。另外蚂蚁和西瓜,雨伞(无字),妈妈买绿豆,汤姆和小鸟也是一直很爱的书。five little monkeys倒一般,好像害怕里面的鳄鱼
  • scortio

楼主 2014-3-14 10:17:40 使用道具

昨晚炒冷饭,讲了school bus,inside freight train,I am an apple,I am water,还有peppa的几本书
  • scortio

楼主 2014-3-14 15:00:38 使用道具

觉得要预测宝宝喜欢的书是很困难的事,即便按之前喜欢的书买,也完全可能不感兴趣。而有时很喜欢的书则出人意料。所以只好多买点,广种薄收。
  • scortio

楼主 2014-3-14 15:09:12 使用道具

改变世界的发明和我们的身体这两大本有点超龄了,但大概是因为有机关好玩,宝宝很早就超爱。童公佳的噼里啪啦翻翻书是一岁多玩到现在的,很多机关都玩坏了。点点和多多一套也一直很喜欢
  • scortio

楼主 2014-3-17 10:39:35 使用道具

最近讲了保冬妮的再见,可能因为有个一起玩的小妹妹去度假至今未归,所以有同感,挺喜欢这个故事。
  • scortio

楼主 2014-3-18 13:16:25 使用道具

虽然基本没开口说过英文,不过对简单的日常对话,问题都能给出正确的回应,有这样的理解度妈妈很高兴。妈妈还是比较相信石化理论的,希望宝宝多输入,晚点开英文口。
  • scortio

楼主 2014-3-18 13:16:45 使用道具

虽然基本没开口说过英文,不过对简单的日常对话,问题都能给出正确的回应,有这样的理解度妈妈很高兴。妈妈还是比较相信石化理论的,希望宝宝多输入,晚点开英文口。
  • scortio

楼主 2014-3-18 13:31:45 使用道具

• scortio

楼主 2014-3-21 13:52:11 使用道具

昨天新讲一套小兔汤姆,宝宝听得挺起劲,英文继续炒peppa冷饭。这周争取再找几本好看的新英文绘本带给宝宝。
  • scortio

楼主 2014-3-24 22:30:31 使用道具

这两天讲的最多的是biscuit,穿插peppa
  • scortio

楼主 2014-3-25 08:39:51 使用道具

一直在要不要引入ORT上纠结。之前零星看过两三本当绘本,宝宝挺喜欢。但始终觉得不如绘本语言丰富生动。还是再忍忍,等宝宝自己会看书了再读吧。
  • scortio

楼主 2014-3-26 16:24:26 使用道具

宝贝这几天感冒发烧,精神也差,讲故事时间就缩短了。这两天要求炒peppa三本大书的冷饭。自从给宝宝念故事,貌似妈妈的口音也improve了,以前不大注意的尾音,dark l,th等也力求标准点
  • scortio

楼主 2014-3-27 08:57:42 使用道具

今早讲了five little monkey两个故事,念了l love your through and through和how do I Iove you
  • scortio

楼主 2014-3-28 14:19:25 使用道具

two little train前阵子不喜欢的,可能颜色不太明快。不过这两天翻出来又肯听了,读起来很有节奏感。新讲了本无字书,蛋糕去哪了?挺不错。发现无字书宝宝都蛮喜欢,从雨伞到汤姆的小鸟。
  • scortio

楼主 2014-3-28 14:20:42 使用道具

对了还有polo历险记
  • scortio

楼主 2014-3-31 10:34:34 使用道具

又讲一本无字书,蛋糕哪儿去了?挺有趣。还讲了毛头小鹰,你喜欢,小兔汤姆几本,穿插peppa。
  • scortio

楼主 2014-4-1 13:32:05 使用道具

之前一本George shrinks,非常经典,可以时常拿出来看。这次再加了本同一画家的shoes,好有亲切感。再卖了本biscuit合集,加本Clifford纸板书,看看Damon与它有没有眼缘
  • scortio

楼主 2014-4-2 08:58:20 使用道具

字母歌大致会唱了也都认识了,数字也会自己数上去了。十以下实物数数会了,最近自己突然爱说come on,go,hello,大概是跟peppa或biscuit学的?