网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
听过的书在很短的时候内就让孩子读吧,孩子看起书来又不是很认真。
看没听过的书吧,也不知道孩子能看懂多少。
总之看到中文的情况,觉得孩子很多时候不求甚解。所以英语也怕怕啊!
4524 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyj29

2014-3-10 10:05:25 使用道具

前几天看到一个热贴,比较推荐先读后听,如果是精读的话,可以听后再读,并进行一些拓展。这样会不会好些?我们也是启蒙阶段,在学习中。
  • Luxixi719

2014-3-10 10:44:44 使用道具

同样困惑,听过的书,孩子要么就是胡乱看一下,要么就是压根没兴趣去读
  • andyandjasmine

2014-3-10 14:50:16 使用道具

Then we need to prepare much more books.

Some for listening only. Some read first, then listen.
  • governor1

2014-3-10 22:45:23 使用道具

一选书,精美的绘本是首选,二,语言简单精炼,易于模仿,朗朗上口,最好是连续的故事,可以吸引小朋友。
  • 岚岚妈

2014-3-11 10:45:16 使用道具

我们采取先听后读,如果书符合孩子的口味与阅读能力,我觉得孩子会认真听了再看。
  • high5

2014-3-11 12:21:11 使用道具

楼主最好能多介绍一些孩子的背景情况,听力和阅读能力如何。 能听和目前在读什么英文书?

孩子是在读章节书吗?
    如果这本书孩子觉得难,可以单纯用来听。
    在孩子阅读能力范围的,尽量让孩子自己读。另外问一句,孩子有过朗读训练吗?

如果章节书略高于孩子的能力,孩子努力一下也可以自己读的书,可以听一个开头,然后让孩子自己去读。
  • 小玲珑

2014-3-11 14:18:29 使用道具

进来学习一下
  • 听听雨声

2014-3-13 14:00:36 使用道具

我也是来学习的
  • sabrinaguo

2014-3-19 12:23:41 使用道具

看来还是应该先读再听,是这样吧
  • 雁过不留影

2014-3-19 12:27:45 使用道具

• 吴一一

2014-3-19 19:12:20 使用道具

多读就好,有量的积累了,再去考虑质的提高。孩子,兴趣为主,别太着急。
  • spig11

2014-3-21 08:13:43 使用道具

進來學習學習……
  • 雁过不留影

2014-3-23 16:30:34 使用道具

• enclosed_1999

2014-11-27 10:21:33 使用道具

我也是进来学习的
  • ramaomao

2014-11-27 15:24:43 使用道具

我家的情况是:

中文:音频听过的,比如很多大奖小说,书基本不会再看;但先看过书的,音频会要再听。

英文:因为英文阅读水平还一般,没到章节书水平。唯一有借鉴意义是哈利波特,哈的中文,听完音频看整套书。哈的英文是一直在听,但英文书看不下来,哈哈,太难了,第一本看了2/3,搁那了。

其实每个小孩都不一样,你多观察观察孩子,看他兴趣所在。
  • spig11

2014-12-1 09:50:26 使用道具

同樣困惑中……
  • vat

2014-12-25 16:47:20 使用道具

我家孩子英語啟蒙時其實也是經過一段混亂期
    後來,意外(就是我自己不很確定到底是哪個讓他們突然開竅了~~)的開竅了
    但他們都是先看電視(家長慎選,要篩選),孩子看電視就會慢慢學會了解電視內容演啥~~
    開始慢慢的發現,他們對於哪幾個系列有興趣~~
    有興趣的卡通,我會製成mp3,讓他們開心隨意聽(如peppa pig, word world...)
    然後隨意看繪本(當然是紙本的)~~
    紙本的他們看過幾次後,搭配活動書,她們都很有興趣~~
    現在進步到 老媽先買紙本書籍,然後孩子自由活動時間會自讀~~
    然後會要求指定要聽紙本的配套的CD~~
    所以,我們家應該是算是 先看後讀吧~~
    只要有興趣,孩子會自己念的, 即便他們不大,最近才開始進入"識字"階段(也就是念發音啦)(也就是不識字->開始準備識字),但是他們某些聽力與理解力遠勝於當老媽的我~~!
    所以啦~我覺得孩子的進度跟選書,選DVD 當然還是要嚴肅對待的啦~~
  • tina1975

2015-1-14 09:37:39 使用道具

我觉得还是随意一点好,只要孩子喜欢,愿意看,无所谓先看还是先听
  • yingniy

2015-1-16 23:22:21 使用道具

来学经验。