网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

拿到面包机的一个礼拜,每天喝到了新鲜自制的酸奶。今天开始做面包,上图,很好很强大,呵呵!

再来张内部结构的,很松软,口感不错,和山崎家的有一拼{:soso_e120:}

准备明天再改进下配方,增加黄油的量,加入葡萄干。女儿很喜欢吃马可波罗家的黄油面包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
4204 查看 43 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• weiivy

2011-6-19 21:54:20 使用道具

不错   home made 吃起来很放心!
  • asyzyq

2011-6-19 22:05:46 使用道具

看着就想吃,是按面包机说明书做的吗?
  • 寻秦

2011-6-19 22:09:31 使用道具

weiivy 发表于 2011-6-19 21:54
    不错   home made 吃起来很放心!

这个很放心 那原料呢
  • sammiyu

2011-6-19 22:22:13 使用道具

恭喜哦,又一个面包机首次就成功的妈妈哦{:soso_e142:}

欢迎你把那个操作的步骤啥的跟大家说一说,让大家也跟着你一起成功啊~~~
  • 轩轩妈妈

2011-6-19 22:37:20 使用道具

恭喜,有冲动自己动手做了.
  • wendoudou

2011-6-19 23:05:35 使用道具

看着不错呢,第一次就做这么好
  • sunnymum

楼主 2011-6-20 09:49:49 使用道具

sammiyu 发表于 2011-6-19 22:22
    恭喜哦,又一个面包机首次就成功的妈妈哦

欢迎你把那个操作的步骤啥的跟大家说一说,让大家 ...

好,先说说原料吧
    面粉:Glod medal的全小麦面包粉,50元/2.26kg      3杯

黄油:Anchor安佳黄油 14元/100克         一半50克

牛奶:光明致优   25元/950ML     250ml

糖,太古,我只放了一小勺,这个成本可以忽略不计。
    盐,酵母各一勺。
    成本=5+7+4+电费
    不算人工的话,约18元吧。

原料按顺序放进面包机,先牛奶(果汁),再黄油(微波融化),再面粉,再盐,糖,再酵母(这个绝对不要沾到液体)
    选择“1号键”启动,3半小时后,香喷喷的面包就OK啦。
    因为是第一次做,就选了这个最简单的。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 我很喜欢!
  • dtt7580

2011-6-20 10:44:30 使用道具

哈哈,楼主的原料牌子居然和我买的一模一样啊!可惜我的面包机还没到,期待期待~我买了1公斤的Anchor黄油,以为做面包要用很多黄油呢~
  • houhou19

2011-6-21 12:55:15 使用道具

眼馋啊,马上要受不了诱惑了{:soso_e101:}
  • Daisy

2011-6-21 13:17:11 使用道具

看起来不错,吃起来应该更香吧,因为是自己做的
  • coolguy

2011-6-21 13:32:12 使用道具

第一次做就这么棒啊
  • 小牛妈妈

2011-6-21 15:19:48 使用道具

我们这光明无盐黄油断档了,搞的我只能买总统的。我家的只吃新出炉的蛋糕、面包,放了就不吃了,真是烦死。

2011-6-22 12:40:38 使用道具

小牛妈妈 发表于 2011-6-21 15:19
    我们这光明无盐黄油断档了,搞的我只能买总统的。我家的只吃新出炉的蛋糕、面包,放了就不吃了,真是烦死。

哈哈,这小家伙够刁嘴的啊
  • 伊伊妈妈

2011-10-10 22:25:34 使用道具

有冲动自己动手做了.
  • wuxinzhuizhu

2011-10-12 19:47:58 使用道具

学习。。。。。
  • 伊伊妈妈

2011-10-25 11:27:33 使用道具

学习了!!!!!
  • sdaulxt

2011-12-23 20:15:48 使用道具

看上去很成功啊
  • alacirty

2011-12-24 09:52:34 使用道具

酸奶怎么做呢
  • cynthia0122

2012-1-3 18:33:52 使用道具

看着很柔软呀,口水
  • badyas

2012-1-16 16:31:06 使用道具

呵呵,自己学着总是开心的
  • wiwi11

2012-1-17 12:30:58 使用道具

我之前也做一次面包,而且是唯一一次.
    做的是做汉堡用的小面包.没发起来,出炉之后馒头大小.后来给老公改成炸馒头片了.问他:好吃不?
    他说:我更喜欢吃馒头炸的馒头片,自此我再也没做包面包{:soso_e127:}
  • sunnymum

楼主 2012-1-17 18:52:03 使用道具

wiwi11 发表于 2012-1-17 12:30
    我之前也做一次面包,而且是唯一一次.
    做的是做汉堡用的小面包.没发起来,出炉之后馒头大小.后来给老公改成炸 ...

{:soso_e113:}面包机刚买回来时做的上了瘾,我老公说我总是逼着他吃加了黄油的馒头{:soso_e101:}。现在一个礼拜也做不了一个。
  • qqnn糖

2012-1-18 02:25:37 使用道具

看着相当不错啊
  • wweier

2012-1-18 11:38:44 使用道具

我也想自己做面包 被家人否决了 现在只能眼馋啊
  • stone3566

2012-1-18 14:44:08 使用道具

看不到图,,,为啥呢
  • ouou

2012-1-18 17:09:54 使用道具

我怎么看不到图呢?
  • zcm16

2012-1-20 19:45:46 使用道具

实在是太成功了,不知道口感怎么样,吃过朋友用面包机做的面包,品味一般呢。
  • becky1234

2012-1-20 23:46:02 使用道具

Thanks for sharing!
  • 果果和妈妈

2012-1-22 23:15:28 使用道具

我刚买了烤箱,没敢尝试面包。只烤过两次饼干,一次烤地瓜,一次烤苹果。呵呵