网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 流光菲舞

2014-3-12 09:26:18 使用道具

看到大家的回复,我感觉自己真是弱智,我能说我写不出这么华丽的文章吗?
  • canmeimei

楼主 2014-3-12 09:29:37 使用道具

rongrong07 发表于 2014-3-11 22:57
    一年级的小朋友写的,一下刚好有篇课文是“春雨的颜色”,而且楼主让猜的话,华丽丽的惊艳那是必须的,呵呵 ...

《春雨的颜色》这篇课文应该是人教版一年级下册的吧?我们教材用的是苏教版。一下课文里有篇《雨点》,没有《春雨的颜色》。

• rongrong07

2014-3-12 12:07:08 使用道具

canmeimei 发表于 2014-3-12 09:29
    《春雨的颜色》这篇课文应该是人教版一年级下册的吧?我们教材用的是苏教版。一下课文里有篇《雨点》,没 ...

人教版,前几天孩子刚学的。还跟我说落在手上就是肉色的。现在怎么这么多的天才呀,真是没法比,要我写,我也写不出来这么多华丽的词语。
  • rongrong07

2014-3-12 12:15:27 使用道具

不过,写的好好的,突然提什么老师了,这个又不像一年级的孩子了,一年级的孩子的思想还不会这么有中国特色吧。我家一年级的思想还是停留在“长大要当雷伊、蛋糕好好吃、XX很好玩,下次还要去、谁谁不再是我的好朋友了。。。。。。”之类,呵呵
  • 大山不言

2014-3-12 12:41:20 使用道具

选了一年级 等答案。。。。
  • Lisabelly

2014-3-12 12:51:16 使用道具

一年级吧~~~
  • jiankan

2014-3-12 12:54:45 使用道具

我想说这马屁功夫绝对是我一辈子学不来的,刚吃完饭有点想吐
  • canmeimei

楼主 2014-3-12 13:11:59 使用道具

jiankan 发表于 2014-3-12 12:54
    我想说这马屁功夫绝对是我一辈子学不来的,刚吃完饭有点想吐

,你太逗了!
  • smallwe

2014-3-12 13:38:28 使用道具

哈哈!我选六年级!
  • 花心他妈

2014-3-12 13:52:35 使用道具

这孩子不仅经常看书,还经常背书啊,真功夫啊,只有达到这个程度才能高仿,这是创作的初始阶段啊。
  • netspirit1977

2014-3-12 14:16:28 使用道具

正常来说应该是四五年级的女孩子,但也不排除个别天才啊。既然LZ问了,估计是更小的。
  • Jenny-Chen

2014-3-12 14:49:58 使用道具

我猜是2年纪的孩子写的
  • sealdino

2014-3-12 15:23:43 使用道具

太厉害了,我估计是低年级的小朋友
  • anniewen2002

2014-3-12 15:38:00 使用道具

一年级学春雨, 应该是一年级的写的, 水平高, 能成为韩寒了.

anniewen2002于2014-3-12 15:40补充以下内容:
    除了小姑娘本人之外,也没有任何人对文章进行修饰和润色, 你怎么知道, 莫非是你女儿写的?
  • 阿蒙李

2014-3-12 15:45:10 使用道具

写的很好,主题,结构,语言组织,甚至可以的拔高到老师的奉献,都可以看出来这种作文是经过训练过的,是读了不少书,但是模式的痕迹也很重,作为小学作文,还是值得学习的,把老师的那部分去掉更好!
  • canmeimei

楼主 2014-3-12 15:48:28 使用道具

anniewen2002 发表于 2014-3-12 15:38
    一年级学春雨, 应该是一年级的写的, 水平高, 能成为韩寒了.

楼主怎么会知道?楼主看到这篇文章,惊艳了,特意去请教过这个小姑娘的妈妈。后面公布答案的时候会告诉大家小姑娘的妈妈是怎么回答的。

楼主家小姑娘要是小学能有这水平,楼主就太开心了。
  • 小小小坏蛋

2014-3-12 15:48:38 使用道具

用词已经很美啊 不会一年级写的吧~~
  • 小小醋

2014-3-12 18:54:55 使用道具

我选四年级
  • sdwlh

2014-3-12 19:36:16 使用道具

希望尽快公布答案,吊人胃口没意思。我选四年级。
  • aggsky

2014-3-12 19:55:05 使用道具

写得不错,就是模式化得厉害,不太喜欢这类文章。猜是三年级女孩子。
  • 开心的爸妈

2014-3-12 20:00:00 使用道具

写的真不错!
  • wonder123

2014-3-12 22:45:08 使用道具

我们一年级前几天上的正是描写春天的,感觉有的地方有书上的痕迹噢,可能是2、3年级的孩子写的,写法很娴熟了哈
  • canmeimei

楼主 2014-3-13 10:07:04 使用道具

女儿学校是公立,不算名牌公立,名气中等吧,都是地段生。可能为了打响名气吧,老师抓得特别紧,小一下学期就开始每两周一篇写话;小二上学期每周一篇写话;小二下学期每天一段写话,每周一篇大作文。

《美丽的春雨》就是女儿班级里的一个小姑娘周末的习作,是上上周末她们刚刚学完二下古诗《春夜喜雨》班主任布置的习作。这个小姑娘的习作是唯一一个每周都能被老师评上优秀作文的,周周不落。

下面讲讲楼主是怎么发现这篇优秀作文的:
    每周老师会选上一些优秀习作,要求家长打上字,老师配上图片后会刊登到班级主页,平时楼主都很懒,没空去一一拜读这些优秀作文,也就没发现这小姑娘作文有多出色。

上周五这个小姑娘把作文本落在了楼主女儿课桌上,一向粗心的楼主女儿看也没看就把她的作文本给带回了家。楼主回家检查女儿的书包,发现了这个小姑娘的作文本,出于好奇,打开看了看,老师几乎在每句话上都画了小波浪线,好多地方还被打上了五角星。楼主和老公读了这篇文章很久,说实话,楼主惊艳了,楼主羞愧了,楼主是大人,也写不出这么优美的作文,更不会把春雨和老师联想起来。

虽然有的妈妈评论说不喜欢将春雨上升到老师这个高度,但是老师喜欢啊,看看班主任的评语:”可贵的发散思维-联想到老师春风化雨搬的教育!“和”细腻的笔触,展现了春雨的柔情美!” 我想,不光是我们班主任喜欢上升高度,所有的老师看到这篇作文的高度,应该都是开心的吧!

有些妈妈问我这个小姑娘妈妈是怎么跟我交流经验的,这里统一介绍下:
    这个小姑娘是在我们这一个很有名的作文培训班上课,而且师从名师,怎么个名师呢?大家可以搜搜《鼹鼠的月亮河》的作者,就是她了。据小姑娘妈妈讲,是排了一年多的队才进去的。

平时周末作文都是小姑娘独立完成的,先构思,再打草稿,再修改,最后誊写。这块她妈妈是不参与的(她还有个小弟弟要照顾)。

完成作文需要多长时间呢?她妈妈说,通常要6-8个小时。

这孩子特别爱看书,有多爱看书呢?下课看,上课也偷偷看,家里藏书也很多。

不过她妈妈担心的是,因为每次小姑娘都想写出尽善尽美的作文,需要很长时间来构思,通常在学校考试的作文她都来不及做完,或者压根都没写。所以她每次语文考试分数都不高,有时甚至0分。(0分是因为她经常做不完就不交试卷)

我觉得考试分数是暂时的,从长远来看,小姑娘有成为作家的趋势,而且随着年龄的增大,她的作文应该是能很快完成的。

• canmeimei

楼主 2014-3-13 10:18:38 使用道具

除了这个小姑娘之外,班里还有9位小朋友春雨的习作被老师盖了大红花,但是相对于这篇文章,其它的文章就显得幼稚多了,字数也少了好多。大家看看就好。
    1号

2号

3号

4号

5号

6号

7号

8号

9号

• tjcj158

2014-3-13 10:43:20 使用道具

不管几年级,咱是自叹不如啊
  • prettyhorse007

2014-3-13 10:57:16 使用道具

难以想象才2年纪!厉害!
  • joyce130

2014-3-13 11:35:08 使用道具

自愧不如啊!这辈子我最讨厌的事情之一就是写作文,每次都像挤牙膏一样。
  • 颜微微

2014-3-13 11:43:40 使用道具

有些孩子的作文感觉成人的痕迹都重得很啊,不太像孩子的语言。
  • canmeimei

楼主 2014-3-13 12:07:15 使用道具

颜微微 发表于 2014-3-13 11:43
    有些孩子的作文感觉成人的痕迹都重得很啊,不太像孩子的语言。

不排除有些孩子会和家长一起来完成作文。不过,即便如此,离一楼的作文距离还有很远啊。
  • shaniay

2014-3-13 12:12:50 使用道具

我猜的比较接近哦,写的真不错