网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 虎皮青椒

2014-3-22 18:21:31 使用道具

看了这个对应试作文绝望了
    其实现在写作界华丽文风已经不吃香了
  • anniesunshine_7

2014-3-24 18:35:43 使用道具

更喜欢后面那些充满童言,童贞习作,让读的人感觉,想象春天的灵动,美好。好的习作应该是真实,生动的描述,给读者留出空间去想像,升华,而不是把话说尽。
  • dlhedlhe

2014-3-24 21:03:30 使用道具

感觉不是我喜欢的风格。
  • 水鞋

2014-4-2 23:15:37 使用道具

感觉像四五年级的
  • ericayy

2014-4-3 09:11:27 使用道具

我能来泼冷水吗?二年级写出这么华丽辞藻的文章,未必长大后会写一手好文章,因为成年人的世界里,好文章要讲逻辑讲写作技巧,最高超的技巧恰恰是不露痕迹的修饰,所以,低年级的作文,老师看重的是词汇,而成年人看重的是逻辑和技巧,这些都是要慢慢训练的
    当然小姑娘也许有天赋,继续写下去吧。
    话又说回来,当代中国几个优秀的作家是中文系培养的?
  • fanfanyangzhou

2014-4-3 16:30:19 使用道具

佩服,不说别的,就那词汇量也是让人惊叹的!
  • zimo

2014-4-7 10:45:27 使用道具

• 包子妈

2014-4-7 15:53:35 使用道具

• mn5599

2014-4-15 01:20:50 使用道具

看到这篇作文,我真不知说什么好了
  • 小毭

2014-4-16 09:30:51 使用道具

真不错。学生感谢老师就是做作,真不知道怎么想的。难道这不一定不是真情实感吗?非得赞农民?赞工人?
  • snail913

2014-4-16 09:33:08 使用道具

我选的二年级,猜对了。
  • wujuanling

2014-4-16 10:12:32 使用道具

天啊,现在作文都这么写啊,跟不上时代了,孩子上学了可怎么办
  • djkzqh

2014-4-16 10:23:43 使用道具

觉得应该是三年级的作文
  • 不同凡想

2014-4-24 01:35:18 使用道具

倒是很华丽,但真心不喜欢这样的文章
  • liushdue

2014-4-25 15:03:20 使用道具

不论几年级,肯定经过训练的,如果是一二年级,我感到担忧,小孩子的认知是达不到这个成度的,通过训练达到四五年级的水平,哪有孩子的真情实感?以前中国足球的国家少年队在国际大赛上成绩很好,可到国家队就一塌糊涂,是因为从小就按成人的方式在训练孩子踢比赛。
    千万别提什么天才论,我只知道韩寒是假的。
  • smilefish

2014-4-25 15:15:20 使用道具

这作文通篇都是成人的口吻,失去了孩子的童真,不喜欢……
  • yazxf

2014-4-26 23:22:53 使用道具

• 橡皮泥日记

2014-4-28 12:28:40 使用道具

不喜欢。《盗火者》里面有一段对这种小学生过度的使用所谓好词好句的记录,真心感觉这种教育方式是对语文的“毁”
  • 888aaa

2014-4-29 14:30:21 使用道具

少了儿童的天赋,多了成人的色彩!!
  • dff

2014-5-1 21:45:21 使用道具

• yaer2002cn

2014-5-4 09:02:16 使用道具

童真、童趣对于孩子来说是很宝贵的。可惜啊
  • 温暖兔

2014-5-4 09:23:37 使用道具

作文培训都是害人的八股文,中国的学生都被格式化了。保存一颗喜爱写作的心。哈利波特也只是源于作者的灵光一现。
  • oukichi

2014-5-4 13:16:43 使用道具

这种文章,只看一篇还是不错的,如果把全班的文章都一起看,就会感到文字、感觉都很雷同,这就是老师要求的好文章。真正的文章应当是有思想,有感情,言之有物,不浮夸。说实在地,这样的文章做得再好,以后也不能当饭吃。真正历史上留名的学者文人,哪是因为这类文章的?就算是婉约派,作者也有不少论述文,以情以景舒情的文章,而不是一贯的扭捏作态。现在的公立学校的文科教学真是毁人不倦啊!
  • yifen1977

2014-5-5 19:36:10 使用道具

我发下我儿子前几天写的
  • 石头娃娃1122

2014-5-6 16:40:34 使用道具

一年级的写这么好啊。压力山大啊
  • legince.dou

2014-5-9 10:04:07 使用道具

“排队一年上作文培训班”、“完成一篇写作需要6-8小时”就这些足以说明这个孩子的妈妈根本不知道二年级的孩子需要的是什么?
    写作难道不该是有感而发、顺手拈来的吗?灵感是可以冥思苦想来的吗?
  • zhusyaei

2014-5-21 22:03:35 使用道具

如果我儿子以后写出这样的文章,我会感到悲哀。
  • joyce_cy

2014-5-29 15:35:46 使用道具

写得真优美啊
  • 悠然看山

2014-6-4 10:45:19 使用道具

通篇都是华丽辞藻的的堆砌,没有真情实感的自然流露,看不见这个年龄段应有的童真率性,整一个流水线培训下的产品,可惜了,这孩子本身还是挺不错的.........
  • Qdvivian

2014-6-16 21:33:14 使用道具

我去百度文库看了一下《春雨情》,果然和第一篇作文的前三段开头都是一样的。孩子要写好作文,亲身体验和独立思考很重要,这样模仿别人的文章从长期看反而是不好的。